描写金毛狗的作文
它有一双明亮的眼睛和一个可爱的黑色鼻子。满嘴“雪山牙”,又白又尖。一对耷拉着的耳朵。站岗时,耳朵立即面向前方。因为这个金毛,所以叫金毛。它有四条强壮的腿和一串李子般的脚印。它的尾巴在抖啊抖,很开心!不用说,就是我的金毛阿布。那天,我教阿布爬上陡峭狭窄的阁楼楼梯。阿布把爪子放在楼梯上,用后腿爬上去。眼看就要到了,突然,东张西望的阿布脚下一滑。听水花滑下。
它的大脑好像有些混乱,突然失去了理智!我好像在想:刚才是怎么回事?楼梯长高了吗?它尴尬的表情直直地出现在我面前。我扑哧一笑,继续教他上楼。阿布在我的带领下轻松爬上来,下楼就更难了。俗话说“上山容易下山难。”阿布犹豫了一会儿,但没想到,他靠在墙上,几步就下了楼梯。
我和阿布分享快乐。每次我难过的时候,阿布都来安慰我,舔我的手。它和我感受五种感情:“甜、酸、苦、咸”。它是我不可或缺的伙伴,我和它一起快乐成长!