记忆中那一抹清香作文
幼小的妹妹用胖嘟嘟的小手捧着那片常青藤的叶给我看,并开心地说:“姐,你看,我找的茶叶。”
我双手接过那青翠欲滴的叶片,仿佛又闻到了当初的那一抹清香。
“嘿,姐妹儿,下来玩咯!”媛媛用她那大嗓门在叫我呢!我像猴子一样敏捷地爬上窗台,也大声地回应:“我马上下来。”
呵呵,那可是七年前的我们,一脸的稚气,梳着两个羊角辨,干什么总会凑到一起。
我飞快地跑下楼,三步并作两步飞奔到院子里。可媛媛呢,不见她的踪影。突然,一只冰凉的手掐住了我的脖子。我“呀”的一声大叫起来,转身一看,原来是媛媛那开心的脸庞。只见她拿着一片叶子,青翠欲滴,在太阳的照射下,闪耀着金色的光芒。我不禁高兴地说:“这就是你要找的’茶叶’吧!真好看!”我迫不及待地抢过那片‘茶叶’,那茶叶散发着一种独特的清香。媛媛连忙阻止我:“这可不是用来吃的,‘茶叶’是用来泡着喝的。”“好喝吗?”我好奇地问。媛媛扬起头,像个小专家:“当然了!”
欣赏了一会儿叶子后,媛媛神秘地拉着我去花园采‘茶叶’。
那是一片种满植物的草地,草地边缘种着一排排整齐的树,那树和我们一般高(我们那时很矮),但有许多嫩绿的叶子,那叶子就和媛媛刚才拿给我看的叶子一样。这就是媛媛的‘茶树‘了。
现在细细回想,那一排排树可能就是常青藤,而那‘茶叶’当然就是常青藤的叶子了。
只见媛媛挽起袖口,弯下腰,踮起脚,伸出手,将那嫩绿的芽从枝干上轻轻地掐下来。我也学着那样做,仿佛自己成了一名采茶女。我仿佛闻道了那抹清香,那么得沁人心脾。我们‘工作’了一下午,直到为我们的‘劳动成果’蒙上了金色的薄纱。我们把‘茶叶’装在玩具桶里,高高兴兴地回家了。
第二天,我们便用开水泡‘茶水’喝。看着‘茶叶’在杯子里翻滚、旋转、上上下下地沉浮,茶杯里冒出袅袅热气,我迫不及待地想要喝茶。尝一口茶,是那么的润口,那抹清香溢满了整个房间,在我的鼻尖萦绕着。我和媛媛品了一会儿‘茶’,媛媛就要和我告别。我不禁发现,媛媛眼睛里多了几分不舍,她也好像有什么事情给我说,但欲言又止。我并没有多想,但却不知道,那时我们最后一次的相见。
看着手中的‘茶叶’,我会想起了我那如茶香般淡雅的友情。我又拿‘茶叶’泡了一杯茶,淡淡的茶香袅袅地升腾出杯子,一样的清香在房间轻轻地弥漫着。
或许人变了,环境变了,但唯一不变的就是那一抹清香。
呵呵,在远方的媛媛,你,能闻到吗?