我是一双鞋初中作文
每个人都有自己的拿手好戏,如跳舞、画画、做航模……十八般武艺,皆成好戏!而我的拿手绝活就是洗鞋。
我特别喜欢穿小白鞋,但鞋子脏了又特别不好洗,看着黑乎乎的小白鞋,我不禁犯了愁:下周一就要穿了,这可如何是好!正当我绞尽脑汁,苦思对策时,妈妈从我面前一闪而过,对了!妈妈一定有把它洗干净的秘诀,不然就叫她帮我洗吧她!于是我便一蹦一跳来到妈妈面前,央求道:“妈妈,帮我洗双鞋呗。”
“不行,”妈妈果断拒绝了我,“我很忙,你自己洗吧,一会儿就洗好了。”
于是我跑到院子里,拿上鞋刷,接一盆水,把牙膏挤到水里,用手搅拌出丰富的泡沫,静置五分钟,再挤少许牙膏在刷子上,放到鞋上,“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷……”大功告成!仔细一瞧,咦,怎么鞋子内侧还是一片乌黑?不管了,先凑合着穿吧!
为了解决上次的难题,我特地请教了妈妈,妈妈帮我看了看鞋子,笑道:“找对工具很关键,刷子内侧不能用大刷子,得用专门的细长的刷子。”说完妈妈便递给我一把细细长长的刷子,我拿起刷子,沾上牙膏,用力地刷了起来,嘿!真管用!鞋子瞬间旧貌换新颜了!我把鞋子放到阳台上,闻着空气中牙膏的清香,看看这漂亮、干净的鞋心里像蘸了蜜一样甜。
这就是我的拿手好戏——洗鞋,是不是很厉害!我真为自己有这么好的拿手本领而感到骄傲,有了这个“独门技巧”,我再也不担心没有干净的鞋子穿啦!