军训的感想作文
从凌乱不堪的队形,到整齐划一的身影;从漫不经心的态度,到斗志昂扬的怒吼;从各自为营的互不协调,到风雨同舟的齐心协力。两天时间很短,但是可以看到,我们连队已经发生了明显的变化。大家不再自顾自地训练,开始互相团结,互相帮助。集体队列与个人的举手投足间也有了一些军人干净利落的样子。
喧嚣的城市、凉爽的空调、三步不离手的电子设备、优越舒适的生活条件,这一切多多少少都给生活在这纷繁复杂的世界中的我们打上了慵懒散漫与贪图享乐的烙印。但是我们可曾想过,当我们窝在空调房里享受时,有那么一群人不畏严寒酷暑,日夜训练。多少血泪与辛酸、忙碌与艰险,都化作坚定的守卫,护民安康,保城和宁。没事有时间让自己闲情雅致、没有时间给爱人花前月下、没有时间陪父母谈天说地。尽管艰难困苦,哪怕危机四伏,他们仍坚守着入伍时的誓言,无怨无悔,坚定不移。
我知道我们的训练强度与真正的军人比起来是小巫见大巫,而且这两天天公作美,总是让乌云遮挡着炙热的阳光,让我们得以在凉爽的天气中训练。就算是这样,我们也汗流浃背,枯燥厌烦,脚底一阵阵酸痛不断袭来,我真正体会到作为一名军人是多么的艰辛。但是国家需要你们保卫领土,人民需要你们守卫和*,你们重担在肩,不容退却。今天我想在这里,对你们致以崇高的敬意!
军训刚开始,我被选中当班长。教官说得没错,我们考上厦大,是同龄人中的佼佼者,身上难免带着一股傲气。加上这个班长的职位,更让我有了一股得意之情。我一开始觉得练的动作都很简单,一看就会,练了几遍之后就开始有些厌倦,不认真起来,甚至暗中嘲笑他们不协调的动作,也受了教官的批评。后来我发现教官更加偏爱我们班的一个小个子,我开始努力寻找原因,发现他动作比**净利落、口号叫得比我响亮,最重要的是训练起来认真投入。这些给了我深深的打击,让我把轻而易举就能把这些动作做得标准的想法抛到九霄云外。值的庆幸的是军训只进行了一小部分,我已经下定决心,在剩下的十来天中全身心投入训练,拿出一个班长应该有的样子!