鲜花盛开的地方作文
都市的色彩已渐渐远离。不知不觉,我们来到了景区境内。在这里,没有广告牌的五彩,更没有卡拉OK的渲泄,有的只是大自然最纯真的流露。
一条蜿蜒曲折的石阶带领着我来到了我梦寐以求的桃源洞。青青地上草,绿绿枝头叶,婉转的鸟鸣令人心旷神怡。看,那矗立在枝头上的粉红色的小精灵是什么?原来那就是美丽的桃花。
一朵朵桃花争奇斗艳,白的似雪,粉的如霞,在春风的吹拂下显得更加动人:看!有的已经绽开了活泼的笑脸,在向春姑娘亲切地打招呼,接受春风的拥抱;有的桃花半开半合,就像一位小姑娘害羞地遮着半边脸,真有一种“犹抱琵琶半遮面”的完美意境;还有的只是一个个花骨朵,正想迫不及待地绽放,向游客们展示自己的风采。一朵朵娇艳的桃花组成了花的海洋,我置身于其中,不由得陶醉了。
风儿一吹,凋零的花瓣纷纷扬扬地飘落了下来。仿佛是从九霄云外之中飘洒而下的点点白雪,又宛如那三月的粉蝶,舞个不停。淡淡的花香随着柔和的春风四处飞扬,沁人心脾,令人忘忧消愁,心旷神怡。
你看,在那花丛中翩翩飞舞的是什么?原来是花中精灵——小蜜蜂和小蝴蝶。哦,它们也承受不了花香的诱惑,从四面八方闻讯赶来了吧!你看,小蜜蜂在其中辛勤地采着花蜜,而那五彩缤纷的蝴蝶便在花丛中尽情地舞蹈,释放着自己对花朵的喜爱,为桃源洞增添了一道靓丽的风景线!
这里虽然没有潺潺流水的小溪,也没有巍峨雄壮的高山,但那一朵朵引人入胜的桃花却显得更加柔美、更加纯洁。它是“春”的代名词。在寒冷的初春,桃花便不畏严寒坚强地绽放着。它有自己独特的魅力,独特的风采。哪里有它,哪里就是美丽的春天。
冰冷雪天,北风呼啸,这是冬的景致;冰雪消融,万物复苏,这是春的气息。哦,桃花,你是万花丛中最烂漫的一朵!在那鲜花盛开的地方——桃源洞,我永远忘不了你!