那一抹色彩初三作文700字
那一抹色彩,透着冬日的暖阳,掠过橙黄的发梢,在早已布满灰尘的相册上折射出一道温和的光芒,风轻轻拭过,不轻易便翻开了那本纯白色的回忆。
记忆就像一颗颗珍珠被无形的绳串联着,也许是因为挂的时间长了,我仿佛已经忘记了它的存在,如同清风拂过满地的尘埃在空气中飘散一般渺小,直到……我不小心将它扯断,散落满地,我极力寻找,却有几颗怎么找也找不回来了,掉落进透着黑色的逝去时光中。
翻开相册,记忆似尘埃飘散,却又在风止时重新归落,熟悉而陌生的脸庞,指尖轻轻划过,冰凉,刺骨。可儿时的回忆却随着窗外不知何时飘落的雨滴滴答答地涌入心头。是啊,一切的变化都是那样急促,不经意。
父亲,在我的印象里,严肃古板,令人望而生畏。没有共同语言的我们只好各自关上内心的门,小心翼翼地加固我们之间越来越厚的隔阂。可是,不。相册中的他是那样和蔼,对我是那样关怀,在阳光下,他扶着自行车上摇摇晃晃的我前行,清风掠过发梢,留下嘴角的一抹微笑。尘起飞扬,风动树摇。相册一页页翻过我们一步步走远,照片中也少了他的身影,可能,父爱也有个期限吧……听着窗外雨声从树叶滑落的清脆,我将相册重新埋入纯白色的过去。
直到那一瞬,散落的珍珠滚到桌边……
那天,他大醉。严肃成熟的他却在那一刻如孩童般哭泣。一滴滴泪,凝缩着从前压在心底已干涸的苦水。他的双眸透出一股渗透灵魂的忧愁,我愣住了。
便想起我与他的争吵,我的任性,无理取闹。他可以他愿意为了不打扰我,在车上在刺骨的月光下感受梦魇袭人。我忘不了,当一轮落日的脉脉余晖洒落在那枯乏的土地上,早晨的第一缕飘飘渺渺的阳光,便把这伟大的父爱和大地染成一片火红的光轮。我再一次愣住了……
眼泪蒸发成盐,伤口磨灭成茧。那几颗散落的珍珠我找到了,而且,好像比以前更灿烂,更有光泽了。阳光洒进窗台,映射在那本陈旧的相册上,温暖,明亮。金黄的阳光渗透了冰冷的时光,耀眼的光芒。
那一抹色彩,是父爱的温度。