五年级春天作文400字 春天来了
春天是一个活力四射的季节,春天是一个生机勃勃的季节,春天也是一个五彩缤纷的季节,所以我喜欢春天,并且向往春天。
一场春雨过后,地上的雨水还若隐若现,我约上朋友,迫不及待的去外面感受春天。
走到小区里,发现春天是五颜六色的,春天也是绚丽多彩的。桃花已经涨红了脸,展开了自己那美丽的花瓣,好似喝醉酒的老汉在微冷的春风中摇曳。池塘边的柳树姑娘披头散发的那翠绿的头发是在哪染的?好养眼,好舒畅!那藏在矮树丛中的茶花香飘四溢,给这片草地添加了几分活力、几分绚丽!
叮叮咚咚的小溪唱起了歌,小鱼和小虾在水中穿来穿去,自由嬉戏,偶尔有几只螃蟹爬过,好似水中的巡逻兵耀武扬威的挥舞着钳子。水草轻柔的摆动,仿佛少女的秀发随水流飘扬有起处水流被石头阻挡,轻轻地打着漩涡,形成自然的塑雕水边,有一颗苍天大树,树皮粗糙,高大雄伟,显的苍劲有力,树要弯着树枝,向水面伸去,伸的很远,像一把大绿伞,为小溪遮天蔽日,守护着底下的生命。
走出小区,我走进了田野,那成片的油菜花乐开了花,随风左右摆动花朵上还沾着几滴露水,晶莹剔透,像一颗葡萄,这一大片黄色,让人赏心悦目,仰望那蔚蓝的天空,脑海里出现了美好的幻想,又想到了“小桥流水人家,”这千古名句。
春天一个美好的季节,包含着冬天的微冷,有着夏天的热情,有着播种秋天的丰收,我爱你,春天!