中秋节中秋作文300字
我国的传统节日有很多,比如:春节,元宵节,清明节等,我最喜欢的传统节日中秋节。
今天在学校老师教我们做月饼,先是给我们做示范,先团好馅,再每人发一个月饼皮,把馅放在月饼面皮上,再包裹在里面,然后用模具压制成型,再把手上的手柄往下压,这样就成型了。
就轮到我大展身手了,老师的指导下做的有模有样,个个都是漂亮的。我们一个小组的人压出来月饼与众不同。月饼上有“枣泥”个字,我们称它叫“枣漏泥”,做完月饼,放进烤箱烘烤。等了一会儿,热呼呼香喷喷的月饼就做好了。
老师又让我们做了一个月饼。白色的冰皮,仿佛躺在白色的床上一样,先把馅团成一个圆,再把皮压变,在放上馅压成形。
这次做月饼的活动不仅学会了制作月饼的方法。也让我感受到了和大家一起制作月饼的快乐。我喜欢中秋节,祝大家中秋节快乐!