令我敬佩的人800字初一优秀作文_令我敬佩的人初中作文
她,是一名普通的女教师,可是她做的一件事却让她不再普通。
那是一个下午,如往常一样,她在学校上课,孩子们认真听讲;下课后,她批改作业,孩子们嬉戏玩耍,一切都再正常不过了。放学铃一响,孩子们如洪水般拥出来,各自冲向自己的爸爸妈妈,欢呼雀跃地与家长谈论着在学校发生的趣事。有两个同学住在学校的反方向,他们便结伴而行,而他们走去的地方,也恰好是学校停车场的位置。
此时,有人正开车倒入学校停车场的停车位,但是,意外发生了:他错把油门踩成刹车,猛地撞上了前面的那辆车,发出“嘭”的一声,使最前面的那辆车不受控制地摇摇晃晃地向那两个学生飞奔而去。而此时,两个学生仍旧毫不知情。
这时,她也下班了,她准备推车子回家。可是刚出校门,就看到远处有辆车如猛虎般向前方的两个学生扑去。她赶紧大声呼喊学生,可是因为距离远,两个学生又在交谈着,根本听不到。
就在这千钧一发的时刻,她扔掉车子,飞奔过去,一把推开两个学生,自己却因躲避不及时,被卷入车下。鲜血瞬间染红了地面,此时的夕阳更是红的像血。
两个学生赶忙打电话叫来救护车,将她送进医院。可终究是晚了一步,虽然性命保住了,但是腿却被高位截肢,仍在昏迷当中。
几天后,她终于度过危险期,醒了过来。有人问她,如果重来一次,你会怎么做。她笑着说,我依旧会这么做。
这位女教师在工作中认真负责,学生来问问题,她从不厌烦,总是细心讲解。那两位被救的学生,正是她班上的学生。他们对这位女教师的评价都是,对工作认真,对学生负责。她还一直在资助贫困生。
她就是“最美女教师”——张丽莉。
人的生命可以**淡淡,也可以绚丽多彩。而张丽莉老师便活的绚丽多彩,只因为她的奋不顾身救学生,只因为她对学生的认真负责,只因为她的舍己为人,只因为这些璀璨的品质,她让我敬佩。
张丽莉,邱少云,钱学森这些舍己为人的人,值得我们敬佩!