春天的声音作文400字-五年级作文
在这翠绿之春,的享受莫过于聆听万物之声了。
惊蛰过后,许多动物恢复了急躁不安之相。走进深山老林,便到处是鸟声,到处都有鸟鸣,唱的你心烦意乱,到最后竟不知声音的主人身在何处。但如果静下心来听,你会品尝到别样的风范。一首首歌源源不断地回响在树林之中长短不同,粗细各异,变化多端。让人听了觉得深不可测。这些鸟儿好像在开演唱会,个个孜孜不倦,不知疲劳地叫着,却形成了一首神秘莫测的交响乐,让人听了陶醉其中,再配上它那曼妙的舞姿,真是场盛大的演唱会。
一路过去,不时有松鼠轻巧的身影出现在我的脑海之中,咔嚓的响声不时让我联想到松鼠那贪婪的吃相,我不禁咯咯地笑。
当你躺在草丛之中,一种微弱的声音,一定会引起你的注意,虽然这种声音是细微的,却代表了勃勃生机,那细微的响声似泉水叮咚声,格外爽耳。
花开之声,也需要你仔细搜寻,稍不注意,那细微的响声便会逃过你的耳朵,混杂在一群嘈杂声之中。
聆听春,听出万物的生机。