妈妈变了 作文600字
人人都有苦恼的事,我也不例外。提到苦恼的事,我就想起了那难忘的一幕。
那是本学期第一个双休日。星期六我一天都要上课,星期日上午把作业做完了,心想:下午可以放松了。吃过午饭,我坐在阳台上,懒洋洋地晒着太阳。忽然,我发现自己身旁就是那本未看完的《小哥白尼》。“太棒了!”我跳了起来,拿起那本书,飞快地翻到我做记号的那一页,津津有味地看了起来。不知过了多长时间,我听见房门响,吓了一大跳,马上把书藏在了枕头下面。“你在干什么?”妈妈质问道,只见她已站在了我身后,她好像已经发现了我的“秘密”。“没······没,没干什······什么呀。”我胆怯地说。“看你那闪烁其辞的样子,就知道你没在干正经事!说,你刚才在干什么?”妈妈指着我,怒气冲冲地问我。她满脸涨得通红,眉头拧成了个疙瘩,那样子真吓人。这时,我只感到心里“咚咚”直跳,不敢正视妈妈,低着头。“没······真没干······干什么。”我的声音小得兴有自己可以听见。
“你不说?你不说我可要搜了!”妈妈的声音高了八度,“搜出来我可就死了!”说罢,她便准备动手。“别!别搜”我扑过去,“我拿,我拿出来。”我从枕头下小心翼翼的拿出那本《小哥白尼》,妈妈一下子抢过去,一看书名,便大声喝道:“你真有工夫,这种时候还看这种闲书?你已经是四年级的学生了,说罢,她便把这往我桌上扔了两本《小学奥林匹克数学题库》,没好气地丢下两句话:“别一天到晚没事干,做几道奥数题,才是正道!”
说着把门重重地一带,走了。
我感到十分委屈和心酸,不解地想:现在妈妈怎么变了?
以前,我看课外书,妈妈毫无怨言。而升入了四年级,妈妈却把课外书都锁在柜子里,不让我看了。难道妈妈不知道看正当的课外书是对课内知识的一种补充吗?妈妈,请你多给我多一些理解,多一些自由吧!