一张旧照片作文
当我拿起语文书看到那张照片,我就已经知道了这是一张1937年8月28日,日本侵略上海火车南站时记者拍下来的真实事情。
那天,有一对母子一起去火车站看望爸爸,母亲怀里的孩子只有三岁,还不懂事,只见爸爸脸上都是灰和尘土,母亲一脸慈祥地帮爸爸擦脸。一则情报打破了两人的甜蜜时间。情报上说,日本皇军准备向这边发射一颗导弹,爸爸的脸色明显不好了,他立刻拿出枪冲入了战场,母亲和孩子也不例外,不懂事的孩子正在和另一个孩子玩呢!导弹飞过来时,孩子们都害怕了,妈妈们在生命的最后一刻,用两根手指划了一下孩子的额头,然后就把孩子用尽全力抛在了柔软的草地上,当导弹落地时,雷鸣般的轰炸声响彻了大半个火车站。妈妈的尸体躺在地上,嘴巴还在张着,似乎在呼唤她的丈夫、呼唤她的孩子、呼唤和*。
孩子坐在地上大哭,幸存者们纷纷走了出来,也就只有这么十个人,有一位年轻的哥哥收留了他,培养他长大,对付皇军。
他长大了,变成了一个八路,他是个复仇者,他已经准备好了。向战场冲去。