军训的感想作文
军营的三天已经过去,好快啊!虽然只有短短的三天时间,但留给我们的记忆和感想却是永远的。
前天,我们这些家中的小皇帝、小公主来到了魔鬼之地——军训基地进行为期三天的军营磨砺生活。在这三天里,我们苦过,累过,甚至埋怨过,有的同学还出逃过,但我们还是坚持下来了。军营中没有可亲的爸爸妈妈,只有严厉的教官;军营里没有什么都帮你做的外公外婆,只有什么都让你自理的局面
有时,我们需要在烈日上站几小时,站得不好,还要被罚。这都是些事情常常使我们叫苦连天。但是,要知道,人的一生不可能**坦坦,总会有一些艰难险阻,如果人没经过一些磨砺的话,那他是永远不可能长大的。
古人云:玉不琢,不成器。人不学,不知义。我们就好比那块玉,而琢我们的刻刀则是人生路上的困难磨砺。只有经过磨砺、雕琢,我们这块玉才会显现出我们真正的价值。