写人生的高一800字作文
雏鸟追求着蓝天,渴望自由地飞翔;鱼儿追求着大海,渴望欢快地畅游;草木追求着阳光,渴望茁壮地成长。正是因为追求,我们才会捕获芬芳,实现理想。所以,人生的意义在于追求。只有勇于追求,才不会蹉跎时光;只有敢于追求,才能实现人生的意义!
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明追求着恬淡的田园生活,远离官场,怡然自得,惬意相伴,实现自身归隐田园的意义。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”李白追求着心中不灭的豪情,渴望一飞冲天,得到重用,散发出属于自己的光芒。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”苏轼追求着潜藏在内心深处的曙光,纵然壮志未酬、“鬓微霜,又何妨?”在逆境中追求着人生的理想,体现自身的价值!
勇于追求,才会有希望,若是退缩不前,只能黯然收场;敢于追求,才会悠然自得,实现心灵的升华,体悟人生的意义是欢笑还是悲凉!
电灯将世界照亮,但爱迪生并未止步,仍然在不懈地追求着,最终留下了一千多项发明。《命运交响曲》让人感伤,但贝多芬并未停驻,即使双耳失聪也仍大步向前,最终创作了一曲又一曲的动人篇章。《阿q正传》叹息这世界的黑暗,讲述了真正的勇士有千千万万,应一往无前。但风华正茂的鲁迅先生并未满足,依然手握笔杆子痛击这社会的麻木,直击官僚封建的腐朽。一针见血,不留痕迹,唤醒沉睡的中国,破灭一切虚妄!
成功了,并不代表结束了,相反,这仅仅只是另一个开始。要学会不断地追求,不断地拼搏,才会铭记人生的意义所在,才会感悟到怎样让自己的人生更加充实而富有光亮!
海伦凯勒,如果给我三天光明,人生的意义只是那一轮寻常人眼中最不值钱的太阳;张海迪,疾病缠身也不退缩不抱怨,人生的意义就应该敢于逆风而上,心灵坚强;霍金,思想穿越了洪荒,凝练了玄黄,身躯被禁锢,但灵魂却遍布宇宙四方,一生的追求,脚踏实地,永不言败!
纵然人生残缺,但意义是不可磨灭的;纵然生理残疾,但梦想是永恒的,他们为了追求人生的意义而追求梦想,不畏艰难向前闯;而我们这些健康的人还有理由一脸迷茫、只会幻想吗?
追寻着前人的脚步,追求着人生的理想。人生的意义在于实现愿望,而实现愿望在于勇于追求、敢于追求。前人树立了无数个榜样,我们怎可悲剧收场?大吼一声奔向前方,追求着那深处微弱的光芒,实现人生的价值,实现人生的意义!