在鲜花盛开的地方初三作文
炎夏。酷暑。
我挣开公交车上拥挤人群的怀抱,琅琅跄跄地下了车,手里两根碍事的拐杖害得我险些摔倒。都怪那该死的老爸,大热天的还使唤我帮他送拐杖去给医院受伤的同事,简直就是受罪嘛。
我在站牌底下时不时地张望着,寻找着爸爸的身影,我们说好在这里会面的。等待总是漫长而乏味的,我的心绪像空气里跳动的阳光,浮躁着也压抑着。
突然我感觉有人揪了揪我的衣角,我疑惑不解地低下头,一个扎着小辫、一身白色小裙的女孩张着水灵灵的眼睛,满面笑容地看着我,她轻轻拉过我的左手,把我的手掌摊开向上,又把她右手握拳放在上面,手心里藏着什么宝贝似地小心翼翼,然后开花似地从她手里掉出两颗粉色包装的草莓糖。
我一头雾水地看着小女孩这一系列奇怪的动作,茫然的目光泄露了我的莫名其妙和受宠若惊。我刚想开口问些什么,小女孩的妈妈就从我身旁把她领走了,离开时小女孩用和刚才一样灿烂的笑容回头望了我几眼。耳畔隐隐约约传来她稚嫩的声音:
“妈妈,我刚才送了一个残疾姐姐两颗草莓糖,没有自己吃掉喔!”
这下拨在迷雾了,原来她把手里拿着两拐的我误认成残疾人了,我看着手心里静静躺着的草莓糖,感觉像酸菜面一样,酸着,又甜着,也融化掉先前的浮躁。小女孩离开时蹦跳的步伐,在水泥板上敲出“嗒嗒”的脚步声,汇成一个个温暖人心的音符。
“小妹妹,这有把椅子给你坐吧。”旁边水果摊的老板叔叔突然挪出自己的椅子,放到我的身后,十分友好地邀请我坐下。我看下周围也只有这么一块椅子而已,老板叔叔为什么要让给我呢?他边拿水喷着水果边对我说:“没事,小妹妹你坐吧,坐着对你的脚比较好喔。”
脚?我低头看看,映入眼帘的就是那白得耀眼的拐杖,连老板叔叔也认为我是残疾人呀?我的思绪拉扯着,难道我真的这么像残疾人吗?哎,都是这对拐杖惹的祸,搞得我都不好意思再说些什么了。在那儿站也不是坐也不是,头低低的,脸也憋得像个熟苹果。心里把这该死的拐杖骂了千百遍。也感觉些许的感动涌上心头,虽然为我让出唯一椅子的这位叔叔脸上已经泛起浅浅了皱纹,但是对我来说,那依旧是张美丽的脸。
这时,我清楚地看见马路对面谁在向我挥着手,定睛一看——嘿!老爸来了!救星呀!我跟老板叔叔道过再见后,便欣喜地提着这倒副霉家伙走到斑马线的这头,左右张望着来往的车辆,一点一点前进着。一个身着工作服的大姐姐突然过来搀住了我,在我耳边轻声地说道:“慢点,不急。”
有了前两次的经验,接踵而来的这位大姐姐的帮助,我一点儿也不感觉诧异了,只是对着大姐姐浅浅一笑,然后感激地说声:“谢谢。”
当爸爸领着我离开的时候,我回头张望,那个地方在我的视线里一点一点地缩小了,可是,那一张张善良的面孔却一点一点地放大着,让我难以忘怀。
不禁去疑心,那儿是不是有着一片盛开得灿烂的鲜花呢,不然为什么我的心头会有像春天的温暖?就像……嗯~一个用草莓糖的粉色装点的春天……
在我回忆里,那始终是个鲜花盛开的地方。