今天,秋高气爽,是个登山的好季节。咱们去美丽的凤凰山登高。
爸爸把车开停到半山腰,咱们决定看完乌龟再去爬山。来到放生池,我看见了许多乌龟,细看其中一只乌龟,发现它的壳那里有青苔,所以我知道它是经常下水的,它的壳上有各种花纹,真有趣!它们有的在水里你追我赶,有的小乌龟爬到大乌龟身上,无论大乌龟怎么动,小乌龟也不下来,还有的在追着泥鳅,大伙儿看见了也加入了追赶的队伍中。
为了挑战自我,我决心爬上凤凰山顶。爬着爬着,我看见一棵高大的树,就问妈妈:“那是什么树?长得那么高,叶子那么茂盛?看它的年龄大概也有100岁了吧。”“这是榕树。”妈妈说。榕树长着茂密的叶子,长出长长的胡子。我还看见有的树上长满了果子,有的开满了鲜花,发出淡淡的清香,还有的花像一个个小喇叭,它就是喇叭花。狗尾草挺直了身子,在秋风中频频点头。苍耳妈妈让自己的孩子穿上了铠甲,我一不小心被“铠甲”粘住了,还带它走了一段路呢。上到山顶,凤凰山的景色被我尽收眼底。松塔穿着绿色的衣服,在秋风中抖动着手臂。有的树木叶子黄黄的,一阵秋风吹来,“刷,刷,刷”叶子便渐渐地落下来,像在秋风中翩翩起舞的黄蝴蝶,还有的叶子像一只只红蜻蜓,它和黄蝴蝶在一起欢快地跳舞。秋天有一盒五彩缤纷的颜料,它把叶子染成了红、黄等颜色,神奇极了。
秋天像一个魔术师,能把炎热的夏天变成凉爽的秋天,它把快乐带给了人们,让人们感受到秋天的生机。