那一抹笑作文
夕阳西下,天空金黄一片,我的影子被调皮的夕阳拖在身后。我走在无比寂静的小路上,哼着歌,甩着包,往家的方向迈开欢快的步伐。
到了家,书包被我丢在角落,上完晚辅导的我疲惫不堪,一跃上床,合上眼睛便随着庄公捉蝶去了。
夜色偷偷笼罩了天空,好似一个顽皮的孩子用沾了黑色的刷子抹去了西方最一丝金黄的云彩。月亮高悬于空中,众星捧月。
窗外的汽车尾灯连成了美丽的“灯河”,那明亮的灯光映红了半边天,汽笛声响成一片。
汽笛声中,我不知不觉醒来。刚刚睡眼朦胧地坐起,便听一阵钥匙开门发出的“咣咣”声。我上前一看,原来是妈妈回来了。已经七点多了,
我坐在窗前,屋内柔和的灯光照在我的脸庞上,感觉暖暖的。我看,其实我并没有在看窗外的景色,而是在看反射到窗玻璃上妈妈那隐约的身影……我听,其实我并没有听窗外的声音,而是在听那妈妈被油烟熏得咳喘的声音……
我正如此僵坐着,妈妈招呼我来吃面条,我恍惚地来到桌前,发现妈妈正安详地坐在对面。妈妈的脸上爬上了几道皱纹,头上多了几丝白发,但她的脸上仍挂着幸福而又恬静的一抹笑……
有一种微笑,让人心安,让人心暖,那就是妈妈的笑!