一位猎人带着猎狗打猎归来,途经一棵大树,突然发现一只幼小的麻雀在树下挣扎着,灵敏的猎狗早已发现前面的目标,正准备发动攻击享受美餐,突然一只老麻雀从天而降挡在小麻雀面前,摆出凌厉的攻势,准备同猎狗决一死战。虽然老麻雀力量悬殊,但是它奋不顾身的气势震慑了猎狗,也唤醒了猎人的怜悯之情,猎人和猎狗没有伤害它们。
“可怜天下父母心!”我们每个小朋友一生下来,父母亲不知为我们操了多少心,尤其是母亲,既要上班干活,又要买菜做饭,帮我们洗衣服叠被子;不管天晴下雨,接送我们上学;如果我们感冒发烧,母亲把我们抱在怀里,带我们打针吃药。古诗说得好,“慈母亲手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”母爱多么无私、多么伟大!
我们用什么来感谢母亲呢?我们用什么来报答母爱呢?我们唯有刻苦学*,勤学苦练,德、智、体全面发展,用优异的成绩来报答母爱。