有那样一抹色彩作文
在我的内心深处,有一段令人热血沸腾的色彩,一个人能看到许许多多光鲜亮丽的色彩,但一个最有价值,最有令人珍贵的色彩,被我有幸看到了,那是一抹光。
小的时候,我在农村生活,我看到的事情并不是很多,就连一辆自行车看到都有些惊奇,看到城市的东西更是新奇不已。但就在那个时候,我却对电视充满了喜爱,只要一有时间我准会看它,我看到了一个令人兴奋的报告,中国排球已进入决赛!
然后我就经常去看它,刚开始为什么,但最后越来越起劲。打排球时,我看到后台的她们很努力,原来胜利是因为用她们的泪水和坚持换来的,一个又一个胜利的背后都是这样付出的,她们的痛苦和无数个日日夜夜欢来的成功,令我向往与进钦佩,在最后的一场中那才是令人激动的,拼的是心理战,坚持,智慧和团结。
已经二比二,只剩下最后一球,那已经是箭在弓上了,射不射得准,那得拼实力了,观众们的呼吸更是上不来下不去的,整个比赛场都不知什么时候起都安静了,汗水顺着脖子流了下来,滴在了地板上,没人管,因为在这最后的时刻,谁会胜!时间一分一秒地在争先恐后的诉说着,连空气都仿佛受了影响似的,
进!欢呼了,中国赢了,中国进了!赢了!那一刻,出现了震耳欲聋的掌声。真的,刚才在我面前出现的色彩就那样刻在我的脑子里了。
色彩不需要多炫丽,只是那一瞬间。