我已12岁了,在这段漫长的岁月里,我经历了童年这段美好而有温馨的时光。那段时光,好像快乐都属于我似的。我整天在快乐的海洋里遨游,生活得自由自在,无忧无虑!可好景不长,一件让人痛不欲生的事情发生了!
那天夜里,我的心不知为何跳得那么厉害,像一块巨石无情地将我的心紧紧地压着,让我上气不接下气。此时,西北风呼啸着,那快要到风烛残年的叶子们尖叫着,让人有一种心灰意冷的感觉。突然,一只蛾在我的书屋里飞来飞去。那心、那风、那蛾似乎向我预示着什么。
“当、当……”电话铃响了。爸爸接了电话,立刻眼泪便夺眶而出。他吞吞吐吐地对我说:“你,你……爷爷去,去世了。”。听了这个惊天动地的消息让我们始料不及!顿时,全家死气沉沉,我们都僵住了!这时,耳朵里有不可捉摸的声响。当天夜晚,我们便去了爷爷家。泪水早已模糊了我的双眼,只看见爷爷躺在那里一动也不动!此时我心里尚存一丝安慰,便飞奔到爷爷床边。我使劲推着他,可他却一动也不动了。我渐渐绝望了,心如刀绞一般,扑到爷爷的怀里痛哭起来。
“爷爷,您的孙子来看您了,您睁开眼看看呀!难道您真的就这么一走了之了么?您不是对我说要教我叠千纸鹤吗?难道您忘了吗?在我犯错时,您总是向我说许多小笑话逗我开心。而这一切以后都不能了。”我又一次扑到在爷爷的胸膛痛哭起来!
日后,便闷闷不乐,从活泼开朗一下子变成了性格内向不喜欢说话了。每当忆起最后见到爷爷的那一刻,像有一块巨石压住胸口,让人透不过气,痛不欲生!就好象自己在生与死之间挣扎,一丝丝地封闭了我的心!让人对生活心灰意冷!