美丽的故乡为话题的写景作文550字
哈哈。终于到陕西省山阳县了。那是我向往的地方。它是那么的美丽是多么美好的地方。我来当个小导游来给大家介绍介绍我美丽的故乡吧。
山阳县是个小城镇,那里有疼我爱我的外公、外婆、舅舅等很多亲人。那里有田野。在山上看,树上有一个小又紫的东西,是什么呀。哦是一串大葡萄。那又是什么,绿绿的是什么呀。哦原来是一个大冬瓜呀。那一块是什么,红红的是什么呀。哦是一片大西红柿呀。这又是什么,绿绿的是什么呀。哦是大白菜呀。在这片田野里还有好多好多的菜呢。在山阳县有一座比一座高的高山。这么多的高山好象每一座山的后面每座的颜色都比前面一座山的颜色浅一些。在山阳县有一座山,山上有一个洞,洞的名字叫白龙洞。在白龙洞里面有一条巨龙。我就来讲一讲关于白龙洞的这个故事吧。
在很久很久以前,有一天,王母娘娘在这里洗澡。王母娘娘就让这条巨龙看守着洞口。这只巨龙有些想睡觉,不知不觉的就睡着了。有个农夫走进了这个白龙洞求雨,王母娘娘答应了农夫的要求。农夫走后,王母娘娘一怒之下把巨龙给砍了三刀。后来,后人把这个洞叫做白龙洞。现在进入洞口上方有条像岩石雕的巨龙被砍了三刀,现在龙眼睛还在一滴一滴的在滴水。人们说这是龙的眼泪,可以治百病呢。