路的尽头鲜花盛开作文
曾经有人说过:“终结一条路的最好方式就是走完它。”而这一路上,定然会有许多困难和挫折。但是请你相信,在路的尽头,繁花盛开。
村上春树说:“人生没有无用的经历。当你经历过一些事情后,眼前的风景已经和从前不一样了。”是的,人生这条路上,不管是什么样的经历,都会让你有所收获。
这好比你在追求你热爱的梦想。这条路不一定是一帆风顺的,但一定会让你学会些什么。你遇到的那些挫折,要勇敢的跨过它们。路上也许会布满荆棘,可是,他需要的是你无所畏惧地披荆斩棘。木苏里说:“世间总有星辰开道,所以即使荆天棘地也不枉此行。”披荆斩棘过后,你会看到的是繁花盛开。而那些留给你的伤疤,其实是一种勋章,表彰着你的种种佳迹,对你说着:“瞧!路的尽头是繁花盛开啊!”
其实,路的尽头,那一簇繁花像星辰一样在前面闪闪发光,而你要日夜兼程,不断奔向它。欧阳修是众所周知的文学家,曾在写文章的时候,写到一种忘我的境界,觉得好像有一位红衣女子在看他的文章,频频点头,这才有了广为流传的“愿得朱衣暗点头”。而这“暗点头”不正像那路尽头的繁花盛开吗?
我们在奋力追逐的时候,这条路上早已有许多前人的足迹。时光像货物,在生命的轮轴上缓缓滑过,滑着滑着,滑向生命的远方,而我们所拥有的,也会如轻烟般变化万千,我们也要懂得珍惜。也请警醒自己,你堕落了,神也救不了你;你成长了,绝处也能逢生。
希望我们都能跨过困难和挫折,世界的灿烂盛大和那路尽头的繁花盛开在等着你。