归乡作文
不知不觉,原来我已经离开故乡十年了。十年前,年少轻狂的我独自一人出门拼搏。十年后的今天,我还是和以前一样,什么也没有。趁着还没消失的酒劲儿,我踏上了归乡之路。一路上的长途跋涉,使我原本就不敢面对家人的心更加得累了,犹如千斤巨鼎压在我身上,让我难以呼吸。
走着走着,片刻时间,我来到了久违的故乡。去往故乡有一条必经之路,那是一条连接天堂与地狱的路。虽说是白天,但是一个人走在这乡村小路上,不免有点寒意,但一想到故乡就在眼前,胆子也就大了起来。“飕!飕!飕!飕!”寒风把浓密的树吹响了,仿佛也把我的思绪吹回到小时候。儿时,由于村子里没有娱乐设施,小孩子们就三四个约在一块儿在这小路上玩捉迷藏。可是,如今多年没有联系的他们又在哪里呢?风越吹越大,树叶摇曳的舞姿也随之越大,我的心有点慌了,现在的我只想快点回到家里,看望许久没有联系的家人。没错,这肯定是上天给我的考验!我要回家,就要经历这重重困难,尽管这些年我也遭遇不少,但是,今天不一样,没有什么可以阻挡的了我。路,小时候是可爱的,长大后是令人生畏的。不过这又如何,只要我意志坚定,没什么是可以难倒我的。
想到这一切,我双手抱着头,并蒙住耳朵,一窝蜂地向前跑。因为,路的那一旁是家,是光明!