那一双眼睛作文
有那样一双眼睛,在你受伤的时候为你感到心痛,但又同时给予你一丝安慰......
--题记
父亲是个不善言辞的人,但他有他自己的方式来表达自己内心的感想。
爱笑的眼睛
那时应该是小学吧,我在学校考试完回家的路上看到了我家的车,我飞快地钻进车里,大声说:“爸,妈,今天期末考试卷上的题我都会!”妈妈笑着说:“是吗?真乖宝贝!”我转过头来看爸爸,通过倒车镜看到,坐在驾驶座位上的爸爸笑了,笑得很灿烂。几天后,当我拿着两张一百分的卷子来到爸妈跟前时,妈妈高兴的抱着我亲了亲说:“真是妈妈的好孩子,晚上让爸爸带你去吃好吃的!”我又转过头看爸爸,他虽然没有像妈妈一样亲亲我,却也开心地笑了起来。
忧郁的眼睛
那天考试考砸了,原因只是那些题我都不会,妈妈气冲冲的把卷子甩到我跟前说:“把这都给我弄会了!”就又气冲冲的走了。我拿着卷子自己坐在书桌旁哭,心里不停的骂自己,怨自己为什么没有学会。这时,爸爸进来了,他走过来,坐在我旁边,拿起卷子看了看,便耐心地给我讲起来。一遍不会就讲第二遍,第三遍。夜深了,我终于熬不住了,趴在书桌前睡着了,“咔嚓--”我被开门的声音吵醒,但就是不愿意睁眼。一会儿,我听到了父亲那沉重的脚步声,他叹了口气,我微微睁了睁眼,隐隐约约看见爸爸坐在我身边用那双忧郁的眼睛望着我,我终于战胜不了瞌睡虫,又缓缓的闭上眼睛。第二天早上,我醒来时,发现自己在书桌上趴着,身上披着父亲的外衣,心里很温暖,顿时感觉到我是世界上最幸福的人!从此我决定:一定要努力,不枉费父亲对我的良苦用心。
赞赏的眼睛
我终于没有辜负父亲对我的期望,我在市里被评为了三好学生,我通过自己的努力,再次得到了大家的认可。当我把荣誉证书送到父亲手里时,他又笑了,这是赞赏的眼光,他抚摸着我的头说:“好孩子,去,给你妈看看去。”我“嗯”了一声,便去了。
父亲是个不善于表达的人,但他有他自己的方式来表现他内心的世界。
后记:世界上有太多这样的眼睛,有没有发现,只在于你有没有用心的去寻找,去感受......