天空是蓝色的,草木是绿色的,依米小花是四色的……站在窗前,微风给我带来田野的清甜气息,鸟儿给我带来自由翱翔的自行与高兴,眼睛给我带来鲜活精彩的视野。
蓝色的希望。
昂起头,我仿佛“雄赳赳,气昂昂,横过鸭绿江……”伟大的军人昂头高亢,夕阳将他们的影子拉长,他们之所以这么骄傲,这么自信,正是因为他们看到蔚蓝的天空,比只是天空还有希望。鸟儿在高唱,唱到“希望蓝天在我飞翔,美好生活给我希望……”
绿色的生命。
直视原野,我仿佛听见“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这样扬顿挫的声音,把春天的小生命们说的淋漓尽致。看看柳树刚抽出新的枝丫,小草小花钻出大地,摇摇嫩绿的身子,那么娇小让人怜惜。我看到的不仅是绿色,还有生命。
四色的坚韧。
非洲戈壁上生长着一种花叫依米小花,花呈四色,每瓣一色。四瓣代表幸运,四色代表坚韧。一瞬间的美丽绽放,它用了五年时间,两天后它便随母株香消玉损了。正是因为它一心一意,坚韧坚持不懈的努力,一点一滴地积蓄力量,为了实现自己的价值。尽管很短暂,却很绚丽。
有人把人生比作一场游戏,你不是主角;有人把人生看做是一场梦,梦醒了,一切都已经过去了;有人把人生比作一张纸,你就是这副画的创作者。
眼里的色彩,就是这么美丽,这么幸福。