满足小学作文
有人说:“人就是一种不知足的动物。”这句话我不想评论它的对与错,只不过我想我们每一个人都应该懂得满足。记得有一次,我和妈妈一起去外婆家耕作。刚开始,我还有些不大愿意,毕竟我是一个重未做过重活的孩子。妈妈说:“只要你做得好,我就给你20元的工钱。也许,你会很快乐。”听妈妈这么说,我将信将疑的答应了。脱下袜子和鞋子,带上小草帽,踩在泥土里。享受太阳的温暖,土地的芬芳。太阳火辣辣地炽烤着大地,让人觉得很不舒服。可我却和外婆家的几个孩子在比赛谁做得快。工作完了,妈妈低头问我:“孩子,你快乐吗?”“快乐!
”我拉着一顶小草帽傻乎乎的笑了。“那这20元还要不要了呢?”“不要。因为我从劳动中得到了快乐,我满足了。”“恩。真乖的孩子。”妈妈欣慰的点点头,原来孩子就是这么容易得到满足的。
人生的旅途中,有许多人都匆匆地追求自己所要的东西,却忘了停下脚步来欣赏旅途中的风景。有些东西我们早已得到了,却还一直向前穷追不舍的奔跑着追求其他的东西……人,应该懂得满足。
你不能改变天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以选择表情;你不能支配他人,当你可以控制自己;你不能预知明天,但你必须用好今天;你不能件件成功,但你可以事事尽心……也许你不是一个太阳,但你依然可以做一颗闪烁着永恒光芒的星星。知足常乐。
我懂得了满足。