令我敬佩的爸爸作文
爸爸是令我敬佩的人。
我的爸爸是一位心地善良的人。记得有一次,吃完饭,我们一家三口出去散步,走在我们家旁边的神州路上。走着走着,爸爸忽然发现在车来车往的公路上,有一个扫把丢在了那里。爸爸不假思索地走过去,把扫把捡起来,放进了废物箱里。我迷惑不解的问:“爸爸,公路上那么多车飞速行驶多危险,你为什么还去捡扫把呢?”“因为扫把在公路中央,如果驾车司机在开的过程中,不小心轧在上面,可能会损伤车件,你懂了吧?”爸爸边说边摸摸我的头。我点了点头,表示明白。
我的爸爸是一位热心肠的人。在家休班时,他的同事如果碰到了电脑方面的问题,都会来找爸爸帮忙,因为他是电脑专家。一接到朋友的求助,爸爸就会放下家中的事去帮忙。有时候遇到麻烦的,爸爸还得跑到市场电脑店买些需要的零件,再回去继续修。当然,爸爸的热心也会换来别人的感激,当爸爸干完活大汗淋漓时,他的同事会举一杯茶水给爸爸喝,也常常会说:“小牛,辛苦你啦,谢谢!”我真想为爸爸点个赞。
我的爸爸还是位很勤快的人。爸爸出海不在家,我和妈妈两人在家时,我们家成了一片“垃圾场”,桌子上乱糟糟的。虽说我妈妈很有才干,可在收拾家这方面,真是一塌糊涂。我爸爸每次一回来,不得不整理整理。天天,爸爸动不动就扫地拖地,把地板拖得都能当镜子照了。扫地拖地似乎成了他每日务必完成的一项工作。我禁不住对爸爸说:“爸爸,你未免有点太勤快了!”
我爸爸的优点可多了,他还孝敬老人、爱学*……我就不一一诉说了。我为有这样一位爸爸感到自豪!