那一抹微笑作文669字
夕阳斜射在长廊上,映照着我的身影。原本应是令人感到温暖的场景,不知怎么的,却弥漫着一股孤寂与惆怅,悲伤的泪珠一颗颗的落下,但我仍百思不解……
她——我最好的朋友,今天却对我怒吼了!一向个性温和、善解人意的她,发了那么大的脾气,实在令我错愕不已!我的人,彷彿被赏了一记耳光,我的心就像那受伤的伤口好深好深,甚至还淌着血。她已经不再像从前一样,和我一起聊心事、一起逛街、一起讨论功课。我,就犹如一株不起眼的杂草,只身坐在教室,虽然教室喧嚣吵杂,但却像身处在荒漠中被孤寂笼罩着。
我并不想持续这样的生活,也不想继续被孤单掩埋,但我倔强的个性仍不愿先屈服,我恨透了这样的自己,但我也无可奈何。我静静地看着教室里每个同学的一举一动,看着“她”和同学们良好的互动,唯独对我视若无睹,我心里的创伤,又被凿得更深了一些。
但,我似乎看出了端倪。我看见她耐心地指导同学,热心的帮忙打扫......。而我呢?却总是鄙视同学,不愿给予指导;嫌麻烦,不愿为班上付出心力,除了她我也没其他朋友。此时,我终于明白,是我太自私了;转个念头,好友的行为就像一束温暖的阳光照在我那冰冷的心扉,将它溶化,也解开了凌乱扭曲的心结。
放学时,她和同学们三五成群的走出校门,我用颤抖的手,轻轻的拍了她的肩膀,向她道歉,并承认自己的错误。她的神情由冷漠转为讶异,最后再转变成欣喜,那一刻,她笑了,我也笑了。那一抹微笑,是发自内心最真诚最感动的欢喜,我知道,我的友谊已经甦醒了!而那一记当头棒喝,则令我感激不尽,因为是它,扭转了我的人生及命运,是它带走了我自私冰冷的心!
瞧!树枝上的蛹正蜕壳羽化成蝴蝶,那不就是我吗?蜕去那自私的外壳,成为懂得替人设想的人。而我的心,就像是那蝴蝶,亮丽而讨喜,正准备展翅高飞、大放异彩!