我的烦恼五年级作文
前几天,课上班主任表扬了小红,说她作文写的好,使班主任又重新认识了小红。听了这一句话,我既不服气又惭愧。因为我天生就不服输,而且班主任还表扬了她,这时我心里就像有一只小虫子在爬啊爬。我有点嫉妒小红,虽然我表面上显得为她感到高兴,其实心里并不这样想,我嫉妒小红,嫉妒小红,写的作文。
回到家,我趴在床上,真想大哭一场,妈妈看我闷闷不乐,拍拍我问:“源源,怎么了?”我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈笑了笑说:“啊!原来是这样啊!”“妈妈,你为什么不生气呀?”我问。“我为什么要生气呀?难道因为你嫉妒别人吗?”我点了点头。“其实嫉妒心人人都有,不只小孩有。我告诉你,其实嫉妒并没用,只有用你的实际行动来表现你的作文水*。为什么小红多读书了,你呢?”
通过妈妈说的这一番话,我心中有一丝惭愧、愧疚。实际上,仔细想想也真的没必要嫉妒她,我不应该把自己看扁,而且嫉妒小红,想起自己做的事,唉!多么羞愧呀!我们应该吸取别人之长,补自己之短。