我的烦恼五年级作文
要说当今的孩子没有点个性的话,恐怕这样的孩子在性格上不但缺乏“棱角”,而且在掌握知识面上也一定会有“先天不足”。
我自认为自己是个有“个性”的女孩,爱踢球、爱疯闹、爱赶时髦、爱听流行歌曲,可是每当这时,我的爸爸总是要对我大加指责,说一些“自己不务正业”的话对我进行教育,让我备感烦恼,每当这时,看到您剥夺我欣赏、追求属于我们这个时代美的权利时,我真的想哭,想对您说:“您就没有年青的时候吗?当爷爷不让您干这干那时,您又时怎么想的呢?”我喜欢流行歌曲,被您说成“不适合我们这个年龄段的人听”。可是在我看来,流行歌曲中的有些音乐语言,要比课文中有些枯燥的语言真实、生动得多,像“时间累积这盛夏的果实,回忆是寂寞的香气”在我看来,演唱者把时间这一伟大的造物主阐述得非常形象,而把回忆说成是寂寞的香气,我感到这种形象的比喻,说出了一个人对美好昨天的深深怀念,这独到的修辞绝不是简单的语文课上所能学到的,您怎么就认为:我学了不好的东西呢?在我看来一首流行歌曲的传唱,一定有着它深刻的内涵和社会背景,否则怎么会有那么多人痴迷它呢?
爸爸,我爱生活中一切美好而又新鲜的事物!对于它们的认识,您和我之间太缺少沟通了!巴斯滕的长发在绿茵场上是雄狮的怒吼;HOT的怪异服装是他们标新立异的创举。正如当今商品社会一样,你的产品没有创新,老是一个样子,又有谁还会去怀念您那个时代的典型特征“白衣服、蓝裤子”呢?
爸爸,相信我的判断能力吧!是非曲直、善恶好坏,对于我来说也有一个标准,就让我用自己的“智慧双眼”去认识这个复杂而又新奇的社会吧!或许您和我多探讨一些问题,会比简单地对我横加指责要强!
我期待着那一天的到来,也许那时我的烦恼将会在您这个大朋友的帮助下,得以消失。让我们一起期待“生命中的那个蓝蓝的天”早日到来吧!这也是一首歌的名字,在你们那个激情的时代,风靡了很多人的一首知名曲子,想起来了吗?
但愿我和您都能排除各自的烦恼,相约在明天,共同期待着――明天会更好!