成长的烦恼五年级作文
我是一只小小小鸟,却怎么也长不高……哎!我已经是一名五年级学生了,但我的身高好像是三四年级那么矮,如果要给我们班同学来一次身高排名,我可就是倒数几名了。
身高矮有许多劣势,一次妈妈让我拿柜子里的花椒,因为柜子很高,于是我拿了四个凳子才勉强够着,下去时又因太高跳不下去,最后还是爸爸把我抱下来的呢。除了这件事,还有许多事情是因为身矮而造成的。为此,我常想:如果个子高点多好呀!
但个子矮也有很多好处呢!三年级时学校门口发传单,人们都在抢,我也想拿几张,于是我就去轻而易举地挤了进去,拿到了好几张。同学们都很羡慕我。还有一次我和同学们在玩警察抓小偷,当时人很多,我又矮又瘦的身体在人群中穿梭自如,相反那位同学胖胖的身体在人群中异常笨拙,怎么也追不上我。
烦恼是无法避免的,面对烦恼,我们只要用乐观的心态去面对,这样它就会被抛到九霄之外了。