春天的声音五年级作文
有人觉得,春姑娘就像一位魔术师,只要他拿起魔术棒,点一下,大地就会穿上绿色的身服,而我不这么认为,我觉得春天像一位音乐家,只要她把指挥棒抖一抖,大地就会把绿色唱出来,我们去听听大地的声音吧!
你听,这就是春天的声音走出家门,一股春风正迎面吹来,发出“吵吵吵”的声音。春风并不像条风那样,像一位冷酷杀手。而春风更像母亲的双手,抚摸着我的脸蛋,可温暖了。不知不觉中,我来到了公园,柳树的树**又长又绿,有的都垂到水里去了,点起了一圈圈的涟漪。而旁边的桃花叶粉,也嘟嘟的,只要风一吹,花瓣就纷纷飘落,还有一股香味呢!只要这是从中间在走过去的话,有些花瓣会掉在你的鼻子上,有些会掉在你的耳朵上,还有些会掉在你的头上,那时你就就会变成小粉人了!
你听这就是春天的声音——在向前走几步就看到了一片花坛,只要你在带上了助听器走到花坛旁,低下头仔细的听一听,就能听的花朵在生长并发出‘砰砰’的声音。远远的望去那一些花朵红的似火蓝的似海,黄的似金,白的似雪,看那一朵朵花,就像一杯杯杯子里装满了酒,在花朵,你系一些露珠就像喝了一杯天上的神仙做的的酒一样,整个人都陶醉在花香中了。
你听这就是春天的声音——在草原上的孩子发出了天真无邪的笑声,‘哈哈哈’咦他们在笑什么呀?走进一看才知道原来他们在玩风筝啊天空中的风筝各色各样,有可爱的燕子风筝,有凶猛地老鹰风筝,还有调皮的孙悟空风筝,而树上的小鸟也正叽叽喳喳地为孩子们唱歌。
春风‘沙沙沙’的歌声,花儿‘砰砰’的歌声,小孩‘哈哈哈’的笑声,这些都是春姑娘优美的声音,只要你洗耳恭听就会觉得这是一个天籁之音。