公园的作文
我出身在盐城滨海县这个美丽的县城,而我觉得,我们家乡的“南湖公园”是我们滨海的一个赏心悦目的景点。
首先映入我们眼帘的是公园的出口和入口:一片花丛中,摆放着一块横放着的大石头,上面刻着“南湖公园”四个大字,左右 还 分别放着相对称的石球,是为了不让车子进去。而公园的左右 还 分别散布着一片小树林。
从入口进去,水泥路的中央还竖立着一片草丛。水泥路上还有供人休息的长椅,水泥路上两边还有还有一盏盏路灯。
我走进了右边的小树林里,沿着弯弯曲曲的小石子路走,宛如走在童话世界的树林里,草丛里还有几棵参天大树,不过树上的叶子已经枯萎了,凋谢了(当时是秋天),小路的尽头是一座凉亭,凉亭里还三三两两的坐着一些人谈笑风生,是多么的惬意啊!
走出小树林,一眼望去是南湖的湖泊,在夕阳的照应下,湖面波光粼粼,有几位叔叔坐在湖边的椅子上钓鱼,湖边的景色就宛如一幅画一般优美。
南湖左边的小树林和右边的小树林十分相似,要说有什么不同之处,那就是,那就是左边小树林的路比较宽,亭子也比较多。我依稀还记得有一对老爷爷在下象棋,周围有一大群人围观,还不时传来“吃它!吃它!”“下这个!”的话语。
随着太阳的西沉,我恋恋不舍地离开了南湖公园,这美丽的景色真叫人流连忘返,有空我一定要再去一次。