有那样一抹色彩初二优秀作文600字
梦的尽头,是白色的自由。
——题记
那是个明朗的下午,天空是种深邃的蓝,太阳也亮的发白,远处白色的高铁站屹立在广袤的土地上,享受着壮观的野景。
它的白色,简约不失格调,与蓝天相印成趣,在我眼中它不再是建筑物,而是以汗水与智慧的结晶堆砌成的,凝着人民对未来向往与热爱的艺术品。任何精雕细琢的宝玉都在它面前黯然失色。
郁金香的种子要经过冻土培育后才会开花,困难与折磨对于人来说,是一把打向胚料的锤,打掉的应该是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。
高铁站里点缀的郁金香花纹更是激励大大小小的大丰人:没有黑夜,何来的黎明。
远方,一条“白龙”飞速驶来,它身后拉着的人民的智慧,劳动,肩上扛起的是中国更加富强的决心,带来了世界各地的赞美与中国人民对未来美好生活的期盼。
回首,过去的中国在泥泞中跌跌撞撞地向前进,中华上下五千年,中华人民经历了太多太多,在黑白模糊的记忆中,在大大小小的改革中,不变的我们那颗滚烫的赤子心,鲜活跳动着。我们所经历的所有苦难,都是为我们洗涤铅华,成为摘取桂冠的垫脚石。
上世纪六七十年代,自行车还是个稀罕的宝贝,如今人民富强起来了,不止体现在吃穿用度等方面,盐城大丰高铁站便是最好的说明。
有这样一抹白,裹挟了一代又一代人民的记忆,笑脸,在那之上的是无数人视如珍宝的红旗。
有那样一抹色彩,在风中迎面而来,*了,*了……
有那样一抹色彩,在我心中挥之不去,与朝暮同往,然后伴你行至天光。
有那样一抹色彩,在我梦中出现,是那样素雅,洁净,又不失唯美,正想端详,却又化作飞龙,不见踪影了。