中考优秀作文那一双眼睛
那一双眼睛,并不出奇,也不能用特别来形容,却有一股神奇的力量,常常鼓励着我,激励着我。
我第一次见到那双眼睛,是报名的第一天。从三年级升到四年级时,原来的语文老师调走了。见到这位新老师时,我胆怯地递上暑假作业本,她那双眼睛里流露出一股温和的光,包含着鼓励和期望。
春游结束,我们正准备回家时却发现几个同学上厕所不见了,那双眼睛露出了几分焦虑。后来找到那些同学时,我心想:这回可有好戏看了,至少一次严厉批评是逃不了的!意料之外的是,她的眼里没有流露一丝责备,而是一种宽慰。
我也曾在那双眼睛中看到过严厉。一天,由于贪玩,我作业少做了一项。第二天,她检查作业时,我支支吾吾低着头。当我抬起头时,猛地看见她的眼里射出一股严肃的光,这是一种无声的责备,让我感到惭愧。
但是,这双眼睛给我们更多的是鼓励。四年级的运动会上,我们班进入拔河决赛时,她没有说什么,眼睛里却流露着希望的光。裁判员一声令下,我们齐心协力,赢得了这场比赛。我看见她高兴得像小孩子一样跳了起来,脸上的笑容像绽开的花。
这双眼睛十分普通,但正是这双眼睛注视着我们、鼓励着我们,促使着我们改正缺点,奋发上进。