大家好,我的名字叫麦楚茜。我今年9岁了,在广东省深圳市龙华第二小学读书。
你们知道我器官里的“三小”吗?让我来告诉你们:一、眼睛小;二、耳朵小;三:鼻子小。哈哈,名副其实的小不点儿。我的嘴巴也是小小的,但这一张小嘴可是能说会道的哦,它能发挥很大的作用。有时,我能让大人的脸上由“阴天”变成“晴天”,让小孩哭泣的脸上变成一朵完好无缺的“花”。
我的兴趣爱好非常广泛,其中,我最喜欢看书、画画和跳绳。只要我一看起书来,就特别容易着迷。有一次,弟弟想上厕所,妈妈就让我带他去。结果,我还沉浸在书的情节之中,妈妈忙着下厨,没看到一动不动的我,弟弟正在看电视,他见我没动,他也没动。过了一会儿,弟弟走进我的房间,说:“姐姐,我尿尿了!”我大叫一声,妈妈赶紧跑过来,看到了这一情景,拍了我两下脑袋。唉,谁让我是个小书迷呢?
调皮的我,也能让爸爸和妈妈笑面如花。有一次,妈妈正在沙发上看手机,我开始调皮了。我先把杯子放在桌子上,然后又把柠檬压成汁,倒进杯子,拿到妈妈面前说:“妈妈,辛苦了,您喝吧!”妈妈说了一声“谢谢”后就喝了下去,顿时,妈妈的表情变了,眉头紧皱,拼命吐舌头。我哈哈大笑,说:“柠檬汁好喝吗?”妈妈笑着骂我:“你这个调皮鬼!”
这就是我,一个爱看书、爱恶作剧的我,你们喜欢这样的我吗?