中秋节作文300字:中秋夜
今天是一年一度的中秋节,是家人团圆的日子。
晚上,月亮徐徐升起,我们一家坐在门口观看中秋的圆月,那月亮又大又圆,犹如一块大月饼,我真想咬上一口,突然,我觉得我的下巴很湿,这才知道原来我流口水了。
看到那又大又圆的明月,我情不自禁的哼起《水调歌头》这首歌,别人都被我弄得捧腹大笑。
过了一会儿,月亮躲了起来,他真像一个含羞的少女,过了好久,月亮才露出来,这时我想起我那去世的爷爷,我就马上想起李白写的《静夜思》,床前明月光,疑是地上霜,举头望明月低头思故乡。
人们常说:月到中秋分外明,这话讲得很有道理,看,那带着一圈金环的月儿上升了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着,升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,变白了,它高傲的升起来了。他圆的那么可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘,反射出一道道白光, 被美丽的月亮迷住了,忽然,月亮有没有了。这时,我才知道该吃月饼了,我吃着香甜的月饼,我又想起月宫里的蚕蛾,嫦娥因为偷吃仙药而被关在广寒宫里。
今年的中秋节,我真开心啊!