一只粗心的小鸭刚游上岸就被狐狸抓住了,狐狸一下子就把小鸭塞进了口袋,一只青蛙看见了,青蛙说:狐狸先生,放了小鸭子吧,它是我的好朋友,狐狸说:放了它,笑话!当心我也把你塞进口袋。好啊!青蛙一边说一边瞧着一只躲在狐狸后边的螃蟹,青蛙说:你知道我是谁吗?我可是会变魔法,我有办法收拾你这个贪心的狐狸,狐狸嘿嘿地笑着,它把口袋捏得更紧了,青蛙拍拍肚子,清清嗓门唱起来:大冬瓜,大西瓜,看我青蛙变魔法,让狐狸尾巴上长个疮,疼得它来叫妈妈。螃蟹听见了,一下子用钳子夹住了狐狸的尾巴,狐狸疼得叫起来:哎哟!妈妈!疼死我了。小青蛙说:放小鸭子吗?再不放,我就念咒语,让你的鼻子上、舌头上都长成疮,狐狸一听吓坏了,舌头上长疮还怎么吃东西呀?于是,它赶紧说:我放,我放,狐狸放下小鸭子急忙逃走了。
小鸭子乐得谢谢小青蛙,小青蛙乐得谢谢小螃蟹,小螃蟹说:小青蛙,你的嗓门真好,我想听听你唱歌,小青蛙就和小鸭子一起唱起歌来:大冬瓜,大西瓜,贪心的狐狸是个大傻瓜。