成长的烦恼五年级作文
上六年级的我,早已是一个小伙子了,可是在大人们的眼里,我却总是忽大忽小,这让我觉得莫名其妙:我到底有没有长大呢?
星期六上午,我吃完早饭后,和妈妈一起去探望生病的外婆,那时正值堵车高峰,妈妈便让我先下车去看外婆,自己则等车位。
来到外婆家中,只听从外婆的房间中传出阵阵咳嗽声,我急忙抓起桌上的开水杯,冲进房间,跑到外婆床边,轻轻要拍打着外婆的背部,又让外婆喝了一大口开水。当外婆停止咳嗽后,说:“啊,孙子长大了!”我欣喜若狂,认为自己终于长大了。
在回家的路上,我快乐地哼着曲儿,觉得天更蓝了,云更白了,草更绿了,连太阳公公也在对我笑呢!
回家后,我看见奶奶正在扫地,急忙说:“奶奶,让我来吧!”奶奶停了下来,笑眯眯地说:“你还小,扫不干净,我来吧!”我一听奶奶说我小,急忙辩解 道:“不是的,外婆刚刚还说我长大了呢!”“那是你外婆在哄你!”奶奶随口说道。奶奶的话犹如一瓢冷水,浇得我从头凉到脚。难道真的是外婆在哄我?
又有一天,爸爸妈妈出门有事,碰巧表妹又来家里做客,临走时,妈妈叮嘱我:“你已经长大了,妹妹还小,你要好好照顾她!”“保证完成任务!”我望着他们的背影道,爸爸妈妈相视一笑,便走了。
到了晚上,我起来倒水喝,听见从妈妈的房间中传来一阵叹息声,我走过去问道:“怎么了?妈妈?”妈妈又是一声长叹后说:“你还小,不要管大人的事。”我一愣:怎么早上还说我长大了,晚上又说我还小呢?
我的烦恼就是这个,他们说变就变,我一会儿很大,一会儿又很小,对此,我也只好一直当他们眼中永远也长不大的“大”孩子!