童年就像一条金色的河流,它的每一朵浪花都装着我们儿时的往事这一朵浪花快乐无比。那一朵浪花有惊无险,总之,这条河流里承载着我的美丽梦想,飞翔着我幼稚的童真,但有一件事我至今仍记忆犹新。
我5岁时,正坐在沙发上,悠闲地看着电视《喜羊羊与灰太狼》。正在厨房作战的妈妈下了一道圣旨:让我去买白糖。我与妈妈讨价还价:“妈妈就一点点了,看完了就去。”妈妈严厉地说到:“不行,现在就去。”我在妈妈的逼迫下,只好像超市出发,我以最快的奔跑速度,来到了超市,看着琳琅满目的商品,我忘记了自己的任务,又在超市里转来转去,超市里的东西可真多呀,有各式各样的果汁,还有五彩缤纷的彩虹糖······,转了好一会,我 猛然想起了自己的任务,我跑到指定的地区,那里的材料可真多呀,我左瞄一瞄,右瞧一瞧,我跑到盐,味精,白糖面前我当时还不认识白糖这两个字。我就从中间任意抽了一包,谁知,竟抽中了味精,我还以为是白糖,服了钱就兴冲冲地跑回家,我发现妈妈正在上厕所,就问:“妈妈白糖买回来了,该怎么办呢?”“把它到进盒子里去。” “好。”说完,我认真地干了起来。炒菜了,妈妈把“白糖”放了进去,炒好了,妈妈尝了一口,真是太难吃了,妈妈仔细一检查,就发现了假白糖,我只好一五一十地告诉了妈妈,妈妈听完后哈哈大笑。
这真是一个有趣的事呀。