唰!投进了三分球!在童年的时光中,总遭遇了许多不同的事情,有酸、甜、苦、辣各种感受,而让我印象最深刻的且最美好的事情,没错!就是打篮球!
我从小就对于球类运动特别的热衷,还记得,当时爸爸妈妈在收看篮球比赛,我看的是目瞪口呆,也很佩服那些职业球员的球技,我也曾想像如果我能够有那么高超的球技,在球场上称霸,该是多好的一件事,从此以后,我爱上了篮球,篮球彷彿就是我的命一样,跟它形影不离!
其实一开始家里并没有篮球,是因为观赏了那场体育赛事后,才一直吵着爸爸妈妈去买的,也很感谢他们二话不说地带我去买,供我练*,有了这颗篮球之后,我雀跃不已,每个礼拜的假日,我都固定到球场报到,我在球场也认识了几位球友,他们愿意指导我打球的方法以及技巧,并且彼此切磋球技!
有次进球场打球的时候,不慎跌倒受伤,因此有好长一段时间我都在养伤,无法接触篮球,那段时间我也很难过,觉得我的童年生活好像缺了一角,短期无法将那个角给补起来,虽然因为打球,发生了这个不幸的事情,但是还是不减我对于篮球的热爱,过了这段煎熬的日子,我的伤总算是痊癒了,因此我又固定每周至球场报到,直到今天,这项行程依旧不变!
在我的童年生活当中,打篮球使我的童年增添了色彩,不管我投的是伤心球、委屈球、还是开心球,它总是愿意倾听我的心声,当我的垃圾桶,或是共同分享我的喜悦,谢谢你,我的最爱篮球!