春雨作文小学生1
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨姐姐带着清凉的水来给大地洗澡了。
我打开窗户一看,那雨丝像牛毛般的,像针儿般的尖,密密地交叉在一起,向大地洒。这春雨好像是轻纱般的,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着花草树木。
牛毛似的雨丝,轻轻的飘着,好像雪花在天空飞舞,娇嫩的花瓣被冲洗得一干二净。一颗明亮的珍珠似的雨点在花瓣上懒洋洋的睡觉,好像是春雨姐姐送给花姑娘的漂亮首饰。雨点儿飘落在小草上,小草马上变得碧绿碧绿,好像小手拉着小手一块成长。
雨,还在轻轻的飘洒,面对春雨,我仿佛看到田野上着的菜花更加艳丽了。农民伯伯在这个时候一定高兴得眉开眼笑了。今年准是个大大的丰收年啊!这可真是所谓“春雨贵如油呀”!
春雨慢慢的停了下来,春雨姐姐要走了,我真舍不得啊!我往阳台走去,打开窗户,一阵清新的空气迎面扑来。接着,一个绿色的世界映入我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤的站在那里,细叶上湿漉漉的,树枝上吐出了翠绿的小芽,微风中,它好像正在梳理自己刚刚洗过的美丽秀发。它们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨姐姐的洗礼,它们显得格外美丽,格外精神。看,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃,也许是春雨甜到他们的心坎儿里去了………
看着,想着,我不禁低低吟起了杜甫的名句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”