在鲜花盛开的地方初三作文
重温了那属于夸父的旧梦,望着他拖着疲惫的身躯向金乌奔去;望着他狂饮黄河、渭河水;望着他倒下的地方,那根遗失的木杖变为桃林,望着他的身躯成为鲜花盛开的地方。
一路跋山涉水,去寻找那个地方,看到漫山遍野的鲜花时,不禁为之一震,是莫名的感动与欢快。
猛然发现,在鲜花艳丽的后面隐藏着荆棘。当我用手去折枝时,手却被戳得鲜血淋漓,我**,我痛苦。而季节变换得更令人窒息、心酸。当我等待着伤口愈合时,花儿却早已败尽,留下的只是无限的哀叹。
生命拥有如往昔,但谁也不愿意就此磕磕绊绊,**安安就在生活外流亡。年轻的心,及时抓住它的衣裳,把它揪进自己的门里,让我想起了看到的文章。
几十年前,海子面朝大海,在铿锵铁轨声中为自己的生命画上了一个句号,不算十分完美,也许那天是鲜花盛开的春日。
顷刻间,一阵惶然,徘徊于无人的石径,凝望石径外的空旷,空旷外的苍穹,是什么改变了?是我失落了什么?苍天无语,白云悠悠而去,旷境之中,只有我在石径上,仰天而叹,看那鲜花盛开的前方,没有碧海,而是荒芜一片。
我终究不是海子,我不会轻易地结束自己,我不会听天由命。
时间的几度轮回,造成了我与海子的差异。或许我体验不到他的那种游子的心绪,但我知道海子的苦楚,我愿做一个聆听者,倾听他的内心,倾听他的呐喊……
在鲜花盛开的地方,没有海子的身影,只有他的脚印,有他对理想的执著追求,站在那儿的,是我。