一年一度的六一儿童节就要到了,这是我进入实验小学的第x个六一节。记忆中幼儿园的六一节都有爸爸妈妈的陪伴,妈妈为我准备节日的盛装,爸爸陪我做亲子游戏,开心又快乐。
可是这个六一,我的心里空唠唠的,因为妈妈住院,家里人忙的团团转,只有爷爷每天陪我,我的六一显的有些孤单……
可意外的是我被选中成为这次一年级六一节活动的小主持人,同时还参演了班级的一个舞蹈。于是我告诉自己,不能让心里的小情绪影响了表演,不能辜负老师和爸爸妈妈的期望。我要好好表现,好好背主持词,认真把每个舞蹈动作做好,把自己最棒的一面发挥出来,然后拍照给爸爸妈妈看!
早上,金色的阳光撒满大地,校园里的一棵棵小树显得格外挺拔。同学们穿着漂亮的衣服,怀着愉快的心情来到学校。校园里被妆点一新,好像在和我们说:“祝你们六一快乐。”
演出开始了,我们四个主持人配合默契,面带微笑有感情的朗诵着各自的台词。
我们班男生的舞蹈《向快乐出发》引得全场阵阵掌声;女生表演的《妈妈,老师,老师,妈妈》更是让所有同学家长们感动不已。
这次六一节的表演非常成功,同学们各个脸上都洋溢着快乐的笑容,而对于我收获更多的是独立,是坚强,是成长……
我把这次表演的照片和视频发给妈妈后,妈妈特别高兴,不住的夸奖我。就在两天后的六一节当天,妈妈送给了我一个更大的礼物——可爱的妹妹!我高兴极了,我当哥哥了!看着她粉嘟嘟红彤彤的小脸蛋,我给她取名“小太阳”,她是我们全家的小太阳!
这个六一对我来说太特别了,特殊而有意义的六一,终生难忘!