清早,还是晴空万里的天空中倏忽间密密麻麻的铺满了乌云,呼呼,狂风大作,我好不容易站稳脚跟,一个细小的雪花飘到脸上,啊!下雪了。
这雪中的世界真美呀!多么纯洁的雪景啊,小孩子天真烂漫,就连大人,也似乎年轻了许多。
雪越来越大,鹅毛般的雪花落在人们的脸上、身上,将他们裸露在外的皮肤吹得通红。你看,雪已经更大了,白色的雪花如同姑娘舞裙上的用来装饰的羽毛,北风呼啸,为姑娘吹响了乐曲,天空也请出姑娘助兴,″呼呼,滴答,呼呼,滴答滴答"这不正是小步舞曲吗?那姑娘迈开小巧玲珑的脚,和着风雨的节拍扭动,你看那楚楚腰肢,那削弱的肩膀,“呼,滴答滴答,呼,滴答”音乐快了起来,那姑娘也越跳越开心,让人禁不住拍手叫好。
缓缓的,雪慢了下来,风雨声也停了下来,这时的雪,就像一个愚笨的少年一样学着前面那位姑娘的舞步,可学不好一样。
雪就是雪,人间纯洁的象征,不管是大是小,也如同以往一样纯洁、无污染,这就是雪,人间纯洁的象征,无论他多么寒冷,他却充满生机与希望,让人在白雪天,也能看见光明。
啊!纯洁的雪啊!你没有相同的样子,难道不是在暗示我们要做一位独一无二的人吗?啊!洁白的雪啊!你虽然落地就化成水,却也能变成水蒸气,变成日后的雨,这不是在暗示我们要做一个对别人有用的人吗?
啊!雪啊!我爱你!