一张旧照片_难忘的事作文500字
战争是恐怖的,它让无数生命在弹指间消失,它让繁华的城市在瞬间变成废墟,它让美丽的花园刹那间化为而乌有。
这是一张老旧的照片,斑驳的表面诉说着它的年代久远。那悲惨而苦痛的一天,永远的留存于世人的心中。日本侵略者自私的杀死了我们中国无数同胞,带来了无尽的蹂躏和虐杀。日本是如此的残忍,而这张老旧的照片,只是日本侵略者伤害中国国民的冰山一角。
一九三七年,战争早已爆发。那年八月二十八日,原本是普通的一天,可是一件不幸的事却让那天充满悲伤。
上海市火车南站,繁华无比。在这时,一位母亲带着她的孩子准备逃离战争地区,可没想到几架突如其来的日本轰炸机在空中盘旋,接着便投下了无数炸弹。
轰炸*30分钟以后,房屋倾数倒塌,几乎所有人都失去了生命,那位年轻的母亲也因此掩埋在一片废墟中。
最终活下来的是一个年仅三岁的婴孩,那正是那位妇女的孩子,他的生命是那位母亲在最后一刻用身体挡住了轰炸,将婴孩护在身下。
轰炸之后,废墟之中只剩那位小孩儿的啼哭声。他身体上沾染着血迹,坐在那里嚎啕大哭,因为他知道,他可能再也见不到他那善良的母亲了,他的脸上是绝望和恐惧,他的眼中是惊慌和无助。此时的火车站,除了一块块倒塌的木板、断裂的桥梁、破碎的轨道,还有的就是中国同胞们残破的尸体。
轰炸过后,整个世界都安静了,到处都是荒凉的,如同烈日下的沙漠,没有人烟。
战争是可怕的,愿天堂没有眼泪。