距离作文
世界上最短的距离不是你我之间只有一步之遥,而是即使我俩之间隔着千山万水,我也都能感受到你对我的爱。心与心的距离,原来是这样的*。——题记
你在我的印象中极为独特,记忆中的你时而严厉,时而和蔼,时而严肃,时而温和,时而正经八百,时而幽黙诙谐。
小时候,你的痛风病又一次来访了,可你还是要去应酬,到很晚了才回家,当时我们家在七楼,你的脚疼得厉害,还包着药膏,想打电话给妈妈却怕吵醒熟睡的我。听妈妈说,你是一步一步咬着牙跳上来的,原本只要几分钟的路程,你却爬了一个多小时,你知道吗?当我听到这些时,我的眼睛湿润了。
还记得,那年暑假,你好不容易有时间窝在家中,本可以舒舒服服地在床上睡足觉,但那天我刚好生病了,发着高烧,你睁着因工作而疲惫的双眼,硬撑着陪我,照顾我,当我发烧到39摄氏度时,你顾不上疲惫的身躯需要休息,直接抱起我往医院赶,出了门,才想起妈妈把车开走了,你抱着我一路小跑到小区外坐上计程车,外面烈日当空,阳光火辣辣地照射在大地上,气温异常的高,你却把扇子举到我头上,帮我挡住毒辣的太阳,我清晰地看见你脸上的汗滴,你却毫不在意的用手抹去,我的眼眶红了。到了第一家医院,那家医院说没急诊医生没上班,你又抱着我来到第二家医院,你把我放在一处后就去挂号,后来我在打点滴时,你都放下手中的工作一直陪着我,你知道吗?当我想到这些时,我的眼睛湿润了。
现在,你远在外地,回来的次数少得屈指可数,可就算你不回来,也会在星期五晚上打电话给我,嘘寒问暖,虽然每次我俩都会在电话里斗嘴,可是却显得非常温暖,因为它包含着你对我的爱。我生日那天,你本来有应酬,你却还是在那天坐飞机回来了,只为了我的一句爸,这周四我生日,你要给我带礼物回来哦。你知道吗?当我经历这些时,我的眼睛湿润了。
要问世界上最短的距离是什么,我定会回答:不是你我之间只有一步之遥,不是你在我面前,也不是你天天在我身边。而是即使我俩之间隔着千山万水,我却依旧能感受到你对我的爱。我俩心与心的距离,才是世界上最短的距离。
爸,你要知道,无论我们之间的距离是远还是*,你在我心中永远是最美。