储蓄那一抹阳光作文
窗外的西北风卷着萧条的落叶“呜呜”地怪叫,银白色的月光像是被风吹碎的银子洒满一地,光秃秃的树枝也互相敲打着解闷。女孩坐在书桌前愣了好久没动,题目太难了。
“咳咳咳”父亲又咳了。这次感觉父亲的感冒一直严重,药吃完了也不见好转。父亲就侧躺在她的床上,盯着她,用他那双浑浊的双眼。
“啧,吵死我了,你就不能小声点吗?没看到我在做作业吗?”女孩冲着父亲大吼道。父亲连忙用手捂住嘴,起身,离开了她的房间。女孩继续完成她的作业。只是她的思想一直停留在刚才她对父亲发脾气那会儿。不知道何时,那个她一做错事就会教育她的“狼爸”不见了,似乎他已经很少冲着女孩发脾气了。
过了一会儿,父亲又走进房间,女孩看见父亲失落的样子,对刚才自己的情绪失控和言行感到后悔。两个人什么话都没有说。父亲看见女孩认真做作业的样子,他那爬满皱纹的眉宇得以温柔地舒展,女孩看见父亲黝黑的脸孔上刻满了岁月的痕迹,想想他曾为自己付出的一切,再想想刚才自己的所作所为,深深的歉意笼罩着她,只好把自己藏在书山题海中。“咳咳咳”父亲连忙用手捂住嘴。那熟悉而又揪心的声音刺痛了她的心,不禁鼻子一酸。
父亲发出了轻轻的鼾声,醒来时发现女儿不见了。他飞出门去,找着,问着,转着,就是不见女儿的影子。寒风包裹着他在深夜里穿梭着,终于看见女儿,提着他的药出现在他的面前,犹如冬日里的一抹阳光,温暖而不炙热,明媚而不妖娆。
她,笑了;他,哭了。
回到家后,已经是11点多了,女孩帮父亲煮了一碗热腾腾的面条。也许不是最爽口美味的食物,却是最暖心的礼物。女孩到这一刻才意识到孝顺原来是如此温暖的感觉。父母给予了我们生命,还有无数的关爱,操心,担心,骄傲,几乎把一切都给了我们。我们更要加倍地回报给他们。女孩逐渐懂得这个道理。他们品尝着食物的香甜,时间也在这一刻发出了沉淀已久的醇香。
窗外的风依旧猛烈地刮着,发白的落叶被吹得翻了好几个跟斗,但却吹不开因为爱而紧握着的双手。我们要孝敬自己的家人,因为爱一直都在。