足球比赛作文
“啊!好痛呀!”我大喊了一声,原来是我的手指被飞驰而来的足球搓到了。
足球场上,我当守门员,作为我队的最后一道防线,我暗暗地对自己说:“我一定要守好门。”突然,“太棒了!”“干得漂亮!”“nice!”的喊声传到了我的耳朵里。耶!我们进球了,我高兴得跳到了太空里。
不能马虎,球赛继续进行。对方开始发球了。
对方前锋做好了准备,慢慢地向后退了几步,然后马上向前一跑,前锋的脚似乎铆足了全身的劲儿,一个大脚就向着我,想着我的球门起来。我紧张极了,汗水深深浸湿了整件衣服,我的眼睛死死地盯着球,不敢有一丝疏忽,就是它,一个黑白相间的足球,正在以一个优美有力的弧线向我飞来。
来吧,我等着。我看准了时机,双脚发力,膝盖微蹲,充满弹性——跳。棒!我的双手紧紧接住了具有流星般速度的足球,瞬间抱在怀里,然后完美落地!不错,我接到球了。
回来防守的队员们高兴得迅速跑来我的身边,跟我击了一掌,说:“不错啊!”“呦!真有你的!”队员们对我的夸赞让我心里美滋滋的,比赛还没有结束,我一定要好好守门,不能辜负了队员们对我的期望。
然而,处于快乐巅峰的我,想都没想过,悲剧的一刻即将到来。
我又开始发球了,我左手向上一提,右手托着球,像螃蟹一样横着跑了两步,右手一个爆发力使出,足球就往对方的球门飞去了。对方也不是好惹的,一位对方球员居然截住了球,以最快速度竭尽全力向我这边踢来。这反应,绝对可以称得上光速了。我一看到球,球感马上传递到双腿,我用尽全力,张大手臂,凌空起跳,就在我自信满满地认为我又有十足把握可以拦住球的那一刻,球居然直冲冲重重地撞到了我那可怜的小手指上。虽说球碰到了我的手指,偏移了路线,落到了球门旁的空地上,但是——“啊,好痛呀~”我忍不住大叫了一声,小手指第一个关节那撕裂般的痛感像电流一样,直捣我的心脏。我受不了了,赶紧用我的左手使劲握紧我的小手指,痛得我在地上滚来滚去。我的天啊,太痛了,我都怀疑我还能不能坚持比赛了。
唉,果然啊,人在太高兴得时候,总会发生点什么。
这次足球赛,我拦截了两个可圈可点的好球,这让我心里无比喜悦。可是啊,以后要学乖了,快乐降临的时候,不要瑟,时刻警惕着,悲剧之神很可能也会跟你撞个满怀。