三八线作文
我读一年级时的同桌叫唐梓涵。同桌一年,我们俩经常因为座位闹别扭。
为了明确各自的“领土*”,我对他规定,我们两张桌子挨在一起的缝隙就是我们“两国”的“边界线”,是“三八线”,谁也不准越过“三八线”进入“他国”的“领土”。可是,总有我们不注意的时候,不是我写字太投入越过“三八线”,就是他的胳膊进入我方“阵地”。“战争”马上打响,你推我拐,我掐你叫,桌上桌下,战火纷飞。有时不解恨,**脆使用重武器--拳头攻击,打得“敌人”丢盔卸甲,连连告饶。为此,我也赢得了同学们在背地里赠与我的绰号—“小辣椒”。我也不知道同桌是真怕我还是让着我,反正在“对敌作战”中我从未有战败的经历。
转眼间,期末考试快到了,我们也进入了短暂的期末“停战”期。凭良心说,由于唐梓涵同学一直处于“屡战屡败”的状态,加之“国际裁判”李老师多次从中“调停”,后期我们的“战争”基本上属于“擦枪走火”式的零星战斗。虽然我依然是主宰“战争主动权”的那一方,可连我自己都感觉得到,我对“敌人”没有了那股狠劲儿。
我没想到是,期末的那场美术考试,让我们彻底结束了“战争”。美术考场静悄悄的,就在我完成了初稿,准备涂色时,却怎么也找不到水彩颜料了。我急得直冒汗,一边翻书包,一边责备自己:“怎么就把水彩忘在家了……”,眼泪也开始在我的眼眶里打转。
“你用我的吧……”唐梓涵递过他的水彩,诚恳地说。
“谁用你的水彩哟,我不要!”我没好气地说。
“用吧,不然你会考不及格,老师会罚你的!”说完,他径直越过“三八线”,把水彩颜料塞到了我的手里。
等我涂完,他已经没有时间精心涂画了,结果,期末美术考试的成绩,我比他好了很多。
战争彻底结束!
现在,我们早已“化敌为友”,成为了好朋友。