赞歌作文初三
接过夏天的接力棒,秋姑娘迈着轻盈的脚步姗姗走来。
“冷色初澄一带烟,幽声遥泻十丝弦。”秋天的天空就是那么的幽静、飘渺。天空像一块纯净的蓝水晶,漂浮在头顶。噢,不。天空更像蓝色的梦,激荡着多少希冀,蕴藏着多少秘密。天上那一缕缕若有若无的轻纱似的云彩莫不是织女扯下的棉絮。
“明月松间照,清泉石上流。”秋天的果园就这样的充满灵气。柿子树上那一个个红灯笼似的柿子正摇晃着脑袋向我们致意。看,一个个红色的石榴娃娃在绿叶的衬托下咧着嘴,露出它那玛瑙样的牙齿调皮地冲我们笑。一串串紫宝石似的葡萄傲立枝头,向我们炫耀它的美丽。微风吹过,阵阵果香沁人心脾,令人垂涎三尺。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天的落叶也令人陶醉。银杏叶像金黄的蝴蝶迎风飞舞。又像一把把精致的扇子。拾起一片夹在书中,作为秋天的珍藏。枫树是秋天的代表。看,那一片片鸭掌似的火红得信令人心花怒放的叶片随风飘荡,落在小河里,仿佛是为红的小船。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更花”。秋天的菊花阿娜多姿。有的像姑娘头上卷起的头发,有的像螃蟹一样张牙舞爪,有的像柔软的绒球。一朵朵菊花迎霜盛开,红的如火,黄的赛金,白的似雪,粉的若霞……
“风吹稻花香两面三刀岸。”秋天的田野丰收了。一望无际的稻田金灿灿的,随着秋风腾起一阵阵金浪此起彼伏。稻谷的芳香洋溢在整个田野,令人心旷神怡。晚霞映红了农民伯伯的笑脸,这丰收的喜悦在人们的心田中回荡。
我爱秋天!让我为你唱一首赞歌吧!