足球比赛日记
今天,阳光明媚,风和日丽,小鸟在树枝上欢快地歌唱着,我们的心情也一样兴奋。因为我们下午要跟五年2班进行足球比赛,一决高下啦!
很快就到了下午,我们第二节上课如约来到绿茵场上。足球队员们个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试,拉拉队员也准备好打音器为足球队员们呐喊助威。
随着一声哨响,比赛正式开始。现在,球在陈铭捷的脚下,他巧妙地把球踢给了谢宝娴。谢宝娴号称“风一样的女子”,速度是她的优势!只见她接过球,迅速绕过对方后卫,临门一射,耶!我们1:0领先了!对方守门员把球大力一抛,刚好落在张勋脚下,张勋把球传给陈铭捷,对方前锋想截住球,但陈铭捷一个假动作,避开对方,瞄准角度,奋力一射,对方守门员还没有反应过来,球已经稳稳地进入了球门,漂亮!上半场在我们的欢呼声中结束了。
休息五分钟后,双方交换位置,下半场开始了。现在,球在张勋的脚下,你看,它就像张勋的一个玩具,张勋想带它去哪里,它就“听话”地“跑”到听里。张勋最擅长猛攻!只见他长驱直入,灵巧地避开对方的后卫阵营,很快来到了球门前,机会来了!我们拉拉队员们齐声为张勋呐喊:“张勋,加油!张勋,加油!”张勋果然不负众望,一个凌空抽射,球又进了!我们班士气大震,一鼓作气,以5:0大胜对方。
比赛结束后,足球队员们拥抱在一起,庆祝这胜利的果实,拉拉队员们则击掌欢呼。这真是一场精彩的足球赛啊!