大家好!今天我要为大家介绍的是:西红柿。
西红柿是我每天必不可少的一部分,妈妈每天都要我吃一个。我不爱吃,但又不能不吃。唉!
以前我只知道西红柿里有我们人人皆知的维生素C。但是后来,妈妈告诉我,西红柿的营养非常多,不仅可以生吃,而且还可以炒菜。根据营养学家研究测定:每人每天食用50克~100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。
西红柿含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助于消化。
西红柿含有丰富的营养,又有多种功用,被人们称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,防止佝偻病、眼干燥症、夜盲症以及某些皮肤病。现代医学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高机体抗癌能力的决定因素。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化胃肠功能的作用。西红柿含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。
现在知道了西红柿的好处,喜欢吃的朋友就赶快来买吧!没有吃过的快买点尝尝,保证让你们赞口不绝。