储蓄那一抹阳光作文
这是今天的第一节课,望着学案上的函数图像,我皱起了眉头,望向窗外阴沉沉的天,我的眉头皱得更紧了。
这天气也是通人性的,竟随着我的心情而低沉了。
做题,怎么做?握着笔,我一筹莫展地和函数大眼瞪小眼。听着耳变老师对同学的轻声指导,一丝苦涩,不甘,无奈与绝望涌上心头。我抬起头,万念俱灰地毕上了眼。
然而在睁眼的一瞬间,眼角的余光捕捉到了一丝光影。阳光?我惊讶的定睛瞧了瞧,还真是,一抹不规则的稀碎光斑安静的卧在上方的墙上,发着微光,像是在向我眨眼示意。我心中一阵狂喜,这是要出太阳了?我一下从刚刚的低落中挣脱出来沉浸在函数中的迟钝大脑也开始运作起来。我转头往向窗外,连绵的阴云,泛着灰灰的白光,怎么也不像要出太阳的样子。
但看墙上确实是一片亮晶晶,它觍着张小脸,闪着可爱的光芒映见了我眼中的麻跃。我不禁想象:上午,我们在体育课上会这阳光奔跑;中午,我们枕着暖阳午休;下午,我们稀碎的光景中书还拾慧;大课间,阳光会对我们每个人头怀送抱让我们尽情沐浴。微微眯眼我仿佛真的看见了明媚的阳光、空气中跳跃的浮尘、草木充满生机的脸庞。不知不觉,心情明朗了许多,脑中清醒了许多。在看题目,它们竟想活了似的,图像动了起来,答案自然而然从笔下流出。
“丁零……”下课了,我战起身,想去走廊寻找阳光。然而刚走两步,我却傻了:墙上的“光斑”,竟只是一块贴的整整齐齐的透明胶带!惊讶之余,我心中更多的却是感叹:其实出不出太阳并不重要,那一瞬的惊喜带来了一整天的好心情;心中有阳光,才是真正的晴天。
此后上课抬眼看黑板之前,我总会看向一下走廊。那抹“阳光”对视,心中总会涌起一些莫名的快意,这一成了我与他之间的秘密。