中秋节之夜作文
一年一度的中秋节到咯!当在月下抬头看天,我总能看到一个像兵兵球那么圆;光线那么皎洁,仿佛大月饼那么大的“灯笼”!
中秋节的晚上有许多人都会聚集在一起。当然,也有许多亲戚到我家来玩!女生都到我房间玩布娃娃;男生都在电脑房里打机;大人们有的在泡茶喝,有的在打麻将,还有的在看电视呢!到了九点,我们女生都从屋子里活蹦乱跳地跑了出来。
我们都到了花园里赏月,赞叹着月儿姐姐!月儿姐姐今天穿着一条白色有花纹的长连衣裙!忽然,一朵淘气的小云从我们的眼前“掠”过。这时,月儿姐姐被挡住了!我们看得格外清晰,月儿姐姐正“瞪着”那朵小云呢!似乎在说“哼,你挡住我啦!快点闪开!”我们纷纷议论着,不时发出“哇!哦。咦!嗯”的声音呢!那朵淘气的小云终于听话了,马上逃离现场!
后来,我们又到松山湖放孔明灯。我们看着“那只随风飘舞的小蝴蝶”,心里又是兴奋,又是快乐!这只小蝴蝶身上寄托着我们许多美好的回忆,许多快乐的事情!月亮姐姐,你可一定要保护那一只“永远陪伴着你的小蝴蝶”啊!
这个中秋节之夜,我觉得与众不同!