妈妈变了 作文600字
“ 世上只有妈妈好……”每当听到这首耳熟能详的歌曲,我就会想起我亲爱的妈妈。妈妈温柔、美丽、聪慧,是教我迈出人生第一步的人。可自从我上小学后,她变了,变得烦躁、火爆。
一天下午,我乐呵呵地背着书包,蹦蹦跳跳地走回了家。刚一踏进家门,就见妈妈的脸上乌云密布。“奇奇!”她一把抓住了刚要拖下外衣的我。我猛地打了一个寒颤,心想:坏了,妈妈的“火爆辣椒”又发作了。
妈妈又阴阳怪气地问我:“嗯?你今天还有这样的好心情?真是太乐观了!我问你,今天默词有没有黙到100分?”
“呃……黙到了。”我战战兢兢地回答道,说话有些断断续续、含糊不清。
“那老师的表扬信息上怎么没有你?”
“这……不可能呀!老师还在全班当众表扬了我呢!老师的信息是不是发漏了?”我委屈地瞟了妈妈一眼,声音中带着哭腔。
“行了!别解释了。老师的信息怎么会错呢?来来来,做一张字词卷!”妈妈紧盯着我,那严厉的眼神好像在说:“你现在都四年级了,还不抓紧时间学*。”
“我已经很努力了!”我用哀求的眼神望着她,晶莹的泪珠早已在眼眶中打转。可她却像一块坚硬的钢板,面不改色。我绝望了,一串串“金豆豆”从我失落的双眼中滚了下来。唉!本来好好的心情,此时就像千年不化的冰山一样感到冰冷。
妈妈,你能温柔点吗?我知道,您是为了我的未来担忧;我知道,您是想把我引上成长的正路,为我付出一切。虽然您变了,但我永远爱您、敬佩您,报答您对我的养育之恩!