梦作文800字_高一优秀作文_高一作文
每个人的梦都是希望祖国能够繁荣昌盛,自己的国家只有强大起来,才能不被侵略者欺凌,以前我们的祖国积贫积困,饱受欺凌,那时我们每个人都希望祖国能够强大起来,我们才能过上安定的生活,国家国家,先有国才能有家,让祖国强大起来,让人民站起来,这是我们上一辈人执着追求的中国梦啊!如今,随着我们祖国经济飞速的发展,国力日益增强,现在他们的梦已经实现,东方的雄狮已醒来,我们的祖国从此站起来了!
而我们祖国发展的那段日子里,是多么的艰辛啊!
每一个国家要想强大,军事力量是首位,我国从以前的大刀,到现在高科技的信息化战争,这期间,我国的人民经过了多少奋斗啊!
从前,当帝国侵略者侵略我国的时候,我国人民还是手无寸铁,只有一些勇士,提起大刀就和侵略者干上。到后来,他们学会了用枪,便通过打游击战俘虏侵略者,抢过他们的枪械武器,来对抗侵略者。到最后,我国原子弹、氢弹的诞生,正式标志着我国不会再被欺凌了,我们从此站起来了!
现在,我们已使用高科技的信息化军事,信息化战争有3个方面的要求:一是信息火力配套。未来战场在相当长的时期内,主要是以机械化武器装备提供的火力和一定的信息战力量相结合的综合力量进行作战活动。二是多维力量一体。信息化战争的力量结构将是海、陆、空多种力量联合的作战体系,各力量元素在不同的战争阶段发挥着不可替代的作用。三是战略机动力强,这个主要考验一个国家的战斗力调动,要实现"一方战争,八方援助"的战略目标。
目前,我国已经实现了这些条件,我们正在进一步改进这些项目,我们的祖国以后还会更加强大!
虽然我们今天不需要经过战火的洗礼,但我们有责任去弘扬名族精神,为祖国的一切献出自己的力量,继承上辈人的中国梦,为了下一辈的中国梦,这--就是我的中国梦!
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,中国梦!