令人难忘的春游作文
今天,我们三年级学生们来到了丝绸博物馆春游。这里风光宜人,一进博物馆,一个华丽的大厅映入眼帘。我们先观看了电教屏幕滚动播放的《蚕的一生》,并参观了养蚕用具。接着导游阿姨带我们来到了一个大厅,里面有一架木头做成的织布机,还有一个人正用织布机织布。我们忙凑上前去看阿姨是如何将蚕丝织成丝绸的。
随后,我们参观了衣服的演变史,学到了很多知识。我看到了以前妇女的鞋子,这让我想到了一个词——三寸金莲。原来,古代妇女需要缠脚才会穿那么小的鞋子。
参观结束后,导游阿姨又带我们去体验扎染活动。我找了个位子坐下,听完讲解后就动手做了起来。我先把丝绸对折再对折,然后用线扎起打上一个结,我用同样的方法打了三个结,把打了结的丝绸放进盛着我喜欢的蓝色颜料的桶里。春游活动结束后,我就拿到了我的劳动成果,好漂亮的扎染丝巾啊!
午后,我们去义卖校报,一边唱着卖报歌,一边向居民和路人推荐我们的报纸。这次爱心义卖活动,我一共买了两元钱。班主任说卖报款会捐给灾区,想到能为灾区出一份力,我心里美滋滋的。
这次春游活动真令人难忘!