中秋节中秋作文300字
这一天被称为中秋节的原因是八月是秋天的第二个月。在古代,它被称为中秋节。因为是在秋天和八月的中间,所以人们称它为中秋节。
在中秋节前夕,亲戚和朋友互相赠送月饼作为礼物,因为月饼象征着团圆。月饼有多种款式:菠萝、红枣、橘子、红豆泥、蛋黄.
中秋节那天,除了月饼,人们还会买各种各样的东西,其中很多都很好吃。晚上,一家人正在吃团圆饭。我们看着黑暗的天空,希望月亮能很快出来。
晚上,月亮出来了,像一个圆玉盘。这时,我们把桌椅、茶具搬到阳台上,还拿出了各种各样的月饼。每个人都看着圆圆的月亮,想着那些不能在其他地方回家的亲戚。一些人举起酒杯在月光下庆祝,并表达了他们美好的祝愿。烟花冉冉升起,在夜空中绽放!