足球比赛作文
这段时间,校园里举办了一项足球赛,参赛的选手是从各个班精挑细选的踢球能手,每个班选五名同学,每次比赛两个班,自从有了足球赛,校园里比往常热闹多了,课间,放学后,小选手们都在认真练球,不为别的,都想给自己班增光添彩。
大家知道足球是起源于哪个国家吗?常看球赛的同学一定会回答“英国”。其实,我国古代就有了类似足球的体育运动“蹴鞠”。足球运动风靡了世界,早在1930年,在乌拉圭就诞生了世界上第一界世界杯,世界杯首届的冠军得主也是乌拉圭国家队。了解了足球的小知识,再来看看我们校园的足球赛吧。这次的校园足球赛,我遗憾的没被选上,没能代表班级去参赛,但我把热情全部投到了班级啦啦队中,我想:这项比赛不是一个人的运动,是集体,是我们班所有同学与别的班的对决。场上一定激烈紧张,场下也不能没有斗志,欢呼声,口号声,加油声,声声不能弱;彩带,标语,口哨,样样不能少。一定让比赛的气氛活跃起来,展示出我们班三十班的风采。
等待了很长时间,终于轮到我们班参赛了。这次的对手是三六班,据我了解,这支球队实力很强,这下真是棋逢对手了,不过我对我们三十班那可是信心十足。比赛进行的十分激烈,两队的足球小将们你拼我比,使足了力气在抢球,球场周围,老师带着啦啦队的同学,在场外呐喊助威,此时一片沸腾,仿佛世界杯踢进了校园。突然,对方球员趁人不备踢进了一个球,唉!我们班的后锋慢了一步,让对方钻了空子,丢了一分。不过不要紧,球员们并没有因此而气馁,反而更加积极的主动进攻,不一会儿,陈阳为我们班争回了一分,同学们欢呼雀跃起来,啦啦队的加油声更加响亮。比赛进行到了下半场,我们班的几次射门险些成功,却被对方守门员死死抱住了球,不得不佩服他们的球技高超啊!经过一番争夺,最后,我们班以1:2,一分之差输给了三六班,比赛结束了。虽然成绩不理想,但场上场下同学们团结合作的精神鼓舞了在场的所有人。这不正是校园球赛所要带给我们的正能量吗?