我有一双眼睛作文
上帝赋予我一个躯体,一双健全能跑、能跳的腿,一双灵巧的双手,使原本只是四处漂泊的灵魂有家可归。而他,也在我身上,用爱与真理点缀出一对澄澈、耀眼的灵魂之窗--眼睛。
只要有了一双眼睛,就能看遍世间万物万象。但有些人却什么也看不见,或不想看见。他们害怕看见真实的社会,那些埋藏于亮丽表面下的哀伤、贫困与丑恶。我所看到的一切,影响着我的所有思绪,也造就了我成为什么样的人。那些蒙蔽双眼的人,不过是自欺欺人罢了。
我有一双单纯的眼睛,看尽世界上最简单的幸福。一句陌生人的问候,一个朋友间的微笑,它们阐述的是人情的冷暖、是幸福;艳阳高照,一个风和日丽的早晨、春天突如其来的骤雨,它们诉说的是大自然的美、是幸福;一本好书、一项科学研究,谱出精彩的人文乐章,是幸福;人生在世,不需要央求荣华利禄,有时,“单纯”是最美好的财富!
我有一双天秤般的眼睛,看穿世事伪装下的不公不义。只可惜的是:却缺乏那施张正义的胆量,一次又一次地看着强欺弱、大欺小,憎恨自己只能冷眼旁观、无能为力。我有一双眼睛,能看见大自然物竞天择下的残酷、能看见危机中的转机,看见老人皱纹里埋藏的智慧;但是,我这双眼睛忽略的事物,可多了!我看得见自己的成就,却忽略自己犯下的错误;我看见壮观的高楼大厦、别墅房屋,却忽略了对大自然的侵蚀、迫害!社会上的温暖能被看见,社会上的冷漠却被视而不见!
我有一双眼睛,自以为能“看见”,但被遗忘、忽略、甚至视而不见的东西是否更多?从我这对双眸望出了灵魂,是否也只是看到自己想看的事物?若要真正看见世界,重新认识它,就该把眼光放远,以新的角度好好的“看”这一切。我有一双眼睛,但它们所能看到的,比你我想像的多;它们力所能及的范围,比你我想像的大!张开双眼,抛开成见,就能发现这一切的真实面貌!