我有一双眼睛作文
张军义有一把伞打了很久,雨停了也不肯收;有一朵花闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一双眼睛,直到青丝变成白发,仍在心头永远铭记。
小时侯,我和妈妈住在老家。那时的我非常调皮,每天晚上都要妈妈给我讲故事才肯睡觉。因此,每天晚上,妈妈就会坐在葡萄树下,给我讲“嫦娥奔月”、“牛郎织女”等故事。偶尔还摘下几颗葡萄给我吃。夏天的时候,蚊子特别多,晚上,妈妈就拿一把蒲扇,一边给我讲故事,一边赶蚊子。这时,我抬起头,看到妈妈眼睛里充满了无限的慈爱。
小时候,那样一双慈爱的眼神伴我茁壮成长。
后来,长大了,上了小学,我开始自己的学海生涯。求学路上不可能一帆风顺,总有些波澜和坎坷。记得四年级的期末考试,我对妈妈说“妈,这次题非常简单,我肯定拿第一”。可是,当拿到成绩单时,我简直不敢相信自己的眼睛—第十七名。回到家,我把成绩单递给妈妈,原以为妈妈会打我。可妈妈只是轻轻地抚摸着我的头,说道:“妈妈相信你是最棒的,一次失败不算什么,失败并不可怕,可怕的是被失败打倒,振作起来,加油!”这时,我看见妈妈的眼睛里充满了鼓励,为我加油,给我自信和勇敢。
少年,有那样一双鼓励的眼睛,帮助我战胜失败。
上了初中,带着妈妈给我的自信,我取得了许多优异的成绩。九年级的一次化学竞赛,老师决定让我去参加。刚开始,我并没有把这个消息告诉母亲,成绩出来后,我考了第31名,二等奖。当我把成绩告诉妈妈时,妈妈惊喜地看着我,说道:“你真是太棒了,给妈妈争光了,妈妈为你自豪,继续加油啊!”这时,妈妈的眼神里充满了赞美,为我祝贺。
时间推移,我一天天长大。在我身边,总有那样一双眼睛,给我慈爱,给我鼓励,给我赞美,给我一切,甚至于是生命。
妈妈,我永远都不会忘记您,不会忘记您那双充满爱的眼睛,妈妈,我爱您。