海洋之旅小学作文
今天,我像往常一样翻阅着我最爱看的《海洋之旅》。当我看到书中所描绘的海底世界,我羡慕极了,不禁自言自语道:要是我能变成一条鱼多好啊!话音刚落,一道耀眼的白光刺入眼帘。
我不得不闭上了双眼,等我再次睁开双眼时,却被眼前的景象惊呆了,我居然到了大海。我既惊喜又紧张地环顾四周,一群群五颜六色的鱼儿在我身边游来游去,仿佛在欢迎着我这个新来的伙伴。说时迟那时快,一道银光闪现,哦,原来是一条剑鱼,只见它身披银色铠甲,朝着我神采奕奕的摇头摆尾:小红鱼,欢迎你来到海底世界!走,带你去海底集市见识下吧!
我还没反应过来,身边的小鱼簇拥而来,成群结队地领着我往海底游去。一路下行,身边各处可见一簇簇珊瑚:红的像火;白的像雪;粉的像霞在阳光的照射下闪闪发亮,如被洒了一层亮粉,五光十色,美丽极了。越往下游,我感觉水温也慢慢地凉起来了,我忍不住想要跺脚,却不禁加速地摇起了鱼尾,原来这就是鱼一直摆尾的原因。
海底集市到了,顿时变得人声鼎沸起来!琳琅满目地摆满了各种形态各异的珍品。珊瑚被做成了各种装饰:有犹如孔雀开屏的珊瑚扇,有蘑菇样的珊瑚房子,还有金碧辉煌的珊瑚宫殿除此之外,大小不一的海螺、贝壳等也品种繁多。
正当我看得眼花缭乱的时候,那条剑鱼突然撞向了我,我的双眼睛突然变得模糊起来,呼吸也变得急促。我这才发现,不知何时,我和剑鱼被困在了一个塑料袋里,我和剑鱼横冲直撞,死命想要挣脱。却越动越呼吸困难。我赶忙叫住了剑鱼,一串泡泡随着我发出的声音从我的嘴里飘出:剑鱼,你别动,我们是被塑料袋缠住了,袋子是有口的。我们仔细看一下,袋口在哪里?剑鱼此时也镇定下来:还好不是渔网!不然我们就此生再无相见之日啦!袋外的小鱼们也在帮我们拉开了袋口,费了九牛二虎之力,我和剑鱼分别被解救了出来。
呼吸顺畅后的我,想起曾经我和妈妈出海捞鱼时,一不小心曾把袋子掉在了海里,虽然是无心之失,但却分分钟可以要了海里生物的性命!
鱼儿是自由的化身,是快乐的化身,更是吉祥如意的化身。假如我们人类再不保护环境,再不停止猎杀,很多珍惜物种也将濒临灭绝!