我不由地停住了脚步。
*几年的冬天从未见过这样大的雪,像万千朵梨花,从空中翩然而下,不见其发端,也不见其终极,漫天飞舞,环宇间只是一片辉煌的白,仿佛在流动,在欢笑,在不停旋转。那一个个轻盈的白色的小精灵,在空中赛跑,在空中相互挑逗,在空中翩翩起舞。“快来玩呀!”它们仿佛在笑着招呼我,终于忍不住了,又怎能忍得住住呢,我冲了出去,去感受这白的伟大,这白的辉煌!
树木在寒风中不再瑟瑟发抖了,它们裹着白大衣,在风中尽情欢跳,树丫仿佛是一个忍俊不禁的笑容绽开了似的,风声里“哈,哈”的声音不绝于耳。房屋戴上了白帽子,透出分外的亲切,它们一排排,一列列,装饰着这个粉妆玉砌的世界!在这个世界里,车笛的声音不再刺耳,它们变成了这场舞会伴奏曲。“呜—”风儿也不甘落后,鼓起自己的腮,尽情地唱,仿佛在为这场盛宴的各位表演者喝彩。
我也想成为狂欢队伍里的一员,于是我伸出手来,感受这久违的清亮,无数的雪花在我手上登录,然而它们刚想展露一下自己的舞姿,却仿佛走完了自己的生命历程,消失了!但它们并未挣扎,也未嘶喊,只是在我手中带来一丝的清凉后,带着欣慰与满足离开这个美好的世界,我感叹着它们生命的短暂,看着它们无怨无悔前赴后继,我的心被震撼了。一片又一片美丽的雪花在我手中融化,那股清凉不断流着,流着,流向我的心底,令我难忘。
雪花和人的一生都很短暂,都有终结,我看着手中不断消失的雪花,它们在努力绽放自己的美丽,活出生命的意义。
在这万片雪花组成的银装素裹的世界里,我继续在人生路上前行。