在那美丽的三月,花儿的成长季,浓郁的芳香,跟随着春姑娘的脚步,进入那郁金香的画卷……
——题记
那是个陽光明媚的初春,我和妈妈、舅舅、妹妹起去新湖香格里拉玩,那里的郁金香盛开得正旺!置身其中,仿佛来到了那美丽无比的荷兰!
来到新湖香格里拉,首先映入眼帘的就是那五颜六色、朝气蓬勃的郁金香了!据说,那儿有30多万株郁金香璀璨绽放,其中包涵了20多个名贵品种。在这个春暖花开的时节,漫步于花海之中,真是令人赏心悦目、沁人心脾啊!瞧,有暗红的“牛津”、金黄的“金牛津”、大红的“斑雅”、粉红的“粉钻石”、鲜红的“微笑”,还有黑白相间的“幸福代”……
在那迷人的花海中间,屹立着两只黑白相间的奶牛,矫健的身躯充满着“牛”气!好像他们就是新湖香格里拉的“代言牛”,更似乎寓意着我们牛气冲天的兰溪!我想着走着……突然,两只巨大的孔雀映入我们的眼帘——金黄的尖嘴,红豆般的眼睛,修长的脖子,锋利的爪子再加上那五彩缤纷的孔雀屏,就构成了那栩栩如生的“花孔雀”!我们忍不住加快了步伐,想细看它那迷人的容貌。啊!原来这只“花孔雀”是由小盆小盆、五颜六色的郁金香组合而成的。看似那小盆不起眼的郁金香竟能组合成如此美妙的“花孔雀”!真是太神奇了!这只神奇的孔雀,难道不像是我们祖国的“大公鸡”吗?而那小盆小盆的郁金香,不也正是我们团结心的五十六个民族吗?
还未从那迷人的“花孔雀”中回过神来,“快看!好大的只鸭子!”思绪就被妹妹的叫声引向了旁的小池。瞧!果真有只“大黄鸭”!它正随着阵阵的微风,跳着优雅的芭蕾舞呢!我和妹妹赶紧追着它的脸拍照!“咔嚓”刚拍完,它就转远了。这舞动的大黄鸭着实给这片花海增添了不少生机!
在这路上,我们唱着、喊着、跳着、跑着……在这郁金香盛开的地方“翩翩起舞”,沉浸在这大自然给予的快乐之中……