五年级春季运动会作文荐读
一年一度的春季田径运动会了开始了。我们一大早就来到了学校,搬着小板凳,坐在操场旁。
老师先给运动员们发了号牌。运动员们个个全副武装,士气高涨,每个人的心里都燃起一股激情。他们卯足了劲儿,在一旁做着热身运动。单是我们班的李延军同学,足蹬一双轻快的运动鞋,身披淡黄色的运动服。眼神中流露着必胜的决心。
只听大队辅导员的一声令下,运动会拉开了帷幕。首先上场的运动员们都各自站在了自己的起跑线上。裁判员说道:“各就位!”只听“砰”地一声,打响了信号抢。运动员们便如同一头猛虎下山似的,拼尽全力的向终点奔跑着。
刚开始,运动员们的奔跑速度都旗鼓相当,没有多大的差距。它们整整齐齐地排成了一队,同学们都开始紧张起来,高举双拳,为自己班级的运动员加油。到了第一个拐点,同学们都瞪大了眼睛,紧张的说不出一句话来。心也随着运动员的步伐“咚咚咚”地剧烈跳动着。“李延军赶超了!”只见李延军同学一个箭步,从第二名一下子跃到领头——第一名!可是第二名也不甘示弱,咬紧牙关,脸涨得通红,追赶李延军。李延军不慌不忙,竟然和他玩儿起了——“拉锯战”:第二名快追上他了,李延军就以最快的速度向前冲刺。如果第二名被他甩在后面,李延军就以匀速奔跑,直到耗到第二名筋疲力尽,李延军才开始冲刺。
谁知,“姜还是老的辣”,第二名早已预料到了这一点。他并没有落后,而是紧随着李延军。“砰”地一声,决胜圈——最后一圈的枪声打响了。李延军渐渐的有些体力不支,张开嘴巴边喘气边跑步。同学们的心顿时提到了嗓子眼上,还有的女生不顾大家的阻拦,毅然冲上跑到为他加油。可是,为时已晚,第二名拼命的甩动胳膊,飞一般的冲向终点。李延军早已身疲力竭,失去了前进的动力。只能与他相差无几,而位居第二。
这真是一场别开生面地运动会啊!但随着岁月的推移,这也能成为最后一段珍贵的记忆了。