那一抹色彩作文700字
童年,是一首清新的歌,像一串串音符在指间跳跃;童年,还是一幅优美的画,像一条条小溪在心间流淌;童年生活如一个个七彩的梦,冰心说:“童年是梦中的真,是真中的梦。”有那样一抹色彩,在我记忆深处。
有一天,我们在玩真心话大冒险,我输了,他们问我:“你的童年趣事是什么!”我沉思了起来……
那一年,我才四五岁还不懂事,我的小伙伴到家里来做客,我们做游戏。过了一会,我们偷偷的把妈妈的化妆品一个一个的拿到另一个房间里面,生怕发出一丝声响被妈妈发现,赶紧把门关上。我让好朋友坐在床上,我给她模仿化妆师在脸上画了起来,先给她脸上涂了厚厚的一层白,然后继续画了黑黑的眉毛,等到画第二个眉毛的时候我心虚了,手开始不停地抖动,但又鼓起勇气画了起来。最后又给涂起眼影,还给她画了一个粉粉的颜色,突然觉得自己的技术太好了,自豪的说:“你自己照一下镜子看看吧。”“不错,画的太好看了,就是眉毛有点粗。”朋友说到,我赶紧说,那我帮你修一下。
我左看看,右瞧瞧,没有找到修眉刀。我又再一次打开门小心翼翼地走了出去,偷偷的把修眉刀拿了过来。可我不知道怎么用?回想起妈妈用的样子,我又在手上试了一下,没想到里面是一个刀片,锋利无比,我的手马上就划了一道长长的口子,血流了出来,疼得我“哇”地一声哭了起来,妈妈听到声音立刻跑了过来,她看见我手上的伤,二话没说赶紧带我去诊所包扎。
回到家里,妈妈既没打我也没骂我,她对我说,"傻孩子,你偷偷的化妆,刀子怎么能在手上试呢?多危险啊,以后玩的时候要注意安全,不能鲁莽,下不为例哦!"我使劲地点点头,然后望着妈妈不好意思地笑了。
色彩,演绎亮丽的阳光,点缀明媚的自然;色彩,装饰美好的生活,扮靓诗意的人生;色彩,凝聚温馨的记忆。那一抹色彩,是留在我记忆深处的亮丽风景。