中秋之夜_中秋节作文300字
盼星星,盼月亮,我终于盼来了一年一度的中秋节。
我吃完丰盛的晚餐,走出家门去赏月。我抬头望望夜空,一轮如圆盘似的月亮高高地悬挂在深蓝的夜空中。啊,今晚的月亮特别圆,特别大。我情不自禁地吟起唐代伟大诗人李白写的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我想:在这个时候,有多少的游子们正站在窗前,看着那十五的月亮,心底燃烧着浓浓的思乡之情。
我抬着头,仔细地看着月亮,月亮好像真的有一个嫦娥正在看着玉兔在捣药,吴刚举着斧头在伐树呢。
我低下头,看到皎洁的月光照在水面上,波光粼粼,好看极了。此时此刻,我想起了猴子捞月的故事。突然,草丛里传来了一声声昆虫的欢快鸣叫,好像正在开着音乐会,来欢度这个中秋节。
终于等到了吃月饼的时候了,这时月亮升得更高了,变得更圆了,显得更美丽了。我大口大口地吃着甜津津的月饼,闻着一阵阵花香,欣赏着纯洁的月亮,心旷神怡!我诗兴大发,编了一首歌:你是我的小呀小月亮,我怎么……
今天的中秋节真快乐呀!