20xx年7月暑假的一天,是青岛市举办奥帆赛的“倒计时”。外公带我到栈桥海水浴场去游泳,啊!来到海水浴场一看,沙滩上涌现了厚厚的一片浒苔,水面上也漂浮着许多浒苔,铲车和卡车正在清理和运走沙滩上的浒苔,许许多多的青年志愿者也在清理水面上的浒苔这是我想水面上布满了浒苔,我也不能游泳,就自告奋勇的对外公说:“我要当一名小志愿者”。于是就和叔叔阿姨一起投入到清理浒苔的队伍,正好我还带了一个小桶和一把铲子,追被挖海沙用的,我走到浅水中把浒苔捞在小桶里,盛满后就跑向沙滩倒在大袋子里,就这样跑上跑下,干了很长时间,我满头大汗,叔叔阿姨夸奖我说:“小朋友你真棒”!我心里美滋滋的。非常高兴。
这时又有一个人小女孩也加入到我们的队伍,我有了新的小伙伴,更开心了,他负责在浅水中把小桶捞满浒苔,我负责来回运送,然后又两位小男孩也加入我们小志愿者的队伍,一个现场记者看**得很出力,过来给我录像,问我你是那个学校的学生?我自豪地说:“我是人民路第一小学的学生。太阳快下山了,我已感到身体有点累,但我心里很愉快很高兴。因为我做了一件对奥帆赛有意义的事情……