作文 一路有你
不知不觉,已经度过了15个春秋的轮回,树桩上多了15个疏密不同的年轮,您的头发里却多了数不尽的白发。
“最后呀,卖火柴的小女孩看见了她的奶奶,她高兴地扑了过去,这时她感到最温暖的时刻……”当我还是个懵懵懂懂的孩子时,你常在无数个夜晚抱着我给我讲着一个个美丽的童话故事。
“外婆,小女孩划火柴时为什么会看见她奶奶呢?”
“因为小女孩想她奶奶啊!”
“可是小女孩明明是坐在大街上,为什么会觉得温暖呢?”
“这个……长大了就会理解了。好了,该睡觉了。”
“不嘛,再讲一个,最后一个,好不好嘛?”
“好吧,那就再讲一个。”
你总是慈爱的满足我的小任性,在夜深人静时,你把被子掖在我的下巴下,检查着是否盖好了被子才蹑手蹑脚关上了门。
外婆的眼睛不好,但她很关心我的学*,每天写好作业后总是喜欢拿着我的作业本,戴上厚厚的眼镜,嘴角挂着一丝微笑,我总是抬起头期待着你的好评,而你总是不“辜负”我的期望,弯下腰来,摸摸我的头说:“嗯,不错,作业写得很认真,字也越来越好了。晚上给你烧好吃的。”
只有听到这话,我才会心满意足的走开。
后来,我长大了,被父母接到了家里住,临走前还大哭大闹折腾了好长时间,你嘴里劝我离开,我知道你心里是不舍的。渐渐的,我淡忘了在外婆家的生活,越来越少的看望外婆。而外婆你,却总是从家里给我带来最好吃的红烧肉。
到了青春期,倔强的我开始有些叛逆,有时候与父母闹矛盾,心里觉得憋屈,就会下意识的跑去外婆那里。外婆你总是安慰我,感动着我,让我从迷茫中走了出来,拨开云雾见了太阳。
彳亍在外婆家门前,没有勇气大胆说出感谢,少年时代的悉心呵护,青春期默默地注视,无助迷茫时的循循善诱……一路有你,幸亏有你!