放暑假了,爸爸要带我往若尔盖。我心里甭提多兴奋啦!刚一停车我们就一起跑出闷热的车厢,忙着呼吸若尔盖草原的新鲜空气似乎有人要和我们抢似的。
蓝蓝的天空下,骏马在奔驰;绿色的草原上,雪白的羊群在吃草。真是“风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟唱”。
我站在一看无际的草原上,感到心旷神怡。什么倒霉的事,什么烦恼的事都被忘得一干二净了。草原就像那绿色的海洋,而那雪白的羊群就像浪花在草的海洋中翻滚。肥壮的牛,奔驰的骏马,展洒在蓝天下。牧羊的姑娘放声歌唱,愉快的歌声撒满草原。
美丽的若尔盖草原,春光万里美如画。我租下那匹红色的骏马,奔驰在蓝天下。雪白的羊群好象那珍珠洒满草原。毡包就象白莲花开在草原上,一匹匹骏马就象天上彩色的云朵。
我们在草原上欢呼。赞叹这可爱又美丽的若尔盖草原。