伤心的滋味作文
爱情是玄妙的,也是美丽的,但是有很多的情感并不是能够成为正果,原因很多,也许只是一种误会,也许只是一种无奈。
有一种情感是在爱的无奈中走出来,又进入到另一种的爱的祝福之中,这种爱是纯洁的,也是坚守的,更是默默的承受着的苦痛的“离开”。不是有那么一句话“走开也是一种爱”吗。
离开去要勇气,祝福你爱的人幸福更需要一种坚韧的意志。告诉你爱过而离开你的人自己是现在最幸福的,这还要一种更大的勇气,这种勇气是一种战胜自己欲望的伟岸,是爱的最高境界。有人说这是一种情感的清教徒,我以为你说错了,因为这需要一种更加纯洁的,更加魅力的情感精神来支配自己的意志,这样的情感是颠扑不破的精神圣者,是情感的最高境界。
说到这些,恐怕有会有人在我的留言簿里面要说我是胡说八道,要受到报应之类的话了。我倒是不会在乎这样的语言攻击,怕的是这些人真的难以理解情感的真谛,走向一个极端的情感世界,这才是最可怕的呢!
离开有很多的原因,别去过于狭义的理解离开的含义,因为有的人是因为爱的深刻而离开,有的人为了自己爱的人幸福而离开,还有一种离开是凄美的,那就是因为升天的不能永远的眷顾,而是有情人在天堂和人间之间劳燕分飞,泪洒天宇的分开,这是催人泪下的。
离开是凄美的,但是坚守那份没有办法厮守的情感是心碎的。那种在偶然相遇的原来相爱的人相互问候的时候,强颜欢笑的说声,我很好,一直很幸福的人,那才是一种使你更加的洒泪的故事,那是会使你动容的唯美的情感交响曲。
我没有这种经历,但是我试着去做一会这样的经历,我总是没有那种感觉,但是当我知道自己身边有这样的故事的时候,看到这个人是那么的纯真的恪守着被他爱过的那个人背叛的诺言的时候,我流泪了,因为这样的人的精神会感染你的情绪,也会教给你一种精神,那就是真实和坚守。
让我一起看这样一段话:“如果有一天我们在路上重逢,而我告诉你:“我现在很幸福。”我一定是伪装的如果只能够跟你重逢,而不是共同生活,那怎么会幸福呢?告诉你我很幸福,只是不想让你知道我其实很伤心。”都说这是一个有故事的人的故事,但是这个故事里有着更多的是现代人没有的那份真实的情感,更不要爱说这种情感的堆积,有人说这样的人太傻,我想说现在的人都太聪明了,在情感面前现代人不仅欺骗了别人,也把自己当作了一个情感的玩偶,自娱自乐着呢,当明白的时候,一切都悄然而去了,留下的只是一场“空空荡荡”。