春雨的自述作文
我是春雨,是温柔而多情的春雨。
又一个森天来到了,我立刻振作起来,用自己轻柔的手指,在琴弦上开始弹拨起春天的旋律。我多么想在第一时间,用我美妙的“沙沙”声告诉人们:春天来了,我给你们送礼物来了!
我首先要拜访的是那些农民伯伯。于是,我来到了田间地头。我从天空中轻盈地飘洒下来,化着千万根发亮的绣花针。我悄无声息,我很轻很轻,我把整个身心将大地滋润。农民伯伯看着我,咧开嘴笑了,笑得好开心!
我又来到公园,我让一裸裸榕树变得更加油绿,我让一块块金黄色的草坪开始返青,我让一丛丛花儿变得更加鲜艳。人们夸我好温柔好多情!
听了人们的夸奖,我很高兴,我一路前行。这时,一个小女孩和她的妈妈撑着漂亮的小雨伞,正有说有笑地走在公园的小路上。她们欢快的笑声感染了我,我伴随着她们一道前行。一路上,看到百花吐艳,千枝绽绿,万草萌发。我高兴极了,我开始尽情地飞洒,我让所有的植物都挂上晶莹的水珠儿,你只要轻轻碰到它们,就会颤落下无数的水珠儿。这时,那位小女孩一不小心,身子触碰到了身边的一棵小树,晶莹的水珠儿马上沾湿了她的衣衫,小女孩惊叫起来:“妈妈,好凉啊!”
我偷偷一笑,赶紧走开了。我还在尽情地飘洒,我把公园里的石板路弄得湿渡流的,很亮很亮,很滑很滑。那位小女孩好几次脚下一滑,差点摔倒。随之而来的,是她们母女俩开心的笑声。这时,母女俩把伞一收,在公园里奔跑了起来。我把雨丝落在她们身上,飞进她们的口里,滋润在了她们的心间。
我又来到了马路上,马路上车流如织,行人如织。大人们说说笑笑、喜笑颜开,上学的小朋友们在雨中活泼乱跳,尽情嬉闹。人们撑着一把把大小不同的雨伞,颜色各异,就像一朵朵在雨雾中盛开的花朵,一幅多么有趣的雨中图啊!这幅森天的彩图,就是用我的手指来描绘的!
我要继续旅行,我要给人们不断送去新春的礼物,并带去我的祝福和问候!