林则徐爷爷,我觉得您是一个伟大的人,不仅因为虎门销烟,也不仅因为那句铁骨铮铮的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,而是那一句“海纳百川,有容乃大”,是啊,有了包容之心,才算真正的“大”!在您博大的胸怀中,容下的是国家、是国民,唯独没有您自己。也正由于此,多少年来,您一直是我们后辈景仰的楷模。
林则徐爷爷,我觉得,您是一个正直无私的人。的危害,谁能不认识到?可朝中上下,文武百官,一个个都“多一事不如少一事”,避之不及。只有您一个人刚直果敢站了出来,坚决要求杜绝天下子民吸食之怪象。这样利国利民之事,文武百官为什么不去?依我看,不是能力不行,而是害怕办不好,丢了官吧?因为他们心中容下的只有自己的私利,所以“皆因祸福避趋之”。而林则徐爷爷您,却站了出来,自请前去治毒,并立誓:“一日不绝,本大臣一日不回!”多坚决,多果敢哪!如果您的精神持续传承,国人又何至于曾经沦为“***”!
林则徐爷爷,我觉得,您是一个真正爱国的人,虎门销烟,您让那一箱箱坑害国民的化为烟渣,在愤怒的呼喊声中流入大海,虽然这招来了帝国主义的打击报复,可您不屈不挠,百折不回,仍在努力禁毒,这些事儿,没有强大的爱国精神,这能行吗?
林则徐爷爷,我觉得,您是一个有梦想的人,在您的心中一定有一个“强国梦”,才能“苟利国家生死以”,然而,在清**的统治下,您孤掌难鸣。现在您的梦实现了,中华民族已经庄严地屹立于世界民族之林!而且,亿中华儿女正秉承您的精神和遗志,接力奋进,去实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。
林则徐爷爷,今年是您诞辰0周年,虽然时间流逝,但您的精神永远不灭!永远闪耀在我们每个中华儿女心中!