美丽的故乡为话题的写景作文550字
睡梦里,我常常见到我的故乡。
那五光十色,人来人往的城市,给我留下多少天真的笑:那奔腾不息的小河,流淌着我一串串童年的歌声,那开满花园的迎春花和一串红,藏着我在草地间的一阵阵笑声……故乡的风,故乡的云,故乡的树,故乡的月亮,故乡的小路,它们组成了一幅生动的彩画;故乡的春天,故乡的秋天,故乡的冬天,故乡的夏天,都紧紧嵌在我的心里。
故乡的春天,总是那么美丽,雪水融化,小河也开始飞流游动。还有那美丽的迎春花和一串红,也相继开放。小草开始萌芽,绿树开始抽芽,小燕子从南方飞回,还有河里的小鱼,也都在水草间玩着捉迷藏。故乡的春天是多么美丽。
故乡的夏天,总是那么生机勃勃。绿树茂密成荫;河水奔流不息;鱼虾成群结队的游趣;还有小朋友,也在大树间玩捉迷藏。美丽的蒲公英,可爱的小麻雀,还有人们带着自己的宠物,一起来感受大自然的奥秘。
故乡的秋天,总是那么硕果累累,金黄而又美丽。农民伯伯么开始丰收;金黄的落叶随风飞舞;还有一些动物,也正为过冬而纷纷准备。山河壮美,秋气飘香,这就是我故乡的秋天。
故乡的冬天,总是那么白雪皑皑。从窗上向外望,门前的大山已经变成了一座雪山,不时还有麻雀从树下窜出来。冬天的河面,像是被冬姑娘披上了一件白色棉袄,风一吹,就飘起浓浓的白雪。故乡的冬风依然是那么冰冷刺骨,但是一些小朋友也忍不住出来打雪仗、堆雪人和滚雪球,对于他们来说,玩比什么都重要。这就是我故乡的冬天。
这就是我的故乡,美丽的故乡。