“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”我正在诵读这首《沁园春·雪》,抬头一望天空,啊!下雪了。我急忙跑出门外,哇!原来雪是这么美啊!
看啊!一层白雾笼罩着天空,迷迷蒙蒙。一片片雪花飘落下来,落在我的衣服上。雪花真美啊!洁白无暇,玲珑剔透,六个角个个向外伸展,像是刚睡醒似的。雪花纷纷扬扬地往下落,飘飘洒洒,多美啊!
雪越下越大,瑞雪纷飞,雪花像一个个调皮的小精灵,直往我的衣领、头发里钻,冰凉冰凉的。雪粒在地上欢跳,好像在炫耀自己:“看呀,我多么漂亮啊!”
雪停了,整个世界变成了一个银装素裹、白雪皑皑的水晶世界。对面的高楼穿上了一件雪白的棉袄,像是一座冰城堡一样;路边的松树也披了一件白色的大衣,像一个个人似的;大地也铺上了一层厚厚的白地毯,踩上去软软的,像踩在棉花上一样。
听啊!孩子们在雪地上奔跑,雪地发出“吱,吱”声;孩子们玩耍的嬉戏声,像是孩子们欢乐的交响曲。
大雪过后,被雪净化过的空气多么清新,让人心旷神怡。
今年的雪可真大啊,真是瑞雪兆丰年!
我陶醉在这雪的世界里。雪,你是冬的使者。雪,你晶莹剔透,你顽强拼搏,你无私奉献,我喜欢你,我赞美你!