那一抹绿作文700字
列车疾驶在漫天黄沙之中,风铃发出急促的声响。“丁零——丁零——”随着黄沙一起被列车甩向远方,风声和铃声离我远去,越来,越远……
窗外景色不断更迭,变的是风景,不变的是黄沙。黄色是沙土的颜色,绿色是白杨的颜色。树木是吮吸着土地的血液而成长的,这里的土地很贫瘠,没想到白杨会在这里扎根。
*了,*了,白杨像一位战士,屹立在那里,为那苍茫的沙海带来一抹绿。
突然,我猛地发现,大白杨下还有许多的小白杨。大白杨极力将树冠向四周伸展,将烈焰挡在外面,将阴凉洒在里面,将新生的绿色罩上爱的绿伞。阴凉中的小白杨,在大白杨的保护下,茁壮的成长,他们拼命的吮吸大地的血液。原来大白杨不仅是一位战士,更是一位母亲。她细心关爱着小白杨,像极了——我的母亲。
泪,溢满了我的双眼,模糊了我的视线。
早上一醒来,便有阳光斜斜的穿过百叶窗,映入我的眼帘。
这时总有一杯热气腾腾的牛奶放在我的面前,屋中氤氲着金色的奶香,我猛吸一口气,好闻的香味就扑鼻而来,使我跌落在浓浓的爱的奶香中,再也不想起身。
母亲的爱氤氲在奶香中。
中午一回家,母亲就迫不及待的询问我学校生活,我便坐了下来,浸没在金色的阳光中,给母亲讲述今上午的学校趣事。每每讲到好玩住,母亲就毫不吝啬的笑起来,她沐浴在闪闪烁烁的阳光里,盈盈地笑,翠玉的镯子上有莹莹的光。恍惚间觉得母亲是传说中的田螺姑娘,总拥有那么多温暖的魔法。
母亲的爱藏匿在笑容中。
下午一放学,就看见远方的红日中出现一个熟悉的轮廓,我知道那是母亲。我朝母亲的方向跑去,母亲也快步向我走来。我一刻也不能等,一刻也不能停。加快、加快,只为早一秒见到母亲。我一下子扑了过去。我和母亲笑着走进那轮红日里,爱的影子被阳光折射得好长好长。
母亲的爱烙印在红日中。
想着想着,不觉有一种液体从眼眶中轻轻滑落。母亲对我不就是大白杨对小杨的爱吗?
再看看这抹绿,无尽风沙吞噬了多少绿洲,埋没了多少城镇,可是她的爱却没有随时间风化。母爱如斯,我要用一生来回报母亲。
“丁零——丁零——”列车已经到站了,一段旅程已经结束,可爱的旅程却还在路上……