有那样一抹色彩满分作文700字
我常认为,阳光打在书页间那暖暖的橙色,是世间最令人动容的颜色。我爱那抹色彩温雅,淡然,同书页一并沁入我的灵魂。
清晨推窗,拥一方春意满园,和煦如水般溢满书房,侵染着每个角落,微风启帘而入,暖意盈盈将我拢住,手中的《云台编》反射着温暖的颜色。本是睡意缱绻的清晨,墨香幽幽撩动鼻翼,手在纸页间轻轻摩挲,唐代诗人郑谷所写的那略带忧伤又有几分自嘲之意趣的文笔牵住了我的目光。"旅梦何时尽,征途每望賖",我轻轻吟出,似是适才吐出一缕淡淡的微风,充斥着远游才子的诗意与乡愁,悠悠引路,使我踏入诗中。再读,"晩秋淮上水,新月楚人家",晚秋一人立于船头,远方星星点点人家,寂寥与无奈,编织心头。我不识得郑谷,却依稀可以体会些许朦胧的惆怅,情感随着千百年前的古人,而愁,而寂。不觉起身,暖意轻抚脸庞,闭眼,我又看到,窗外山寒水瘦,茅屋内一人独坐,听雪落寒窗,抬头,见几粒舟泊在江面,日暮苍山远,天寒白屋贫,正是,历史徐徐来,安然随和的气息扑面。一睁眼,却见晨光正好,记忆深处那雪屋白山便深深抹上一抹橙黄,那温暖的颜色,那阳光的颜色。
若说晨光是淡淡的,午后明媚的日光想必更加浓厚。大地的燥热被色彩掩盖,窗边,午后的阳光透过窗拢住书页,文字构建的美妙意境和感觉渗透入全身,心在字里行间跳跃飞翔。抬头望,蓝天如染,明阳耀眼,云作奇峰,一切皆从容这景恰被窗户框成了画挂在墙上,悠悠然然。氤氲迷迭的日光如流水般流淌在房间的每一个角落,捧书直至最后一缕阳光从书页消失,暮色聚集身边,仍不愿释卷,一本好书,一张椅子,再加上阳光的颜色,一下午足矣,合眼,满目是墨的黑,光的橙。
那样一抹色彩,在字里行间跃动,和那一本本书一起,温暖的滋润着我的灵魂。有那样一抹色彩,如影随形伴我,字字句句。每每读书间,总有那几抹橙,自始至终,同我一同沉沦书海,成为我记忆深处,最美的颜色。