春雨_写景作文400字_小学作文
春雨来了,它如同明亮的珍珠以及滑润的碎玉,零零散散,断断续续,无声无息,飘飘扬扬的挥洒着。他们似乎是一群活泼可爱的孩子,滴滴答答的落在雨伞上,像是在伞上手舞足蹈。
春雨落在花上,草上,树上,水里,屋顶,窗面都是一片焕然一新的景象。
春雨总是让人琢磨不透,他一会儿跑到这儿,一会儿又跑到那儿,玩的不亦乐乎。这可苦了,我们带雨伞的时候不下雨,不带雨伞的时候又下雨。
可是鱼也有美的时候,瞧它像花针一样细细的让你看不到,可又摸得着,淅沥沥,淅沥沥,轻轻地飘了下来,是那么美,宛如仙女撒下的花粉。再看它嘀嗒嘀嗒,轻轻落在地上,是那么动听,似乎有谁在弹奏音色美妙的金竖琴,好一曲天籁之音啊。
雨,润滋润着大地。花儿喝足了雨水,有高傲的昂起,原本耷拉着的头,草儿正享受雨带给她的清凉,舒坦着绿着,青翠欲滴。在阳光的映照下,残留在花瓣上,绿叶上的雨珠,像一颗颗晶莹剔透的钻石,亮得令人睁不开眼……
啊,这是多美的春雨啊!