童年的事像雨天的水滴,数也数不清;童年的事就像沙滩上的砂砾,道也道不尽;童年就像万千世界,五彩缤纷,在这天真无邪的童年世界,布满了天真和快乐。
我七岁那年夏天。我要准备上一年级了,妈妈送给了我两只小巧可爱的鹦鹉,我开心的欢跳起来。
下午我和妈妈去报名,半路上却下起了大暴雨。地上的积水不断的上升,路边的柳树不断地摇着辫子,野花也不断的垂下头去。这时,我想起了还在窗外的两只鹦鹉:它们会不会成了落汤鸡?它们会不会被冻死?一连串这种恐怖的想象,不禁吓的我一哆嗦。一下午满脑子都鹦鹉的事!到了学校,我顺利的报了名,我和妈妈都很高兴。由于我心里放心不下鹦鹉,就扯着妈妈冲进雨里,踏着没过脚的雨水,向家里跑去……终于到家了,我来不及脱掉湿漉漉的衣服就冲到阳台。我深深吸了一大口气,掀开了我为它准备的布子,有一只鹦鹉已经死了,还有一只正哆哆嗦嗦的直勾勾盯着我。我的内心世界崩溃了:这是我第一次养动物,却因为粗心死了一只,我后悔极了。我用温水给剩下的一只鹦鹉洗澡,它抖了抖身子,竟冒出一句:“好、好。”我和妈妈惊呆了。几天后……我一觉醒来发现这只淘气的鹦鹉又不见了,这是它第十次失踪了。我按老办法,学鹦鹉叫,它不出来,我又在地上撒小肉丁和面包渣,它还不出来,我有些着急了。我跑着跳着找遍了家里的每一处角落,就是找不到。妈妈说:“它可能飞走了。”我知道,它总有一天会飞走的,这个大笼子是框不住它的,它像人一样需要自由。
童年的美好时光,我记忆犹新,特别是和鹦鹉相处的那段时间,充满了幸福美好的回忆。