夏夜 作文
夏天,烈日炎炎。夏夜更是如此宁静,晚饭后,我坐在草地上纳凉,抬头仰望着天空,想“夏夜既然是如此美丽啊!
深蓝色的天空中,高高地挂着一个玉盘似的月亮,月光像轻纱笼罩着大地,星星在空中闪烁着,像无数珍珠调皮地眨眼睛,有的听妈妈讲故事,有的给我们在捉迷藏,还有的在尽情地嬉戏。
我发现有许多小草上有着既晶莹闪亮又调皮的露珠在玩耍。这时,荷花妹妹开花了,她害羞极了,你瞧,连小脸蛋儿也红了,碧绿的荷叶像一个圆圆的大玉盘,又像一把撑开的小伞。
夏天的夜晚,青蛙站在荷叶上跳来跳去,呱呱地说:“夏夜真美!夏夜真美!”连蝈蝈也不甘示弱,知了站在枝头唱着歌,可能是因为叮当猫要和它交朋友了。这时我想起了宋朝杨万里的一首诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
啊!夏夜真美啊,我爱这宁静的夏天!