初一话题作文:生命三
“刷——”的一声,一辆轿车飞奔而过,就这样“夺”去了它的生命……
这天,我正在家写作业,“咚咚咚……”的几下敲门声惊醒了我,打开门一看原是邻居家的小妹妹,她气喘吁吁?脸红彤彤的:“姐姐,姐姐,你快和我来!”看她这个样子,我吓了一跳。急忙穿上鞋子,抓起钥匙,“哐”的一声带上门。和小妹妹在道路上一起飞奔……
跑了大概500米左右,小妹妹突然停下来,我还以为是她跑不动了,抓起她的小手,可她却凝视着大道,我也一起看过去……“不就是只青蛙吗?”“一只青蛙?一看它多漂亮!但…但…即使它不漂亮,也是条生命呀!……
我愣了一下,小妹妹的一句话好似一束光,飞入了我的心底,照亮了那个地方。看着快要哭了的小妹妹,我蹲下身轻轻的说:“好妹妹,姐姐去把它救回来!”小妹妹立刻笑了,像鲜花一样灿烂,可我刚转过身,一辆轿车飞过“刷——”也就出现了开头的一幕,它倒在了血泊之中,小妹妹立刻哭了起来,我注视着那,前一秒还有一个翠绿色的小生命,而后一秒……那鲜红的血淌在那,就像一支锋利的剑射入我的心中……
我抱着哭红了眼的小妹妹走回了家,第一个迎上的就是小妹妹的妈妈,她看到我们这副模样便问了起来,我把这件事的来龙去脉告诉了阿姨。“就因为一只青蛙?也太不值了吧!”我呆住了……
当你遇到困难时,有人想去就你时,有人却说这生命太微小了,不值得,你会怎么想?当你遇到危险时,有人想去告诉你时,有人却说这生命太微小了,不值得,你又会怎么想?挡一刀在血泊之中,有人为你哭啼,有人却说这生命太微小了,不值得,你还会怎么想?
即使一个再微小的生命啊!请不要因为它的微笑,而泯灭了它的存在!