有那样一抹色彩满分作文700字
有那样一抹色彩,是校服的色彩。
青春不老,我们不散。
几个和我一起摸爬滚打的姑娘团坐在操场边说。
从初一到现在已经两年了。这两年里,好像一切都变了,又好像什么都么变。
依稀记得初一刚进校,陌生的校园,陌生的教室,陌生的面容,一切都是陌生的。
我们几个坐在一起高声谈论,那时谁也没有想到初三会这么快来到,中考仿佛就是明天的事情。看着刚发到手的红灰蓝三色的校服,嫌弃的说:“校服好丑啊!”
初二的艺术节听着学长学姐唱着《北京东路的日子》。
有多少人和我一样感叹时光飞逝?
又有多少人被“原来从一楼到四楼的距离只有三年”打动?
这时也没有人在意校服有多丑了。
前几周的作文课,某同学的诗歌提醒了我,原来我们在初中的日子已经不足一年了。笑脸还是熟悉的笑脸,声音还是熟悉的声音,只是成熟了许多,脸上的稚嫩也已经褪去。
大家彼此都非常熟悉,不用抬头就知道谁在说话,不用写名字就能拿到作业本,不用询问就知道谁有心事,谁俩闹了矛盾,一节课下又和没事人一样一起嬉戏打闹。
偶尔还能听到有些同学说:“其实这个校服也挺好看的。”
在这三年里,校服见证了我们的成长,一起哭,一起笑,一起打闹。
从165到175,从初一到初三,校服的色彩,是我们初中三年的色彩,是青春的色彩。
英语老师说过:“初中这三年里,你的朋友和你的同学是你最应该珍惜的,在你们最单纯,最无邪的年级结下的友谊是最纯洁,最美好的友谊。”
时间从一页页翻过的课本中溜过,走到了初三面前,但它不会停留,又从一张张做过的白色试卷中穿过,奔向心中的诗和远方。
有那样一抹色彩,是校服的色彩,是红灰蓝色,伴随我们初中三年,也记录着我们三年的青春。
青春不老,我们不散!