路的尽头鲜花盛开作文
最*,许多事情都颇不顺利,母亲让我带着弟弟出门散散心。
我牵着弟弟走出家门,抬头,映入眼帘的便是专属于初夏的夕阳。夕阳并不炽烈,像一枚红透了的番茄爆出了酸甜的果汁,浸染了整片天空。霞光迟迟不散去,却越来越深,红的凄惨却又像血液一般绚丽。我牵着弟弟,裹着霞光,慢慢走着。
弟弟好似想起什么,突然拉着我的手走得飞快,说要带我去公园,见我兴致不高走得慢,便松开我的手,对我说:“姐姐,我在路的尽头等你噢!”说完便跑走了,我看着他喜悦的背影,向他的方向走去。
一路上,零星的花朵在葱绿的灌木丛中时不时的闪,远处的麦田有个挺立着的稻草人。它身上破旧的衣服随着风的经过轻轻掀起,鸟儿路过,站立在它的肩上。它背后的霞光还是那么红,那么艳,那么亮。它在这片橙色的海洋茫然无措地站着,更远处一旁略高的坡地上丛生的树木和晚霞一起成为它深色的背景。
继续走,走入公园拐弯处,是一条静谧的小径,两旁年轻或苍老的柳树都伸展着枝条,随着时而袭来的晚风轻轻舞动着。不远处有一棵桃树伫立着,有力的枝干仿佛被水墨泼中了,初夏开的正艳的桃花装点着枝干,花朵摇摇欲坠,仿佛要掉下来。
艳红的晚霞渐渐变深了,染上了紫红色,但还是亮,这是夏日独有的晚霞,漫长,深邃。
走到弟弟所说的公园尽头,我一走进去,他就从一个矮树丛中蹦了出来,他的小手紧握着一朵小红花,递到我的眼前。他眯着眼,眼睛弯成了月牙儿,笑道:“姐姐,今天我上幼儿园的小红花!我也给你一个,这可是我挑的最大的,最美的小红花呢!嘻嘻。”弟弟就这么笑着,晚霞的最后一点光泽笼罩着他,在他背后,是一整片小红花,在霞光的笼罩下,色彩愈加浓烈。他们都向着我,他们都向着我笑呢。弟弟拉起我的手,说:“姐姐惊不惊喜呀?奶奶告诉我,这公园尽头的红花开的正艳呢,我特地带你来的呢!”我回忆起一路上的种种风景,转头看那大片大片的红花,心里不由得开朗起来。我低头笑着和弟弟说:“奖励你的小红花,姐姐带你去吃冰糕。”
每当我回想起那天的经历,弟弟弯成月牙儿的笑眼,那久久不散的晚霞和那路尽头大片大片的红花,就不禁暗自说道:生活不是只充满着坎坷与不顺,当你一直往前走,越过坎坷,你才会发现,路的尽头,尽是鲜花盛开。