种花作文600字
每次,我看到妈妈办公室里的那盆盆栽,我就会想起我这个学期的辛苦。这盆盆栽里,生长着碧绿碧绿的吊兰和精神十足的绿萝,它们是我用自己的汗水滋养长大的。
那一株吊兰是我在路上捡的一段枝条,我不知怎么就一眼喜欢上了它。我把它带回家,把上面最好的一株剪了下来,我想:每个植物都有自己的生命,我不能让这条生命白白失去。可是,我们家没有花坛,我把它种在什么地方呢?正好,妈妈那里有一个用完了的茶叶盒,我找了一点土,浇了一点水,让它在这里定了居。经过一段时间,我再来时,发现它不但没有枯萎,反而长大了一点儿。在这么简陋的环境里,它的家只是一个四四方方的小盒子,里面只有我偶尔记起时才浇的一点点水,它却一直努力地生长着!
它生活的地方并不肥沃,但它的生长速度还是很快的。我把它带回家的时候,它只有几片叶子,只有几点根须,瘦瘦弱弱的,可现在,它的枝叶几乎就有满满一盒子了。啊,多么顽强的生命力!我一有空,就喜欢到阳台上凝视它,我觉得它是一个穿着绿裙子的小姑娘,时而与我玩耍,时而与我嬉戏。有时,我把头靠着它,感觉它给带来一丝清凉;有时,它在风中舞动,我在旁边看着它笑;有时,我抚摸它的叶子,它跟我点头。吊兰,你给我带来了无穷无尽的快乐。
对了,和它住在一起的还有一棵绿萝,那是我怕吊兰孤独,专门从妈妈的花盆里移植过来的,因为我不可能二十四小时陪着它,这样,它就是有一个伴儿了,它们两姐妹生活得非常和睦。
绿萝生长得也很快,刚种下时,它只有盒子的一半高,矮矮小小的,像个侏儒,现在,它也差不多有盒子那么高了,照这么长下去,它将来当个篮球运动员也没问题啊!后来,妈妈说喜欢它们,想给它们换个新家,于是,它们搬到了妈妈宽敞明亮的办公室里,我一有时间就过去看它们。
这些植物虽然不值钱,但都是我精心栽种的,我用一滴滴汗水浇灌他们,它们用一丝丝绿色回报我。在种花的过程中,它们成长了,我也成长了!