老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。她们无私的奉献着自己的青春年华,没有怨言,不求回报。
记得二年级的时候,一次晚自修,有几个人因为作业做不来而没完成,所以老师命我们一对一的教他们,刚开始,我认为这样教一下很简单,可是事实并非如此。
我一题一题地教,可他却仿佛没听到似的,如木桩一样呆在那里一动不动,自顾自的在那里玩。我顿时感到无助极了,像只无头苍蝇一样。我四处张望,老师呢?老师在哪里呀?我找不到老师,就只能硬着头皮继续教了下去。“这题应该这样做......”他终于拿起笔慢慢地写了一个答案上去。“错了,不是这样做。”他又把答案涂掉,写了另一个答案上去。这次终于对了。我倒吸了一口凉气,终于艰难地教完了一道题。
经过了很长一段时间,老师终于来了,手里还拿了一些吃的,分给了我们。我一看见吃的就失去了理智,旁若无人的吃了起来,根本无暇顾及老师为什么要给我们吃?她自己吃了吗?老师说这是给我们的奖励,我的心里喜滋滋的:这本来就是我应得的呀!
试想老师的付出如汪洋大海,收回的却是我们的不认真和调皮。再看看我自己,才付出了那么一滴水珠,却天真的以为这是自己应得的。啊,老师!正是你们宽广的胸怀,才换取我们今日的茁壮成长。在这里我要向全国的老师致敬,老师!你们辛苦了!