在我的心中,有一片海,海上洒满了星星点点的小帆船,它们都乘载着我旅行的记忆。在旅行中,有许多有趣的记忆,记忆最深刻的,还是那一次。
早晨,我们一家来到了阆中古城,我们在旅馆里安顿下来,我在窗户旁往外望,那交错的道路上布满了小店,来往行人骆驿不绝。妈妈,我们快下楼吧!
到了楼下,我陶醉在这古色古香的街道。灰白的墙壁,木头建的楼房,深褐色的瓦片。咦?我嗅到了一阵香味,朝小道里瞧去,那开满凤凰花的小铺下摆着刚出炉的张飞牛肉,让人馋涎欲滴。
我继续走着,眼前出现了一座古色古香的城楼,共有三层,黑褐色的雕梁柱,朱红色的大门,门上还有黄色的小圆球,我问妈妈:这是什么楼啊?妈妈胸有成竹地说:是中天楼。哦。我似懂非懂地说。
不久,便到了中午,我们在路旁找了一个铺子,打算吃午饭。我们坐在二楼的斜角,恰巧可以看到张飞庙,妈妈说,张飞庙里有张飞的衣冠冢,人们为了纪念他,还为他雕刻了雕像,说着,饭菜便上桌了,醋汤豆腐、醋烧排骨,醋怎么都有醋呀?你仔细闻闻空气中有什么味道。我伸长脖子仔细闻了闻,空气中竟然有一股醋味?哦,爸爸说过,这里盛产保宁醋。我拿起筷子尝了一口,嗯?还不错。
吃完午饭,我们一家在古城里散步。在路上,我们还路过了许多好玩的店铺,沿路走下去,终于到了江边。天色也暗了下来。
夜渐渐深了,我们在江边坐着,我望着夜空中的点点繁星,心想:旅行真好啊!它让我在生活中懂得太多,也让我更充实,我爱旅行!更爱旅行中的一切!