中秋之夜_中秋节的作文1000字
中秋节,是中国传统节日之一。中秋节在有的地方也叫“团圆节”,意思就是一家人“团圆”。中秋节还有个名字,叫“月饼节”,因为在这一天大家都要吃月饼。
在中秋节的时候,大家都要吃团圆饭,我们家也是这样。但是今年的中秋节,却只有我一个人孤零零的过节。
早上,和我想像当中的一模一样,爸爸走了。昨天晚上,爸爸妈妈吵架了。妈妈气得摔门而出,但她走的时候,把弟弟也带走了。爸爸没有出去追,只是坐在沙发上,闭着眼睛不知道在想什么。看到爸爸这个样子,我估计等到明天他也会走。
自己起床,收拾床铺。打开窗子,准备迎接这新的一天。虽然只有我一人了,但是得要过中秋节啊!自己百无聊赖的玩着电脑,这么美好的一天就这样浪费了。
晚上,我自己一人站在阳台上注视着天空。看到月亮还未从乌云中出来,我知道今晚,自己注定会一夜无眠。爸爸妈妈,今天是中秋之夜,而你们却不在家里。在家里度过的,只有我自己。你们知道吗?没有你们在家里和我过节,自己就如同在黑暗的街道上迷路的孩子,找不到了她自己的家。中秋是团圆的日子,是家人们相聚的日子,而我们家呢,你们因为争吵都离开了家,抛弃了我。
渐渐地,月亮从云中探出头来。站在阳台上,望着天,惆怅的脸上带着一丝悲伤,眼角还挂着泪,在皎洁的月亮下闪着忽隐忽的光。我知道,你们不容易。所以,我希望你们能够和好,不要在争吵了。夜,就这样悄悄地来临,宁静的夜空下,微风轻轻地吹,头发摆动着,但在这样宁静的夜晚,寂寞却来到了我的身边。看着那圆圆的月亮,优雅而又很高贵,我有一点失神。不由的想起了小时候,妈妈曾经跟我讲过嫦娥奔月的故事。妈妈说,如果晚上自己睡不着觉的话,就看看月亮。住在月宫上的嫦娥仙子和玉兔,说不定会来陪你呢。我知道这是哄小孩子的,但是此刻,我却希望它是真的。我希望月宫里的嫦娥仙子和玉兔,能够飞下来陪陪我。
夜,静得可怕,黑暗当中除了月亮和眨着眼睛的星星,什么都看不到了。白天的小草、花儿,黄昏的夕阳,他们都回到了自己的家里,和自己的父母说着自己这一天的见闻。然而,我的心声又能告诉谁呢?看见月亮,就如同看见了你们。十几年来,从我记事开始,与您们发生的点点滴滴滴都深深的印在了我的心里。和您们在一起的时间里,是我最美好的时候了……
看着依旧高高挂在天上的月亮,风吹动着我的发丝,也吹干了我眼里的泪。擦擦眼角,回到房间里,躺在床上。不知不觉,眼泪浸湿了枕头。爸爸妈妈,我希望自己明天睁开眼睛的时候,第一个看到的就是您们……