那一抹色彩作文700字
只有风中的那一抹绿色能俘获我的心。
”吹风有绿江南岸,明月何时照我还。“王安石眺望那江南图画时,拂来一袖清风。青草与叶的摇舞都融进了那一个绿字中。这绿色伴着风,送出春的信息。悄悄地来,悄悄地拂过,只留下淡淡的思绪。”知否知否,应是绿肥红瘦。“李清照望着窗外的海棠,红花已凋零,绿叶繁茂的时节似乎已经到来,但你知道吗?这一抹绿我又能与谁一起欣赏?绿代表着一种生机,一丝灵动,还有那短暂的追忆与思念。
只有绿色,才能让朱自清有”掬你入口“的欲望,朱自清曾经惊诧于那梅雨潭的绿,它的绿在招引着,用它的闪亮招引着。这种绿既可人又亲切,无论是谁都会沉浸于此吧。诗人艾青也曾经写过绿:”所有的绿就整齐地按着节拍飘动一起……“刮的风,下的雨,流的水无一不是绿色的,就连阳光在艾青的眼中都是绿的。这样的绿,强烈而又温柔,生机盎然中带着一丝单眼。这或许就是绿色的魅力吧!
与其说绿色属于春天,不如说春天属于绿色。
每每看见绿色,就能勾起我童年里关于春天的回忆。那是初春的清晨,和爸爸一起从家中出发,站在车里,头探出天窗,感受那呼啸在耳边的春风,还有那树叶的沙沙声。到了公园,那木板路旁,清澈的湖面上漂着几个绿色的木制大玉莲。它们带着春的气息,盘中的条条纹理就好似新叶脉络,还有一位中年阿姨坐在那圆盘上,等待着孩子们的到来。不久,一个个孩子坐在玉莲上,漂在湖面上。那碧绿的玉莲盘底与水面相依,盘上的人坐得稳当,似乎不害怕落入湖中,享受着漂浮之美。而小小的我坐在玉莲盘上,将头向后一靠,望着那头顶上的叶,感受那一缕透过的阳光,感受着那绿带来的清新。
如今虽已不是那个年幼的小孩,但那一抹绿色好像始终从未离开过我。喜欢透着窗看春天的雨帘,望见绿叶被雨点轻轻划过。灰色雨天中,最亮的一笔便是那青涩的绿了。
绿色是春天的主色调,是诗人创作的灵感,也化为了我对于美好生活的念想。
梦里的春天,那一抹绿色还映在我的心头。