公园作文
听说江寺公园的春景美得像一幅画,我趁着天气晴朗的周末去寻访江寺公园的春天。
一进门,首先映入眼帘的就是争奇斗艳的桃花和樱花。她俩就像是两个爱美又好胜的小仙女,一夜之间给自己施了魔法,变得花枝招展、芳香扑鼻。游人们在树下流连忘返,为她们的魅力竞相折腰。
但是低调谦虚的结香花可并不这样,她像是一个向游客低头致敬的仆人,更像是一个含羞的小姑娘,在长廊尽头不起眼的角落里安静地沐浴着春光。
当我来到池塘边,柳树垂下了长长的绿辫子,像是一位俊俏的少女。当年贺知章在垂柳下写下千古名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”描绘的就是柳树姑娘的风姿风采。有些柳条,一直垂到了湖面上,倒影像复印的一样,让人分不清哪个在岸上,哪个在水中。
清风停下了脚步,湖面凝结住,像一面明亮的大镜子,倒映除了粉的花、绿的树、坚硬的假山、柔软的白云。忽然,一串泡泡随风而来,飘在了镜面上,打破了明镜,把我的思绪从遥想中拽了回来。乍一看,原来是几个调皮的小孩子正在追逐着吹泡泡。
春天的江寺公园,是小朋友们嬉戏、玩耍的乐园。凉亭里,一群哥哥姐姐们伴着音乐击着皮鼓,旋律优美动听;莲花台上,弟弟妹妹们像放飞梦想一样放飞心爱的风筝;咏柳桥上,调皮的小朋友们爬上桥顶,把桥边的斜坡当成了滑梯,站着、坐着、蹲着、躺着,花样百出,享受这“滑梯”的乐趣。
在江寺公园,我遇见了万紫千红的春天,遇见了生机勃勃的春天!