春雨的自述作文
我伴随着春姑娘的到来,飘然而下。“哗啦啦,哗啦啦!”我们这些春雨兄弟姐妹们来给大自然复苏啦!
我们是春雨,时而粗暴,时而温柔……
春姑娘跟我们打招呼,我们便马上出场。我们给大地增添光彩,唤醒大地的一切。给柳树妹妹喝口清凉的水;给花草树木洗完澡后,赶走一切细菌,让万物复苏。
窗,前面趴着几个小孩,他们听着我们动听的歌声,欣赏着我们美丽的身姿。*时,我们这些雨被别人注意,其实这些小孩懂得我们为大地服务的一切。还知道在不同的时刻,不停的天气,不同的角度能体现出不同美丽的画面。
几天后,我们看见——稻田上,人们喜气洋洋,正议论着这场春雨。有的啧啧赞叹:“不错,不错,真是一场好雨!”有的说:“今年收成一定很好。”俗话说“春雨贵如油”,的确这样,刚返青的麦苗更加翠绿茁壮,好像一下子长高了一大截。哈哈,春姑娘也在鼓励我们“拔苗助长”呢!
……
我们无私的滋润着大地,敬爱的老师——辛勤的园丁正像我们这些春雨一样浇灌着祖国的花朵。为我们备课,给我们知识……就像扫帚一样扫去我们心灵上的灰尘,努力把我们培养成祖国的栋梁。
啊!老师正是我们这些春雨的化身。我们把一切奉献给大地,老师把一切贡献给学生,都是伟大的。