领悟小学作文
今天,我做错了一件事,当爸爸听了后,细心的给我讲了许多道理,我把它们归纳起来,总结了一个规律发现问题,分析问题,纠正问题。
事情是这样的:在妈 妈上课的时候,老师正在讲课,而我却在教室里走来走去,这是完全不尊重正在讲课的老师的做法,不光如此,我还走在教室的前面故意引起大家的注意,还特别用力的踩着地板,发出;咚咚咚咚的声音,妈 妈掐了我一下,示意我不要这样做,于是我闷闷不乐的回到坐位。
后来我才发现这样做是错误的,我再通过爸爸跟我说的规律,分析了一下:
一是礼节礼貌差,养成不足。
二是自制力薄弱,做事不认真,总是错一次还犯第二次。
三是不能从眼前的事物中领悟有用的道理。
从这些问题中可以发现我身上还存在着很多不足,为了改正我身上的不足,我应该做到:一是今后我要多看礼仪方面的书,并在生活中懂礼貌。二是意志力薄弱,不能主动纠正问题,我要给自己惩罚,错一次抄词语一大格,第二次写两格,直至改正过来。三是我看到妈 妈还在不停的学*,充实自己,我也要珍惜时间,不停地、认真的学*,及时了解和掌握老师所讲的知识。
我还发现爸爸给我说的这种规律在任何事里都适用,于是在我做任何事之前都要好好的在大脑里好好想想这种规律,相信我一定能成功!