令人难忘的童年作文
调皮、贪玩是我的天性,再加上妈妈总带我出去旅游,更加显露出我的活泼。记得有一次,我五岁时,独自与校外培训中心的老师还有一些那里的同学去旅游。其中有一个是妈妈同事的女儿,比我大两岁,我们俩非常要好。后来我与她同住一间房。,她胆子也够“大”了,晚上睡觉还要哭哭啼啼的,还是我把她劝入睡的。她年龄比我大,理所当然房卡交给她。我们出去玩的时候,我却怕天塌下来,学着大人的动作,千叮咛万嘱咐:“你千万不要忘记把房卡拿走,要不我们就死定了,千万别忘呀!”她却厌烦地对我说:“知道了,你说了几遍了,小孩子就这么烦!”我们出去后回来,要开房门,她居然说我的房卡忘记带了。我便趁机说:“我都说这么多遍,你还忘,你说知道知道,你知道什么呀!”现在想起来,真是好笑,像大人一样的。
小时候的我住在阿姨家,为了看电视也折腾了一翻:姨夫酷爱炒股,可他有只有一台电视机,所以咱们便得抢电视节目。我猜当时的电视机一定特幸福,两人去抢它,姨夫发话了:“我再看20分钟。”“不行不行。”我扯着他的袖子,“你就给看一会儿嘛!”我这个放完了就没了!“呜、咳、呜呜咳……”我抽噎着,“叮——叮——叮——”电话铃声响了,我也不,我也不管,后来才知道是妈妈打来的,我抢过电话,向妈妈诉苦,姨夫才不得已让给了我。
每每想起小时候的傻事,我会独自一个人发笑。童年是令人难以忘怀的,令人留恋,令人……