寒冷的冬天过去了,冬爷爷迈着沉重的脚步回到了家,春姑娘迈着轻盈的脚步离开了家,准备去造福人们。
春天,小溪旁的柳树长出了嫩绿小巧的枝丫,经历了无数风吹雨打,慢慢地长高了,落在清澈无比的小溪上,就好像小溪是“洗头盆”,新生的绿芽是“洗头膏”,而柳枝,却在悠闲地洗着头。
春天,学校里的花儿开了,在“微风老师”辛苦的指导、带领下,花儿们伴随着“哗哗哗”的流水声,跳着优美动人的舞蹈,围观的草儿非常羡慕,于是,也跟着“微风老师”跳起了优美的舞蹈,“微风老师”看着这些优秀的“学生”跳的舞蹈,非常高兴,感觉到自己的努力没有白费。
“清明前后,种瓜种豆”,春天,还是农民工们再次投入播种劳动的季节,年迈衰老的农民工们依旧像往年一样,用粗糙的大手细心地播种,浇水,施肥,割草……农民工心想:这样好的待遇,种子们一定要好好地生根发芽的。
春天,是一个美好的季节,是一个让人留恋的季节,是一个难以忘怀的季节。