中秋节之夜作文
中秋佳节之夜,皓月当空,皎洁的月光洒满了大地。吃着香甜的月饼,赏着明亮的月亮,有一种念头涌上心头……
“父亲,你敢和我来场象棋对抗赛吗?”我乞求父亲。“没那闲工夫,我正看电视呢!”父亲张嘴就说。“你不要说你没时间,你根本就下不过我,”我用激将法激激他,看他还答应不?“嘿,我就不信了,来,他妈,摆阵。”父亲不服气地说。“好,咱两个就杀它个昏天暗地!”我开心的说道。
首局,有我先走。“单头炮,”我架起了炮,“上马,”父亲吼道。“嘿,最初就要吓唬我呀!没门!哼!出车。”我也不甘落后。经过几个回合的交火后,我给父亲来了个“车将军”,哈哈,这回父亲可在阵地上乱了手脚,不知怎么样提防,在焦急之中,他后退一步“象”。“哈哈,你可上当喽!”我用一匹马直冲他的军营,又送给了他一个“马将军”。“这次你可没法逃了吧!”我自言自语道。可惜父亲经过百般思索后,居然用他的跑“炮”杀了我的“马”。这可不能了了,我焦急的心情在阵地上显示了出来。“小子,这回你可输定喽!”父亲得意道。“哼,我就不信了!”我在焦急之中,急中生智,给父亲来了一个“双炮”将军,这回父亲手足无策,不能不挂出白旗向我投降。
母亲在旁边笑道:“真是青出于蓝而胜于蓝。”这盘棋赛,给我带来了一种巨大的激励,更给中秋之夜增添了一丝欢乐的氛围,令我终身难忘。