春天来了五年级作文550字
不知不觉中,春天又来到了!我们又迎来了一年中最美丽的季节。
今天星期六,妈妈在单位值班。中午,我跟爸爸去藉河风景线游玩。岸边上的人真多呀!一眼望去,有大人,有小孩,还有年轻的帅哥靓妹,他们有说有笑,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
阳春三月,正是放风筝的时候。河堤上卖风筝的商贩很多,风筝有绿蜻蜓的,有花蝴蝶的,有小金鱼的,还有一些卡通人物的,花花绿绿,五颜六色,看得人眼花缭乱。后来,我选了一架迷彩飞机的风筝,我和爸爸装上翅膀,连好线轴,迫不及待地飞跑起来。可惜,今天风很小,我俩试了好几次,就是飞不起来,我和爸爸有一点失望。
湖水静静的,清清的,像镜子一样。湖面上有好多小朋友在划船,他们时而嬉笑,时而打闹,时而拍照,高兴的不亦乐乎。我心里痒痒的,也选了一艘电动船,开始在湖面上飞驰。
很快,就来到了湖的南岸边。“爸爸,那不是桃花吗?”“哦,就是,是桃花!”只见几株小桃树,有一人多高,像我的小胳膊一样粗。桃花还只是花苞苞,粉嘟嘟的,跟大拇指差不多大,整个桃树都缀满了,非常好看。还有迎春花,已经开得很盛了,黄灿灿的,远远看去,像无数个小黄蝴蝶停在枝头一样。
远处山上,农民伯伯种的麦苗已经返青了,绿茸茸的。山下的柳树也一片翠绿,格外养眼。
阳光、微风、花红、柳绿、欢歌、笑语……这一切,都让我们感受到了浓浓的春天的气息!春天是播撒希望的季节,更是憧憬未来的季节。
我爱春天,我爱天水的春天!