公园的作文
顺德的顺峰山是个美丽的大公园。
公园入口处直入三百米左右是五座石拱桥,叫五行桥,桥下是一条人工河。过了五行桥,就到了高大的牌坊了。这座牌坊是顺峰山公园最雄伟的标志,为三跨式巨型中式牌坊,整座牌坊宽88米,总高度38米,基座厚3米,主跨35米,整座楼牌重1。4万吨,牌坊正反两面拱门之间有16条用大理石雕琢而成的龙柱,单条重量就达25吨,全部在门楼顶上用螺丝拴紧倒挂,营造出凌空而下巧夺天工的气势。其规模之大,造型之雄伟,图案之华丽,石艺之精湛均为国内外所罕见,因此享有中华第一牌坊的美誉。
牌坊四周建了许多大大小小的凉亭和一些仿古建筑,还有烧烤场、青云塔等景点。风景最美的要数那里的人工湖了。这是一个很大的活水湖,湖光闪闪,周围远远**有一些小山,许多鸟儿在山上的树林中休息,不时在空中“叽叽”地叫着好像在赞美顺峰山的美丽;不时在湖面上飞翔。如果你在湖边的游艇娱乐场买了票,还可以坐在游艇上观赏这幅美丽的湖景山水画。
顺风山的美景说也说不尽,希望你有机会去游览着美丽的大公园。