几天后外公真的如约来到了我们家,他总是憨憨的对我笑,也不多言语。
我为外公做了很多他最喜欢吃的饭,每天陪着他到小路旁看知了鸣叫,望着田野的庄稼,听外公讲他的故事。
幸福总是世界上最短暂的东西,老天总是刻意的捉弄我们的真情。十几天后,外公的面部开始发黄,骨瘦如
柴,身体仿佛一阵风都可以吹倒,爸妈都很担心,带外公去医院检查。结果发现,外佛那个的肠胃里日积月累堵了一些细微的沙粒,堵住了血管,必须做手术,但是他年迈已高、做手术很危险,外公放弃了治疗,他希望:剩下的时光可以和自己的亲人一起度过......
那几天,外公经常吐血,他却总是强撑这笑颜,对我说:“我没事”、我不敢说太多,不敢想象外公会离开我。
有一天晚上,外公吐了很多的血,床上到处都是,我只能记的躲在被窝里哭。半夜,爸妈把医生请到了家里为外公打了一些针。第二天早上,外公的气色好多了,仿佛他从没生过病;他要求回家,爸爸妈妈拗不过他,只好送他回去。
也许,他们早已经预料到什么了吧!外公要走了,我哭着抱住他:“外公,不要回去好不好?不要丢下我。”他只是轻轻的抚着我的背:“孩子,记得要好好的长大。”他的嘴角绽开了一丝微笑。
没有想到,此次的相聚,竟是我们的最后一次见面,只记得,他的笑、至今忘不了。我只是没有想到,这个场景,是我以后生活的唯一回忆。