写爷爷的作文600字
在我的印象中,爷爷总是那么严肃,他很少对我笑,更别说和我一起玩了。就连和我一起看电视他也不愿意。但是我却深深地记得爷爷那鼓励的目光,那几根在风中飘扬的白发,我告诉同学们一个小秘密:我爷爷有时候还经常丢三落四。
无论什么时候,爷爷总是围着我转我成功时,爷爷祝福我,仍不忘叮嘱我:胜不骄,败不馁;失败的时候,是爷爷给予我重新站起来的力量,告诉我:坎坷泯灭不了坚定的信念,跌倒的时候,是爷爷那严厉的目光告知我:哪里倒下就从哪里爬起,看着远方重新跨好每一步,微笑着面对生活的一切坎坷。
爷爷每天都接我送我,无论是寒冬,还是酷暑无论是刮风,还是下雨,总是风里来雨里去,从不“**”。可是我还会和爷爷顶嘴,闹得愉快!
记得有一次,我和爷爷因为一件小事吵了一架。我赌气背起书包就跑出了家门。一路山我拖着沉重的步伐缓慢的走着,心想:爷爷真讨厌!偏偏在这个时候,天公不作美,下起了倾盆大雨。就在我孤立无援时,爷爷撑着了他的那把红雨伞及时赶到,他一把,把我拉到了雨伞底下。而生性倔强的我,用力的甩开爷爷的手,只管一个劲地跑。爷爷居然一大把年纪了也跟着我跑,雨声中只剩下爷爷沉重的脚步声和粗重的喘气声,我知道他生怕我淋着了……我吃惊的发现,从家学校,路怎么变得如此漫长?停下脚步,那一瞬间我突然看见爷爷那几根苍白的头发,它一下子融化了我的心中倔强和不满。再看那红雨伞上的雨珠,它是那么的温柔!爷爷追到我以后,拉住了我的手,用手抹去了我脸上的雨珠,有用外套擦去我头上雨手的痕迹,之后什么也没说,只是把我搂得更紧了一些……
啊!爷爷,我爱你!在你的爱里,我不曾遗失爱的甜蜜,忘却了伤心的滋味。