一堂有趣的课作文600字
“真搞笑,真搞笑……”咦?这声音是从哪里传来的呢?哦,原来是从四年级七班的教室里传来的!今天,老师在我们班举行了一次别开生面的情境表演。
演主人的是吴铭贤,演客人的是梁笑尘。只听“咚”“咚”……门外传来了敲门声,客人竟是自己的哥们儿梁笑尘,就赶紧把客人请进门,让客人坐下来,给他倒茶,梁笑尘连声说:“谢谢,谢谢”……倒完了水,吴铭贤又给客人削了一个苹果,可是一不小心,苹果从吴铭贤的手里蹦了出来,像是不让梁笑尘吃。看到这精彩的一幕,同学们一个个笑得前仰后俯,我也笑得肚子都疼了。
这时,吴铭贤又抽出一支烟,递给梁笑尘。他们边吸烟边聊天。只听主人说“哥们儿,这次考试考得怎么样呀?”客人听了,低下了头,害羞地说“语文考了60分,数学才考了50分,唉!”同学们听了,又哈哈大笑起来。可吴铭贤却不同了,他拍着客人梁笑尘的肩膀,安慰他说“没关系,别灰心,只要你继续努力,下苦功夫,一定会考出好成绩的”。梁笑尘听了,连连说:“谢谢你的鼓励!”并为自己鼓起了勇气,树立了信心!
“时间可过得真快呀,哥们儿,我该回家了”。梁笑尘说。
“再玩一会儿吧,今天在我家吃饭。”吴铭贤拉着他的手说。
“哦,不了,妈妈还在家,等我回去做饭呢”。梁笑尘回答道。
“这样吧,有时间,你到我家玩吧!”梁笑尘又说。
“那好,再见!”他们二人拥抱了一下,客人才依依不舍地离开了。
演到这儿,教室里响起了雷鸣般的掌声……
这真是一堂有趣的作文课啊!