满足作文650字
我好期盼寒假,尤其是这个史上最长的学期之中,我真的是太想放寒假了。
其实我也是有理由去想着放寒假的,因为我现在已经属于七天连续工作的状态了,五天上学两天补课,我又不是机器人谁能受得了!每天晚上十点半睡觉,早上五点起床的日子,我非常不满意。
终于我熬到了放假,这下子我可算是体会到了光阴似箭所带来的好处了,想不到这么快,我就可以享受寒假了。我一觉睡到十点,起来吃完饭后,就可以玩电脑。这样的生活好惬意。但是很快我就会被另一些问题缠上了,就是今天可以干嘛?明天会发些什么?
寒假的生活确实十分快乐,且有吃有玩,但除了吃东西玩电脑写作业这几样事以外,还能做什么?而且几乎能知道,今天会发生什么,玩一天电脑或者是其他无聊的事情打发这一天,这也太好遇知未来了吧!
我不禁深深地怀念起上学的时候,早晨五点起床,虽然苦,但是我常常可以望见天边的朝霞,看着看着就会不禁想到今天同学们会谈论些什么?会发生些什么?不知道老班今天心情好不好?她会训我们了吗?随着朝霞的颜色渐渐从玫瑰红变成了橙红色,我的思索也随着不断的变化,上至今天,体育课可以干什么?夏至今天上老胡的课可以如何偷懒?每天都觉得有些小期待。到了晚上又可以想一想今天又干了些什么坏事?又学到了什么做错了什么?咀嚼咀嚼感觉一天过得很充实,睡觉也睡得安心。
可是如今放了寒假这种对未来的一天的期盼,对充实的一天的回顾也随着早晨的朝阳一样消逝。打开窗帘,早晨的天空总是黑乎乎的,再也勾不起我的一丝想象,即使今天有大把的时间我可以玩电脑,我也提不起半点兴趣。
我好怀念上学的日子想念那一片带给我无穷幻想的朝霞。原来学校的生活可以让我们如此的满足哪怕是辛苦的。