一天夜里,雪花们在梦中露出了甜甜的微笑,一匹野狼悄悄地偷走了永恒之冰。永恒之冰是什么呢?野狼为什么要偷走它呢?
永恒之冰是不让雪花在冬天结束前融化的那一块具有神奇魔力的冰,这块冰晶莹剔透,光滑无比。野狼偷走永恒之冰就是为了要毁掉这个冬天,因为小动物都在冬眠了,野狼已经好几天都饿着肚子,所以它咬牙切齿地发誓一定要毁掉冬天。
第二天,当雪花们发现永恒之冰被偷走时,已经是中午了。经过雪花们仔细研究,发现是野狼的所作所为。雪花们知道如果能从雪皇的冷宫里逃走,那么野狼的家一定就在附*。于是雪花们开始寻找那匹野狼,不一会儿,就找到了,他的家在宫殿旁三千米左右的位置。
雪皇得知消息,大发雷霆,于是召集雪花元老,开国家紧急大会。会议中,出现了两种不同的观点,多数元老认为应该讲道理,说服野狼交出永恒之冰,少数元老认为应该用武力解决。
一片级别最高的雪花使者来到野狼的家,留下几片雪花在家里,其余的把野狼的整个房子都包围起来了。雪花使者开始说话了:“野狼,你很清楚,如果冬天没有了雪,世界会怎么样?如果你让雪消失了,冬天也会消失,冬天的消失会给地球带来一系列的反常反应。如果你让雪消失,人类和上帝都饶不了你,你如果为你的后半生而着想的话,就把用恒之冰还给我们!”
野狼在屋里走来走去,无计可施的它,气急败坏地把手中的永恒之冰“咚”一声砸碎了,雪花们一见就冲了上去,把野狼冻成了冰块,看着地上的碎块,雪花们都流出了眼泪。雪皇也及时赶来,所有的雪花都不想融化,它们沉默着,没有一个人说话。它们紧紧地拥抱在一起,动情地说:“我爱你们!”因为在弥留之际,再没有什么比此时此刻说出对亲人的爱,更重要的了。
这时,突然从破碎的永恒之冰中飞出一个小天使,她说:“我是爱的天使,你们的行为感动了我,你们的爱与真情可以让你们在冬天结束之前不被融化,只要有爱和真情,即便没有永恒之冰,你们也一样生存。”雪花们听了爱的天使的话,才明白:爱,原来是无处不在。