夏夜 作文
放暑假了,我去奶奶家玩,在乡村度过了一个难忘的夏夜。
那一夜,我躺在天井的长椅上,看着满天繁星,镶嵌在漆黑的夜空中,仿佛在向我眨眼睛。草丛中不时传来蛐蛐声,树上的蝉也附和着叫几声,隐隐约约还能听到远处池塘里青蛙在“呱呱”的叫。我静静的躺着,聆听着大自然的旋律。
自家的小狗躺在我的脚边,不时的把舌头伸出来,发出“哈哈哈”的声音,并没有显得格格不入,反而给夏夜增添了一点儿情趣。大人们扇着扇子,吃着西瓜,不时和晚归的人们互相笑着点点头,算是无声的问好。他们小声地交谈着,好像不想打破这美丽的夜色,一切都是这么宁静、安详。
夜深了,青蛙和虫儿停止了歌唱,乘凉的人们渐渐散去,我起身温柔地摸了摸小狗的脑袋,向屋里走去。
乡村的夜,没有城市的繁华,却如诗如画,别有一番风味。那个宁静的夏夜,让我深深陶醉。