是否有这样一种人?他们如园丁,不辞辛苦的浇灌幼苗。的确,有这样一种人,他们就是浇灌幼苗的人――老师。
2015年刚上小学一年级的我,长着幼小的身躯,面对这个有着2000多人的学校一头雾水。穿过走廊,我走到班门口,看着上面写的班级“没错,就是这里。”我脚刚踏进班级,却又想缩回。看着有五六十个人的班级,我胆怯了,正当我犹豫的时候,一个高挑的身躯拍了一下我“同学,你怎么不进去呀?”我低着头说“好。”我只好怀着胆怯的心情走了进去,找了一个位置坐下。过了一会儿,老师走了进来,对我们表示欢迎,并做了自我介绍,为了能让我们和谐相处,老师让我们做了自我介绍。面对新事物胆怯的我,捏了一把汗。第1、2、3、4……快到我了,“那位同学该你啦!”老师指着我说,我只好站起来,“我……我……我叫……”“哈哈哈!”我吐字结巴的介绍,引来了同学们的哄堂大笑。老师立马止住同学们的笑声,走到我跟前,摸摸我的头,说“没事,加油,老师相信你!”我抬头看了看,“来!同学们,给她一些掌声!”我吐了一口气,说道:“我叫黄怡斐……”介绍完后,我松了口气,“啪、啪、啪……”班里响起阵阵掌声,老师看着我,笑了笑。是老师,给我浇灌了勇气。
二年级时,老师并未改变。那时,我在期中考试前几天生病了,病好后,我回到学校,面临的却是考试,缺课几天的我,面对卷子只能干发愣。分数下来后,还没过及格分,原来成绩优异的我,如今成绩一落千丈。面对这张卷子,我的泪水已给在眼眶里直打转了,老师看了看,走到我身旁,细心给我讲解,让我把题掌握透彻。在第二次考试中,我的成绩飞速上升。是老师给我浇灌知识。
的确有这样的人,如园丁,不辞辛苦的浇灌幼苗,最终用“幼苗”必成“大树”。他们就是那些浇灌幼苗而不辞辛苦的人――老师。