周六,爸爸妈妈出去串门了,我作业还没写完,所以留在家里“坚守阵地”。我写完作业,看了一会儿书,感到肚子在“**”了。嗨,那就来碗泡面吧。肚子咕咕叫声响,奔到灶前我来忙,一碗泡面怎么煮?听我给你说端详。
我一边接水,一边思量,要接多少水呢?我一个人吃,起码要没过泡面吧,汤多点应该没问题。把水倒进锅里,把锅支到电磁灶上,照猫画虎地学着妈妈的动作,成功打开了电磁灶。多亏我记住了妈妈操作电磁灶的程序,不然还得折腾半天呢!
吃哪种泡面呢?对,就吃香辣红烧牛肉面。撕开泡面袋,让那圆圆的面饼缓缓地滑入开水中,面饼扭了扭曼妙的腰身,沉到锅底去了。盖上锅盖,我把几种调料挤到一个大碗里,又切了几片黄瓜、几个小西红柿和一点葱花,眼巴巴地等待着。锅开面熟,关火断电,我小心地把面和汤倒进碗中,看着红油滋滋地冒上来,我有点急不可耐了,端起碗就要走。
“哦,啊,哎喲……”,我太急了,因为惯性,汤洒到了我的手上,烫得我的手差点松开了碗。幸亏没摔了碗,不然就惨了。我一边想着一边用凉水冲手,冲了好久才缓解了疼痛。我定睛一看,哎呀,我的手肿得像猪蹄一样了,红通通的。
我好不容易把泡面端到了客厅,美滋滋地吃了起来,还挺好吃。不知是我做的好吃,还是因为我为了这碗面费了太多心血和周折。
晚上爸妈回来了,我对他们讲了煮面的经过。爸爸妈妈都很关心我,问这问那的,甚至我看到妈妈眼里泛着泪花。爸爸妈妈的饭菜,对我来说是永恒的味道,幸福的味道。而自己第一次煮泡面,对我来说是成功的味道,又夹带着自我欣赏的味道。因为,我的伤痛掩不住面香,同时也记录了我的成长。