心桥桥梁学家茅以升说:桥不过是一条放大的板凳。板凳上的是什么?答案是肯定的是:人。生活中,我们见过形形色色的桥:水上的桥、陆地的桥、独木桥、石板桥、运用高科技的立交桥、斜拉桥……多不胜数。但,你知道人们的心中也有一座桥吗?它就是“心桥”。
“心桥”也是多种多样,有的人“桥”头在自己心里,“桥”尾在父母心里,有的人“桥”头在自己心里,婚后在妻儿心里,这些“桥”都是坚不可摧的。但为独有些人只有“桥”头没有“桥”尾,甚至有些人连“桥”头和“桥”尾都没有,因为他们的心里已经失去了方向,因为这些人已经失去希望。而又有一些人怕自己把“桥”建耆来不久就会倒塌,这些人们都可以算是脱离社会了,就像得了流感的病人一样,与世隔绝,但我想他们会更惨。
另外的一部分人呢?他们是“桥”建好了,但如果倒塌了,就从此食欲不振,对所有的事物失去了希望和信心。虽然他还有一些桥是完好无损的,但也会随着他而慢慢瓦解。可见人们心中的“桥”既坚不可摧但也一碰就碎,但我最佩服的就是爱迪生、贝多芬……这些世界名人,因为他们在这些人小的时候,有些就承受着巨大的压力,心中的“桥”不知被人用脚踏塌了多少次,心灵不知受了多少的创伤,但他们又一次的重新建好那些“桥”,塌了又建,如此的翻翻覆覆,才有今日的成就。这个世界又有多少人能做到像他们这样呢?我想不会有很多人吧!说句实话,我就不能,话虽如此,但我想那些的“桥”塌了的、有“桥”头却没“桥”尾的、或“桥”头和“桥”尾都没有的,你们要有信心,慢慢来,不要着急。一步一个脚印的建好自己心中的“桥”……
这些“桥”不要想它坚不可摧,更不要想它一碰就碎,如果如此那还不如努力保护它,这才实际。