山村小学作文
山里人家,尽管房子不大,却爱将房子修建在依山傍水的环境下,三面环山,一面靠水,这样的环境对他们来说再适合不过了。夜晚,这里格外凉爽,根本不像城里那样闷热,睡觉时连空调都不用开呢!
现在正值秋夏之交,村里的果树也开始有了反应,梨树结出了一个个黄黄的梨,有时冷不丁掉下一个,在你脚边砸开了“花”。柚子也不堪寂寞,争先恐后的钻了出来,把树枝压弯了腰,人们不得不用棍子把树枝撑住。
摘果子摘累了,去河边耍耍水。河边的细沙,一脚踩进去,软绵绵的,好舒服!在水中,小鱼在你脚边游来游去,给你骚痒,你伸手一捧,想捉住它们,可它们早已消失的无影无踪了。在水里,溪水轻抚着你的脸颊,让你感到万分亲切。
傍晚,你若在路边散步,(还没吃饭),肯定会被热情好客的山里人家请去吃晚饭,上好的粉饺,大块的麦饼,让你吃饱喝足,回味无穷。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,都是他们的好友,他们和山里人家一起,绘成了一幅自然、和谐的山村美景。