有那样一抹色彩作文
窗外爬山虎的枝藤缠上了高墙,香樟树也欲长欲茂,就连新生的雏鸟也学会了飞翔,好像全世界都在蓬勃向上,只有我躲在阴暗潮湿的角落里,没有阳光照射,没有雨露轻抚,把自已越藏越深,藏到不见光、不见人的地方去。
“排名、考试、成绩,当真血淋淋啊。”我瘫坐在教室里,周围的人在打闹,不知谁说了谁一句,谁打了谁一下,推搡间生出了矛盾,整个教室更加喧闹,我却无心理会,闭了眼,权当头痛感冒,熬过了一节又一节课。
半梦半醒之间,依稀记得是放学了,背了书包,走出了教室。
初中的生活节奏快而紧张,放学时已是夕阳西下,我低着头快步行走,怕路人的眼光灼伤了心灵,怕落日的余晖将我照亮,将心底的秘密公之于众。
正走着,却不知不觉到了校园的小池塘旁,瞟了一眼池塘,里头映出了我,映出心底的道道伤痕,渗着鲜血,一滴一滴向下滴落,伤口没有愈合的迹象,反而向四周张裂,好残忍,心好疼。
无力再看下去,正欲离开,那池塘却折射出了一片波光粼粼,是夕阳的光芒啊!虽然耀眼,却不伤人,心上的口子也似乎不再开裂了,鼓起勇气抬头仰望:夕阳掩映在树林旁,天边几朵流云,天空的颜色是渐变的,像谁不小心打翻了颜料盒,由鲜红到深橙,到铭黄到浅浅的米色,再到,再到一片光明。
夕阳还未落下,心底也被夕阳照得一片光明,伤口竟奇迹般的愈合了,心中一片澄清。
哦,原来,这夕阳也会有落下的那一刻,但它却没有放弃最后的闪耀,用自已的温暖去治愈人们,用自已的光芒去照亮人们,而我却并不是这夕阳,是青春年华正当时,却在这里自悲自泣,自暴自弃。
我明白了,抬起脚,向前奔跑着,向着夕阳奔跑,沐浴着这照亮心底的光芒,不怕招来别人异样的目光。一切都在生长着,那样一抹明亮彻在心间。