距离产生美作文
距离是一个泛指的概念,它在中文中有很多含义。它既指普通的数据的距离,也指人与人交往的距离等等。不管是那种,我认为:我们需要距离。
距离产生美,我们大家很多人都听过这句话。就拿人与人接触的表层含义举例。科学表明,人与人交往的最好距离是1。5m
我们再说深层意义的距离,也就是人际交往中的距离,也就是比上面说的更加深一点。上面仅仅指是面对陌生人们时的感觉。也许你对上面的小例子并无讨厌之感,但是对于你认识的人应该还是有些触动的。论起人与人,我不得不说,人与人的关系有许多种。在不同的群体中我们扮演不同的角色,不同的角色之间则需要用距离来相隔。假如你们的身份是朋友,那么距离只能止于此。探的许多他人的隐私,未必是件好事。若是糗事,则更显得尴尬。
距离产生美,也就是说要给别人和自己一种自由生活的空间。大街上有帅哥和美女,看一看也就是了,没必要问人家的年龄和收入。即使是朋友也应不应该拿好友的隐私娱乐。我认为人在不同的角色中距离不尽相同,但并不是所有的人都无话不谈。无论是父母,还是闺蜜,你所不了解他们的地方仍有很多,就像他们并没有那么了解你一样。留给自己和别人适当的自由生活的空间,距是一个社会的文明的标志。