读书的感想作文300字
一本好书,像一副看不够的画、听不烦的歌、品不腻的茶,从中能找到靓丽的底色、跳跃的音符、醉人的味道。
当你遇到挫折,丧失生活信心的时候;当你创业遇到困境,走投无路的时候;当你经营惨淡,负债累累的时候;当你心烦意乱,跳不出烦恼圈的时候;当你错过机会,后悔莫及的时候;当你的夫妻感情出现危机,到了危险边缘的时候;当你大脑里一片空白,需要填补一些知识的时候;当你厌倦一切,想要消遣的时候……你可以读一读书,也许它对你会有一点帮助,使你从中受到一点启迪和鼓舞。
尤里?达列夫说:“几乎在每个人命运中,书上的语言都起过无可比拟的作用,谁要是没被一本好书俘虏过那将是他最大的遗憾。”由此可见,书是人们生活当中不可缺少的精神食粮,读书已经成为人们的一种时尚。
书的真谛是潜移默化的,有时它像和煦的春风吹暖你冷落的心房;有时它像清清的泉水滋润你的干渴的心田;有时它像沙漠里的绿洲给你带来希望;有时它像黑夜里的烛光给你带来光明。
书的力量是无穷的,有时它像滔天巨浪波涛汹涌,它用自己的力量推你前进。有时它像隆隆的马达,驱动你踏上新的征程。