中秋节作文300字:中秋之夜
小时候,妈妈给我讲关于月亮的神话故事:《嫦娥奔月》;上幼儿园时,外婆教我唱关于月亮儿歌:小白船;上一年级时,老师教我关于月亮的古诗:《鸟鸣涧》。
中秋节可以赏月,也可以吃月饼。
今年中秋节,吃过晚饭,妈妈拿出准备好的月饼说:“吃月饼啦!”顿时,弟弟放下手中的玩具,眼睛直溜溜的看向妈妈手中的月饼,妈妈好像看透了弟弟的心思,说:“快点儿来吃月饼吧。”弟弟两三秒就跑到客厅,拿起了一个月饼,狼吞虎咽的吃了起来。我也拿起了一个豆沙馅的月饼,爬到窗台上,抬头仰望这天空,静静的等待着月亮的出现。一分钟、两分钟……等了好久,月亮还是没有出来。我想:月亮这么久都还没有出来,我还是先跟弟弟玩会儿捉迷藏吧,说不定等会儿月亮就出来了。
玩完捉迷藏,天空还是黑蒙蒙的一片,月亮都还是没有出来,我有仔细看了看,发现星星也没有出现在天空上,就心想:难道月亮和星星生病回家休息了吗?我从客厅跑到卧室问爸爸,今天为什么月亮和星星没有出来呢?爸爸告诉我说是因为今天是阴天,天上的云把月亮和星星遮住了,所以你才看不到月亮。哦,原来是这样啊,中秋节看不到月亮真可惜。
中秋节除了可以赏月和吃月饼,它也是一家人团圆的日子。虽然这次没有看见中秋节的月亮,有点遗憾,但它那明亮、美丽的样子已刻在我心里,让我时时刻刻都能记住它。