足球比赛日记
星期一下午,学校举行了足球比赛,我们班参加了五年级组的比赛。前三场的比赛中,我们班是有惊无险,以三战全胜的战绩昂首进入了决赛。决赛对手是体育成绩特好的五(3)班。
嘟裁判吹响了决赛的哨声。五(3)班先发球。还没等我们的队员反应过来,对方的8号就来了一个远射,足球偏着球门飞了出去。好危险啊!还真没想到,才开始,对手就给了我们一个下马威。注意盯住了对方8号。我们的教练员――-王老师扯着已经喊破了的嗓子。队员们立刻集中了精力,接过守门员的球开始向对方球门攻去。只见王杰把球向左一拨,球就到了苏畅的脚下。这时对方的一名队员迅速上来堵截。可苏畅不慌不忙,忽地把球往右一推,再向左一带,轻松就晃过了冲来的对手。对方一看不妙,又赶紧上来第二个队员拦截,苏畅把球一点,在对方球员一顿的同时巧妙地把球从对方队员的裆下捅了过去,人再一晃,又过去。加油!加油!场边的拉拉队员们一看有戏,都大声地为苏畅加油。不好,对方第三个队员又上来了。一看对手来势汹汹,苏畅不敢恋战,急忙来了个长传,球正好落在了中路插上的李益展的脚下,一脚抽射。球进啦!啊我们齐声欢呼最后,我们仅管在点球中以一球小负,但是我们以总分胜出获得了五年级组的头名。这次比赛虽然我没有上场,不过我仍很高兴,因为我们看到了精彩的球赛,更因为我们是足球比赛冠军!