在我的童年生活中,有许多往事就像五彩缤纷的花朵,隐藏在我记忆的海洋里,随着时间的流去而渐渐淡忘。其中,有一只花朵闪耀着独特的光芒,我却记得清清楚楚,令我久久难以忘怀。
那是一个星期六的下午,我上完奥数课,肚子开始闹饥荒,不停的“**”。爸爸接了我,我们决定先去吃饭,经过一家西安炒面馆,爸爸快速的点了餐,我在一边玩绝地求生手机游戏,一边等待上餐。
小小的餐厅,人却不少,吃饭的人熙熙攘攘,上座率很高,看着大家吃的津津有味,我的肚子更饿的咕咕叫,等的有点儿不耐烦了。
“来啦!两份牛肉孜然炒面,加鸡蛋”,服务员忙得团团转。
我迫不及待的拿起筷子,狼吞虎咽地吃起了炒面。不一会儿,一大盘炒面被我风卷残云般一扫而光。还有很多等位的,我和爸爸拿起书包匆匆忙忙的准备回家了。
“哎呀!刚才吃了饭忘记付钱啦”,爸爸着急的说道。
“反正也没人问我们要,而且我们都走了这么远了,也没人知道,干脆就不付钱了直接走吧?”,我漫不经心地说。
“这样可不行,叔叔阿姨开餐厅,起早贪黑的也很辛苦,如果你跑单,他也跑单,岂不是损失惨重?服务员丢了单,肯定会被扣钱的,最重要的是做人要诚实守信啊!”
听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。
我和爸爸决定返回炒面馆去付钱,老板娘接过钱有点意外地说:“32元钱,你们还专门跑一趟,真是有诚信的人啊!”
通过这件事,让我懂得了做人要诚实守信!这件小事一直珍藏在我的心灵深处,让我难以忘怀。