我是春天的一股芳香,在春天里流露,回荡在春天每个地方。
我嗅到的春天是蓝色的,他不及夏日的炎热,也不像秋日的凄凉,也不似冬日的酷寒,它“油而不腻”般的天气,使万物复苏,让万物自由。
当我飘过公园,孩童们在无忧无虑地玩耍,设施简单且少,但他们从不缺乏趣味,从他们的笑声中常能流过几个小时的欢乐,散发出春天的芳香,我想他们是蓝色的;土地上的“使者”争先恐后的开放,号召着春天的到来,它们露出甜美的微笑,流露出一片芳香,面对这自由的春天,我想,他们是蓝色的;池中的鱼儿各有不同,常常浮出水面,呼出那春天的第一缕气息,我想他们是蓝色的;不一会儿,迎面来了一辆洒水车,喷出的水花像骏马般奔腾,好像也想要在这充满自由气息的的春天中尽情地享受,展现出一片芬芳,我想他们是蓝色的;篮球场上,篮球飞过这片场地的每个角落,砰砰砰的响着,好像在为这春天奏响着自由之歌,热血沸腾的队员挥洒汗水,展现芬芳,我想他们是蓝色的。
忽然,风伯伯也来了,也来在这欢快的气息中狂欢,他将我举过头顶,也让我欣赏这青春的美景,不断地,是从我旁边飞过的鸟儿们,有条不紊的飞着,好像也在享受这自由,又好像在为一年的美好生活加油鼓劲,我想它们是蓝色的,眺望远方,大雁也早已跟着家人奔赴到此,来品味这盛世美景。
蓝色的碧波,蓝色的天空,蓝色的万物,蓝色的春天,春天是自由的,是欢快的,春天的万物,让我们深深依恋,为我们一年的生活加油鼓劲,整顿曾奔波的我们,鼓舞我们的势气,以使我们继续奋斗。