那一双眼睛作文
在我的成长之路上,总有那么一双眼睛,时时刻刻盯着我,那双眼睛,似乎已经疲倦了,困了,眼神也显得那么朦胧,但是,我却分明从那里看出了,看懂了,那是……
十一年前,我还好小,好天真,但还是那么的依赖妈妈,在那时,我还不懂得什么叫爱,又是当我天真的对妈妈说:“妈妈,你的眼睛好漂亮”的时候,我总感觉她的眼睛里顿时多出了一种什么东西,那时我还小,还不懂,但现在,那眼神仍留在我心中,我读了十一年啊,读懂了,那是……
九年前,我已不是那么天真,但孩子身上那种稚气仍然存在。那是幼稚的我还是那么幼稚,那时依赖妈妈的我还是那么依赖她。记得那时,曾那么乖地依偎在妈妈的怀里,对她说:“妈妈,你的眼角有几条蚯蚓在游泳”,说完,我笑了,她却哭了。那时的我还小,还不懂,还那么“可爱”,边为她擦眼泪边说:“妈妈,你怎么哭了啊,是不是我又惹你生气了?”现在想想啊,觉得那时自己不是幼稚,是傻,傻得那么的,讨厌!现在啊,那双带泪的眼还仍然留在我心中,我读了九年啊,读懂了,那是……
现在,我真的一点都不天真了,岁月也带着我身上的那份稚气慢慢流逝,却又变得太内向,太成熟。那时天真的我已不再那么天真,那时依赖妈妈的我已不再那么依赖她,甚至多些厌烦。通常,一个房间,两个人,她做饭,我写作业,屋里寂静得可怜,但谁都没有打算打破这沉默,于是,我开始对她由冷淡,到冷漠。庆幸的是,每次我离开家的时候,她总会说:“路上慢点走!”并目送着我,一直到我的身影模糊了为止。看着她那双眼睛,我都觉得好惭愧,有时真的就不敢看那双眼睛,我怕我会掉泪。但那双眼睛一直倔强地把某种东西传递给我,并顽强地渗透着,渗透到我那冷漠甚至冻结了的心灵,慢慢的融化,慢慢的解冻。现在我十四岁了,不小了,也该懂了,那双眼睛里全是爱啊!
呵,可笑啊!一向自命不凡的我却要用十四年的时间来感受那双眼睛,也许不是我笨,是那爱太神秘了。要想读懂真的好难,而现在我真的懂了,而且,永远也不会忘了。
那双眼睛啊,我不会再让你掉眼泪了,咱笑个好么?