公园的作文
今年大年初二下午,我和爸爸妈妈以及外婆一起去金鸡山公园。
从北门进入,我们便登上了蜿蜒的登山道。登山道两边长满了葱郁的大树,绿油油的洋芋随风摆动,像小孩在向我招手,这儿一丛,那儿一簇,很不少。走了一会儿,我们看到一条小径,边上有一个路牌,上面写着“瀑布”“览城栈道”。于是,我们就沿着小径往上攀登。不一会儿,我们就到了瀑布下面。这个瀑布是个人造的三级石阶瀑布,乳白色的水流从瀑布顶上飞泻下来,真有那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。飞溅的水珠闪闪发光像一颗颗星星,水珠在阳光的折射下形成一道若隐若现的彩虹,水流落在池子里,溅起的水花像一朵朵盛开的白莲。
看完瀑布,继续向上攀登,走了十多分钟,就到了览城栈道,从览城栈道上往下看,大半个福州城的美景尽收眼底。沿着栈道走了一会儿,我们走到了飞虹桥,飞虹桥的外型有点像三县洲大桥的缩小版,从桥上往下看,底下的大树突兀森郁。过了飞虹桥,我们沿着木栈道下了山。
爬了一天的金鸡山,我虽然很累,但是很开心。