曾经在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽的星球,她的名字叫做地球。地球上有绿油油的小草,鲜艳的花朵,还有许多森林,小溪······曾经的天空一碧如洗,湛蓝湛蓝。曾经的海洋海水非常干净。地球多么美丽呀!
可,那仅仅是曾经的地球。现在的地球已经被人类破坏的面目全非,脆弱无比。人类不停的砍伐树木,森林渐渐变少了;人类不停的往海里排放脏水,污染了海洋;人类不停地建造工厂,烟囱里的废气还污染了天空,天空不再像以前那么湛蓝湛蓝的,变得灰朦朦了。其实还不止这些,还有很多,比如人类总是往小河里乱扔垃圾,污染了小河;比如人类总是踩踏草坪······曾经美丽的地球和现在面目全非的地球相比,变化太大了!
我作为人类,觉得很惭愧,因为我偶尔也踩踏草坪,乱扔垃圾。自从我看了电视上播的广告,就深有感触。这个广告分很多种,第一种是地球上本来有很多树木,可后来人们砍伐树木,水资源越来越少!第二种是地球上原来很美,有树,有草,有鲜花,天空特别蓝,后来人们建造工厂,污染环境,地球的温度越来越高!地球很美,也很脆弱,人类这样污染地球,她怎么可能受得了呢?!
就是因为人类砍伐森林,一下大雨,山上的土没有森林的保护,就会流失,造成泥石流;就是因为人类建造工厂,温度越来越高,导致冰川融化,造成洪水···再这样下去,地球肯定会生重病,如果你是地球,生活在这里的人们也这样污染你,让你难堪,你肯定会很难受。我们身为地球子民,就应尽责任保护她,爱护她,地球就不会发生那么多自然灾害:地震,泥石流,洪水··其实都是我们的错!
所以,我们应该从现在开始尽一份责任,哪怕是弯弯腰捡一个垃圾袋也是为地球做了贡献。现在认识到自己的错误其实也不晚,我们赶紧行动吧,地球一定会变得很美丽!