描写狗的作文
我一向讨厌狗。
瞧吧!它们天天在主人后面摇尾乞怜,主人高兴了,就扔几根餐桌上残留的骨头;不高兴时就一脚将它踹开,狗也不反抗,而是顺从地蹲在一边,摇着尾巴请求主人宽恕它。
哼!狗那样子真让人反感,讨厌!而且有时候它还汪汪地乱叫,让人对它感到厌烦。
可是,现在我对狗改变了看法,那是因为自从我见到了爷爷养的一只狗—————小鹿犬,它全身长着棕色的短毛,眼睛黑亮亮的,机灵地东张西望。它的特别之处就是那对像小鹿一样大而尖的耳朵和一条像被别人剪断了似的短尾巴。
小鹿犬很乖,那次我去爷爷家玩,它坐在沙发上一个上午一动也没动,一声也没吭。
“小鹿犬这样能坐一整天都没问题呢!” 爷爷对我说。
我感到很惊讶,爷爷笑着说“这不算什么,这狗能听懂人话呢!*时家里没人的时候,就是它陪着我,给我增添了许多生活乐趣呢。”
接着,爷爷对小鹿犬喊了声“站起来”。小鹿犬马上吃力地站了起来。
“它的腿怎么了?”我问道。
“没事,昨天在散步时崴了一下”爷爷回答。
我有点不相信,它坐在沙发上一句都没**,可能受伤吗?“那你看看它的腿吧!”爷爷提醒道。
我就低下头去看小鹿犬的腿,只见那条腿抖不个停,像抽了筋似的。
“哇!它真勇敢哦!”我不禁叫出声来,“它受伤了竟一声也不哼,真了不起!”。
“它一玩起来就忘了疼痛,跑得比小鹿还快哩!” 爷爷笑着说。
果然,下午爷爷带它出去玩时,活蹦乱跳的一点儿也看不出小鹿犬受了伤的样子。
从小鹿犬的身上我看到狗另一面,我不再讨厌狗了,因为它们是人们忠诚的朋友,它们还很勇敢!