这就是我的作文400字
绿树下坐着一个大眼睛的女孩儿,她手里捧着一本《安徒生童话》,痴迷地读着,棱角分明的嘴角时不时微微向上一扬,仿佛正对着书中的人物微笑呢。咦!这是谁呀?哦!这不就是我吗。
我从小就喜欢看书,犹如一条小鱼儿,欢快地畅游在知识的海洋里。不过由于太爱看书,还闹出过不少笑话哩!
那次过星期,我正专心致志地读着《哈利·波特》。突然妈妈对我说:“岳岳,家里没盐了,我出去买盐,一会你记得把大米蒸好。听见没?”
“嗯!知道了!”我随口应答。
“砰!”妈妈关上门走了。
我仍然津津有味地看着,把蒸米饭的事抛到九霄云外去了。等到我看完一章后,才猛然想起妈妈交给我的任务,可为时已晚。正在我手忙脚乱淘米的时候,妈妈回来了,她看到我又狼狈又尴尬的样子,笑着问了句:“为什么没把没把大米蒸熟呀?”
“我看书入迷了,所以……”我的声音小得连自己都听不清楚。
“唉——!你这个小书迷呀!真拿你没办法!”妈妈忽然哈哈大笑起来。
看着莫名其妙的妈妈,我也傻傻地笑了……
这就是我——一个爱看书的文静女孩儿。