菊花作文
经过春天的孕育,夏天的酝酿,菊花在百花凋谢的秋天怒放了,似乎想填补这时的美丽,让萧条的秋天不再凄凉!
看,菊花有大有小,大的似绣球,小的似碧玉,美极了!再看看那花瓣,有的像少女的发丝,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉喷出的水柱,姿态万千。菊花的颜色也多,有的像一片云霞,轻盈中透出绚丽;还有那黄中带绿的,更是端庄而又清幽。
再仔细看那菊花,它似乎是一个清心寡欲的隐士,绚烂而不娇媚,独特而不张扬,只是在清风中浅唱,在清风中摇曳,给人们奉上一丝丝淡雅的清香,我喜欢菊花的这种味道。
菊花虽然没有牡丹的华贵,没有月季的娇艳妩媚,没有百合的高贵优雅,但它朴质的精神让人永远感动。