每每冬季来临,我的心中难免对下雪有种期待,但也只是期待。那雪如同一位骄傲的千金,怎么都等不来。无聊的我躺在家中,摆弄着身旁的水晶球,倒下来又翻上去,球中的泡沫缓缓落下,落到小女孩的头发上,围巾上,她似乎在享受雪中的美景,眼中一片欣赏。
我站起身,看了看楼下还是一片绿茵茵的草坪,真希望他可以穿上雪白大衣。我不要“千里冰封,万里雪飘”也不要“夜深知雪重,时闻折竹声”要的是“故穿庭树作飞花”的矜持与柔和。我仿佛看见点点雪花呆头呆脑奔向草坪,绿油油的草坪上开出一朵朵雪白的小花……待缓过神过后,草地依旧翠绿。
心中难免一阵忧伤,突然一片雪白落在我的外套上,我又惊又喜:“嘿!雪!下雪了!”我小心翼翼将它置于手中,欣赏着她的美貌,不久后,我感到疑惑:“咦?为什么这片雪不化呢?”我又仔细看了看,原来是一个小泡沫球!激动的心情瞬间跌入山谷。
我收起坏心情走上去文具店的小路,心中片片小雪的场景一次次闪现在我的脑海中,随之而来的便是一阵又一阵的失落。霎时间,一片冰凉停留在我的手心,我望去,“雪?是雪!下雪了!”我仰起头,一片又一片雪花随之落下。
雪下的不大,但足够让人感到美好,我看着草坪上一朵又一朵的“小百花”,又瞟了瞟花儿的新衣裳,不禁欣赏起这难得一见的——冬日美景!雪花千变万化,有的像梨花片片落地;有的似缕缕柳絮飘飘扬扬;有的如朵朵琼花前拥后摇。
天地之间,仿佛挂起层轻纱似的雪帘,如丝绸般顺滑,远处的一切似乎都变得若隐若现。
我还在等,下一场属于南方的雪……