雪,像谁漫不经心随手撒落的小花瓣,无声无息地歇在屋顶上,给大地铺上了一层银色地毯,真美!我由衷地感叹,它晶莹纯净,玲珑秀巧。我凝视着这六角形的小水晶,感觉它已融入我的心里,带着一丝清凉。我的思绪化作晶莹的雪片,飘向了那一个冬天……
记得在上一年级的时候在一个寒冷的早晨外面飘着茫茫大雪大地上披上了厚厚的银装 妈妈骑着自行车送我去上学。一路上汽车像一只只白乌龟在路上缓缓地爬着路上的行人像一个个雪人小心翼翼地走着妈妈试着骑上自行车骑了不一会儿由于路滑连人带车摔了个四脚朝天,妈妈痛的直咧嘴,脸上红通通的,我急忙把妈妈扶起来,对妈妈说:“我还是自己走着去上学!”妈妈忍着疼痛说:“孩子,上来坐好,妈妈推着你走,不然会迟到的。”看到妈妈一瘸一拐的样子,我的心犹如刀割一般疼痛,雪越下越大,妈妈的头发被雪花打湿了,嘴里气喘不停,我看在眼里,疼在心里呀!就这样,妈妈依然把我送到了学校,然后,转过身一步一滑的又推着车子回家了。
纷纷扬扬的雪花仍然飘舞着,天空挂起了白茫茫的雪帘,我回头望着妈妈那远去的背影,看着那一行渐渐模糊的脚印,心中有一股暖流流遍我的全身,雪中的我,体会到了伟大的母爱,只觉得自己是世界上最幸福的孩子。