以蝴蝶为题的作文
今天妈妈给我捉了一只小蝴蝶。
小蝴蝶很可爱,它有一对飘逸的翅膀,是巧克力色和白色的。它很大,妈妈告诉我它额头上的两个角叫做触角。它的触角细细的,最上方还有一个小巧的点。它的触角酷似电视机上的天线,它的眼睛足足有针孔那么大,它的身体呈白色的椭圆形,一抓住它的翅膀,它的腿就上下左右乱扑腾,想跑。因为它渴望自由,它的嘴巴尖尖的,像一个小型飞机头,鼻子也有针孔大小,它的背上有黑线,头黑黝黝的,我们用白线拴住蝴蝶的身体,又把线系在一根小棍子上,一提起棍子,它的翅膀就像小鸟一样扇动,它也许想家了。妈妈又捉了一只蝴蝶,把它们放在了一起,只见它们碰着触角,一只好像说:“我们逃吧。”一只说:“不行,我们被拴住了。”
后来,小蝴蝶想飞走,我们就放走了它们。