五年级难忘的一件事作文
我七岁那年的暑假,经历的一件事,使我终生难忘。
放暑假了,姥姥带我到陕西的太姥姥家,那是个风景秀丽的城市,三面环山,滚滚的渭河水穿过城市,犹如一条长长的玉带,河水被拦截成三个人工湖,湖面上有游船,还能看到一些水鸟,野鸭之类,真的美极了。过去,河堤上堆满了垃圾,这些年沿河修建了个几十公里长的河堤公园,城市里的居民都可以到自己的区段休闲,娱乐,诱人的景色也吸引了不少外地的游人到这里游玩。
太姥姥的家距离河堤不愿,每天,我都会和姥姥到河堤公园去玩,我喜欢那里的芦苇荡,喜欢到儿童乐园玩跳跳床,也更喜欢玩摆在那里的大炮和**。
一天,我正在河堤公园独自玩健身器,看到几个男孩在沙滩上兴高采烈的踢足球,突然一个男孩子一脚把球踢飞了,足球滚下河堤,掉到了河里,顺着河水向下游漂过去,几个男孩先是一愣,然后飞快地跑下河堤,其中一个男孩想把球追回来,可是河水流的太快了,他哪里追得上球呢?反而滑入河中沉了下去,旁边几个男孩吓得张慌失措,还有的哭了起来,大喊救命;我被眼前的景像惊呆了!
就在这时,我看见一个穿红T恤的叔叔脱掉衣服和鞋,跳入河中,只见他迅速的向那个男孩游过去,过了一会,他一只手划水另一只手拖住落水的男孩游上岸来,这时,闻讯赶来的人多了起来,救护车也来了,小男孩得救了,那个叔叔又穿上他的红T恤和白色旅游鞋,向众人淡淡一笑向河堤上的台阶走去……
我看着他的背影,不由产生了一种崇敬之情,我目送那远去的红点消失在茫茫人海之中,突然,我感到他是那么的高大。