炎热小学作文
今天中午,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地。大地被晒得发烫,像一个巨大的蒸笼罩住一样,热的让人透不过气来。
一棵棵柳树“没精打采”地垂着柳枝,绿色的叶子卷曲着,仿佛是受了批评的小孩,垂头丧气地耷拉着脑袋。风也不知道到哪去了?树上的知了高声大喊:“太热了,太热了”到处都是热乎乎的。
姥姥家的小狗嘟嘟也张着嘴,伸出长长的,红红的舌头,一喘一喘的,好像在说:“天气太热了,天气太热了”。
虽然已经立秋了,但这几天依然是这么的炎热,老人们常说的“秋后一暑,热死老牛”也许就是指的这段时间吧!多么希望能凉快一些呀!