忆小学作文
细雨轻洒,片片秋叶随风摇曳,那斑驳的叶影,展现着一幅幅无声的画面,而横斜的叶脉,勾勒成时间河流里的书签。我的回忆就从飘着秋叶的秋季开始。
那年9月,我与你一起背着小书包,踏入小学的门槛;那年那年,我们笑过,笑容挂在脸上下曾失去,我们曾为一起努力解答出一道数学难题而拍手叫好;为摆脱一个语文问题而相视而笑。
那年,我们笑过,我们也哭过,但哭过的天空依然明朗。当我因一些小矛盾受了委屈我会依偎你的肩边说:“还是你懂我”。当我考试考砸时,你握紧我的手,看着我的眼睛鼓励我:“下次你一定行”!有时有言语的共鸣,思想的交锋;有时你我心有灵犀,心照不宣,这就是你跟我。
小学很快毕业了,你我的父母对自己子女就读的学校都有各自的安排,虽然不舍,但终究要分开,你我都说了同样一句话:“让我们在一中相会”!
时间飞逝,再过一年,就会初中毕业了,我们会在一中相会吗?我想说:一定会的!那时,我们还会坐在一起,拍手叫好,相视而笑。
细雨轻洒,树叶在雨中泛着片片亮光,是美好的泪,甜蜜的笑!