令人难忘的日子作文
十月一日这一天是双节同庆的好日子,既是国庆节也是中秋节。
我和爸爸、妈妈来到了桃花源参观中式园林院子,首先进入我视线的是连绵起伏的假山,假山是有许多石头组成。形态各异,可以在里面捉迷藏,也可以沿着石阶爬到假山顶上远观风景。假山旁边连着一条人工小池塘,池塘里面有睡莲,还有锦鲤。锦鲤大小不一,颜色艳丽,有大红色的,红白色的,金黄色的,在水里游来游去。它们看见有人来了,就会张开嘴巴跃出水面等待人们喂食。
池塘旁边建了一座亭子,这亭子是八角形的,红漆柱子,屋顶盖着黑色的瓦。是乘凉赏鱼的好地方。
晚上6点,中秋晚宴开始了,我们在露天欣赏着月光,品尝着美食,观看着演出。晚会的节目有唱歌、跳舞、变魔术,还有抽奖环节。很幸运的是我们获得了二等奖,是一个蓝牙音响,爸爸飞奔到舞台上领取了奖品。
晚会结束时,烟花在夜空绽放开,绚丽多彩。
今天是一个难忘的节日,这里的建筑和环境都非常地美,真是名副其实的扬州桃花源。