那一双眼睛作文
也许,人们在经历许多事情后才会去追忆当初的美好,但又有什么用呢?
“时光如流水,一去不复返”。
“往事如尘烟,一挥则烟灭”。
即使这样,我仍要去追忆,追忆那最初的美好。
岁月能磨去人青春的气息,能褪去人们曾经拥有的美好记忆,但永远不能让一双充满活力的眼睛淡去它所透露的信息。
儿时的我是在奶奶的翅膀下度过,奶奶的每一声温柔的呵护都触摸我的心灵,每一个轻柔动作仿佛都是对爱的诠释,尤其是那一双明眸,处处透露着深长的意味。
奶奶,您的眼角多了几条皱纹,额上也多了几丝白发,但你那温柔的眼睛没有变老,反而变得更加美丽。
还记得小时候,天还没亮,大地还未褪去黑色的外衣,村里已经升起了第一道炊烟。饭菜的香味夹杂着清晨的气息飘入我的房中,我知道,你已经为我准备好了早餐。我曾问过你,要不要给你买一个闹钟,你说每天到时会醒的。我知道,你已经形成了比闹钟更准确的生物钟。每当我津津有味地吃着食物,你总会用安详的目光望着我,吃完了,你会露出快乐的笑容,当我上学时,你站在门口,用目光送着我远去,直到我消失在拐角处。
奶奶的目光又是严厉的,当我做了错事,她会挥起帚条狠狠地打我,我嘶哑地哭着。在我认识到错之后,你又会用心疼目光望着我,轻轻为我抚摸伤口。藤条印早已褪去,但你那严厉的目光却一直索绕在我脑海中,成了一道永不褪色的风景线。
渐渐地,我长大了,而你却一天天衰老。当我考上高中,要离开家乡时,你流露着欣喜的流泪,第一次用一种我从未见过的眼神望着我,一切尽在不言中。
奶奶,我要走了,您多保重,不要为我担心,其实你一直在我身边,至少我还有你的目光,那慈爱、安详、严厉的目光。
仰望星空,那无数颗星星仿佛像你的眼睛一直望着我走向远方……