有那样一抹色彩作文
这个世界五彩缤纷,“红橙黄绿青蓝紫”点亮了生活的色彩,而红,却照在了每个人的心上。
红,是温暖的。
你一定看到过红火的太阳吧?它初升的时候是那样的红,那样的温暖。融化的冰川,融化了人心的冷漠,它给了万物生长的能量,给了人们冬日的温暖。这抹红,不仅仅是一种颜色,还是一种温暖。
因为太阳是温暖的,所以那一抹红是温暖的。
红是鲜艳的。
遥望狼烟四起的战争年代,我们伟大的战士为了保家卫国而牺牲,他们的鲜血洒在了祖国的热土上,红得格外鲜艳,像盛开的红玫瑰。红是心的颜色,是血的颜色,红是党的颜色。在每一个炎黄子孙的心中都有这样一抹红。
因为战士们鲜血洒在热土上格外鲜艳,所以红色是鲜艳的。
红色,是喜庆的。
快过节的时候,大街小巷都挂满了红灯笼,插满了红旗。人们不约而同地穿上了红色的衣服,贴上了红色的对联,电视上春节联欢晚会的舞台也红的,世间的一切都是红的。
红色映亮了天,映亮了地,也映亮了人们的心。
因为过节到处都是红色,到处都洋溢着喜庆的气息,所以红色是喜庆的。
那抹红美得无法言喻。那抹红代表着温暖,那抹红是鲜艳的,那抹红是喜庆的。
你喜欢那抹红吗?我很喜欢它,无论过多久,我都会记得那抹红。因为,我记得,有那样一抹红,曾经在我成长的路上绽放过。